Рубрики
Наши приключения

Интернета всё нет, мы закончили писать презентацию о кафе и у нас дождь и холодный ветер

Живописная реклама :)
Живописная реклама 🙂

Сезон дождей в разгаре. Сегодня тоже было пасмурно и лил дождик, не густой, но к прогулкам по городу не сильно располагающий, да ещё и холодный ветер. К вечеру, правда, вышло солнышко и немного погоняло уже не тучи, а облака, по небу.

А мы утром всяким разным занимались, я пошёл в Макдональдс отправлять очередной выпуск в бложек, но там интернета совсем не было, как обычно. Кстати, по поводу интернета. В Вене вообще нигде нет приличного публичного интернета. Во многих кафе и ресторанчиках интернета с трудом на просмотр простеньких сайтов хватает, да и то не всегда, не говоря уже о том, что бы пару фоток загрузить. А часто, как в Маке – сеть есть, а интернета нет.

Кто угадает название машины? Пишите в комментариях
Кто угадает название машины? Пишите в комментариях

Спасает только мобильный интернет, о котором я вспомнил, когда безуспешно пытался «разогреть» своё соединение с Маком. Вспомнив о том, что мой Нексус умеет быть Вай-Фай-модемом, я подумал о том, почему я пошёл в Мак – ведь всё же тоже самое дома можно было сделать. Но я сделал всё в Маке, что бы не терять времени.

Затем к нам пришла Озгюль, мы сегодня закончили делать нашу презентацию и окончательно сверстали её. Ура! Теперь осталось каждому выучить свои кусочки текста и можно презентовать её преподавателю и однокурсникам. Да, потрудились мы над ней прилично, но, думаю, результат должен быть интересным.

Вот так в Вене рисуют графити
Вот так в Вене рисуют графити

Работали полдня, а когда собрались куда-то пойти погулять – оказалось, что на улице кроме моросящего дождя ещё и холодный ветер веет, а тёплые курточки доставать не хотелось, решили дома доделать всякие мелочи, типа постирать и так далее.

Интернет то появлялся, то исчезал. Ну, сил уже с ним нет никаких, прямо подключайся к другому провайдеру. Попробую-таки поговорить с администрацией. Может, сделают скидку на аренду, в счёт оплаты услуг нового интернет-провайдера? Хотя вряд ли, конечно.

Кому теста? :)Пытаемся планировать лето. Оказывается, эта затея довольно бессмысленная. Вариантов провести его довольно много, но много ещё неясных факторов, которые учесть весьма трудно, в том числе и касательно предпринимательства. Так что мы решили пока что никак особо ничего не планировать, а просто фантазировать на тему «как бы я провёл лето». Соблазнов, конечно, много. Здесь и Италия всего в 4 часах езды, и балканские страны, и в Украину поехать можно.

Свою и всех мам в мире, настоящих и будущих поздравляю с праздником, желаю вам здоровья, много раз, любви своих детей и мужей, а так же счастья. Обыкновенного счастья, что бы всегда радоваться жизни!

Поздравляю мам с днём мам :)
Поздравляю мам с днём мам 🙂

4 ответа к “Интернета всё нет, мы закончили писать презентацию о кафе и у нас дождь и холодный ветер”

Совершенно с вами не согласна насчет интернета! Вена — редкий город, где прекрасный быстрый и бесплатный вайфай есть практически в каждом кафе! Я имею ввиду в основном Freewave, который есть просто повсюду — я пользуюсь их приложением, которое позволяет моментально находить ближайшее место с вайфаем.

Лично я считаю, что в Вене с интернетом порой ОЧЕНЬ грустно. Freewave — не единственный сервис в Вене. Я писал о Маке, аналогично в Старбаксе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.