Рубрики
Наши приключения

Что будет с кафе, о котором так много было написано, о погоде, о новых студентах на курсах и с интернетом неполадки продолжаются

Нина и Ивета
Нина и Ивета

Наступили холода, даже иногда отопление включаем – так холодно. Утром около 10 градусов было, непривычно, после такого жаркого старта. Солнышко-то выходит, но теплее от этого не становится. По этой же причине на время забросили велики. Не очень комфортно по холоду километры наматывать.

Сводки с линии битвы за интернет. Интернет периодически включается, но всё равно постоянно пропадает. Соединение крайне нестабильное, постоянно обрывается и модем начинает перезванивать. Может, вам не интересно, но мне это сейчас весьма важно и чувствительно. Такое, подожду ещё несколько дней, наберусь смелости и пойду жаловаться. А пока буду молча переносить тяготы плохого коннекта.

На курсах пришли двое новеньких, познакомились с нами, спросили, где есть свободные места и ушли. Быстро и неожиданно. Больше мы о них ничего не слышали. Ну, а мы делали разные упражнения, болтали и смеялись. Всё как обычно на обычных курсах иностранного языка и литературы. А, нам дали новое прикольное задание для видео. Ждите на экранах кинотеатров вашего города, постараемся в неделю-полторы уложиться. Ну, а всё остальное как всегда. Правда, начинают домашкой валить. Но нам не привыкать. По поводу языка расскажу что-то важное и интересное как-то на недельке-на другой.

Интересно, в честь чего такие флаги на трамвае? :)
Интересно, в честь чего такие флаги на трамвае? 🙂

После курсов по холодным, но весёлым улицам добрались домой, поели (как же научиться есть до 6 вечера? Ну никак не получается), а теперь, вот, пишу всякие истории. Как раз пришло время рассказать одну из них. Знаю, многие уже заждались, а у иных монитор от ожидания паутинами затянули пауки, но время пришло, доставайте салфетки и очищайте экраны. История.

Как-то очень давно, ещё на заре нашего переезда мы придумали сделать кафе. Ну, все в курсе, что было дальше. Мы придумали концепцию. Точнее взяли понравившуюся нам и придумали, как её адаптировать в Вене, по-своему. Я так увлёкся, что весьма и весьма погрузился в изучение матчасти. Мы прошли определённое количество консультаций, прочли много литературы, встретились со множеством людей, обошли кучу помещений, написали бизнес-план и… ничего!

Старенький Ровер
Старенький Ровер

Трудно сказать, почему именно ничего, но причиной остановки послужило то, что люди, работавшие над проектом, как оказалось в результате, имеют разные, различные и не одинаковые мнения по поводу того, как его нужно реализовывать и что с ним делать. Ну и, понятно, корабль не может разъехаться в разные стороны. В виду этого, он официально считается поставленным на паузу. То есть его никто не выкидывает и не стирает с накопителя на жёсткий магнитный диск. Мы просто ставим его в паузу. Когда время придёт, мы обязательно снимем его с неё.

Но пока… пока я сам буду делать то, что должен – буду дальше изучать всё о самом невероятном и самом вкусном в мире напитке, который я каждый день люблю всё больше. Буду учиться его готовить. Буду смотреть, как развивается индустрия. Возможно, в какой-то момент… не знаю… Будущее покажет. А пока, кофе и всё, что с ним связано, останется моим самым большим и самым основательным хобби. Я хочу знать о нём всё, что возможно. И это происходит каждый день. Вот так.

Лучший в Вене кофе. Просто лучший!
Лучший в Вене кофе. Просто лучший!

Так случилось, что я слишком много сказал вслух. Кто-то скажет, что так нельзя, что ничего не получится, если об этом громко заявлять. Но я уверен – можно и нужно. Обсуждение этого проекта в блоге привело к разным хорошим моментам. И то, что мы в данный момент не делаем именно тот проект, о котором я здесь писал, не означает, что я жалею о том, что я о нём так много здесь рассказывал. Совершенно нет. Такой результат случился совершенно по иным причинам, о которых мне известно было буквально с самого начала затеи, но мне обязательно нужно было пройти этот маленький и важный кусочек дороги, что бы увидеть все остальные возможности. Иначе бы я их никак не увидел. Дорогу осилит только идущий.

Кофейные деревья
Кофейные деревья

Готовимся к новому путешествию. Да мы, собственно, уже в пути.

Один ответ к “Что будет с кафе, о котором так много было написано, о погоде, о новых студентах на курсах и с интернетом неполадки продолжаются”

Какое загадочное высказывание получилось)) Я думаю хорошо, что у вас на начальном этапе остановилось все. Гораздо хуже было бы, если б вы серьезно вложились в это, а только потом бы появились разногласия. На самом деле, очень редко что-то путевое с первого раза получается. Так что желаю успехов, настойчивости и дальнейшего вдохновения! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.