Рубрики
Наши приключения

Делаем из собранного материала презентацию в Пауэрпоинте, немного о дорогах и шансоне в такси

Нина и Озгюль делают презентацию
Нина и Озгюль делают презентацию

Сегодня утром мы опять пошли в кафе писать нашу презентацию. Она уже почти на финальной прямой. То есть тексты мы уже написали, а сейчас спланировали слайды, надеюсь, сможем быстренько их смонтировать и полностью подготовиться к этому заданию.

В кафе полдня вообще не было народу. Как раз пошёл дождь и сидеть в кафе было очень приятно и уютно. Тем более, что там есть интернет, которого нет у нас в общажке уже второй день. Да-да, совершенно нет интернета, потому приходиться немного ухитряться, что бы работать с блогом. А интернетом только на телефоне пользуюсь.

После обеда, ближе к вечеру, закончили свою работу и разошлись по домам. Дождь продолжался весь день, а из-за того, что мы забыли взять зонтик, он нас немного намочил, но это даже прикольно. На обед купили зелёную спаржу. Мы ещё ни разу её не покупали. Она мне намного больше понравилась, чем белая – очень нежная на вкус. Единственное, что не очень удобно – у нас нет специальной кастрюльки для варки спаржи. Потому мы варим её в обычной, но это не правильно, так как она проваривается не равномерно, оттого бывают жёсткие участки. А так – всем советую включить этот невероятно вкусный продукт в свой рацион. У нас полкило стоит от 2 до 5 евро, в зависимости от магазина и марки.

Старенький, но Мерседес :)
Старенький, но Мерседес 🙂

И опять немного о дорогах. Не глядя на то, что дождь уже идёт два дня, луж нет. Нет, лужи, конечно, есть, но их реально нужно очень тщательно искать. Вчера обратил внимание на такое явление. Мы стоим на светофоре у самого края дороги, вода течёт по ней, но машины пешеходов совершенно не обрызгивают. Потому что высота потока воды очень маленькая, она не задерживается – она вся стекает в сточную систему. На тротуарах луж так же нет нигде, за редким исключением. О грязи вообще нечего писать. Вся одежда и обувь совершенно чистые.

В воскресенье в Вене День матери, потому в нашем Шпаре в субботу всем женщинам дарили симпатичную розочку к празднику. В магазин зашёл я один, а Нина ждала за кассой. Я увидел ведёрко с розами и что их дарят женщинам, и решил сфотографировать для блога. Парень увидел это, заметил Нину и сразу же подарил ей розу. Приятно.

Женщинам в Шпаре дарят розы
Женщинам в Шпаре дарят розы

Пару дней назад идём вдоль гостиницы, стоит ряд такси. Из одного очень громко, через открытую дверь доносится музыка. Очень странная музыка. Подходим ближе – так и есть. Шансон! Я, конечно, очень удивился, но это так. Таксист слушал музыку в стиле русского шансона. Некоторые эмигранты стараются окружить себя привычными вещами и явлениями из прошлой жизни. Каждый вправе сам себе выбирать, конечно, но мне кажется, что комфортнее всего стараться жить по здешним правилам и привычкам. Так намного быстрее начинаешь понимать страну, в которой ты живёшь. Так проще и понятней, мне кажется. А стараться постоянно жить как там, откуда ты приехал – это постоянно создавать вокруг себя конфликт различных способов жизни и хорошего в этом мало.

9 ответов к “Делаем из собранного материала презентацию в Пауэрпоинте, немного о дорогах и шансоне в такси”

Саша, на счет музыки вы перегибаете)) Нельзя за музыкальные предпочтения человека судить) Зачем насильно все-все в себе менять? тогда ты будешь уже не ты. Я еще понимаю если бы таксист Шнурова или Сектор газа слушал)))) А если было действительно громко, то я согласен, что это неправильно. Если каждый будет вести себя как ему захочется….тогда получится из Австрии Украина))

Я немного не в таком контексте об этом говорю. И никого, тем более не сужу, ни в коем случае. Просто этот эпизод как повод поговорить о таком явлении. Каждой может и должен слушать только то, что ему нравится, 100%.

Так. Судити, може, і не варто, але висновки робити необхідно 🙂

У меня складывается впечатление, что преподаватель немецкого хочет склепать себе либо сайт, либо диссертацию, за счет учеников. Вместо того чтобы учить язык, люди вынуждены осваивать профессии никак не связаные с немецким языком. И еще платят за это деньги, очень напоминает Украину:-)

А у меня складывается впечатление, что Вы совершенно не понимаете о чём говорите 🙂
А говорите Вы совершенные глупости, основанные только на Вашем личном опыте.

Интересно в следующем семестре вы останетесь с этим же преподавателем или отправитесь покорять очередные курсы? Я пишу о том, что видят мои знакомые из окна соседней с вашей аудитории, когда вас, за ваши же деньги, выводят на прогулку, вместо того чтобы учить немецкому. Не обижайтесь:-) просто обидно когда люди не видят очевидные вещи:-). Скоро выпускной тест, там будет сразу все понятно. Удачи! Она вам не помешает:-)

polnostju s vami soglasna, kyrsi nemezkogo zdes nichego ne dajut, bez xorosheü bazi, yge priobretennoü y sebja na rodine, bydet ochen slozhno viychit jazik, i vashe video s kyrsov Aleksandr, prjamoe tomy podtverzhdenie. Grammatika-0, proiznoshenie-0, slovarniü zapas takzhe -0.
I vi tyt yge kak god. Eto pechalno, vam nado bydet eshe kak minimym goda 2 ychit i na vashem meste, ja bi vmesto togo, chtobi katatatsja na velikax, ychila bi zelimi dnjami jazik, tak kak bez nego nichego tyt ne dobjetes. Veliki nikyda ne denytsja, a vremja idet. I tyt dlja xorosheü integrazii, jazik samoe glavnoe, bez nego vas tak i bydyt vsegda vosprinimat tolko kak emigrantov, kotorix tyt i bez vas yge 95 % naselenija. Tak chto sovetyju ot vsego serdza vplotnyju zanjatsja jazikom, est zhe tandemi s nositelajmi jazika i mnogo drygix sredst ylychshit jazik, i pomenshe obshaütes s nashimi , tak vi jazik nikogda ne viychite!

Мне очень приятно, что Вы так переживаете за меня, продолжайте следить за блогом, именно для этого я его и веду 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.