Рубрики
Наши приключения

Открытие сезона пятничных велопокатушек перенесли на неделю и об особенностях ведения бизнеса по-австрийски

Вот где статуя Свободы решила немного отдохнуть :)
Вот где статуя Свободы решила немного отдохнуть 🙂

Наши друзья уехали в Киев. Они провели с нами 3 дня, мы гуляли по Вене, ездили по окрестностям. Насколько я понял по их впечатлениям, в окрестностях Вены им понравилось больше всего. Здесь я в чём-то соглашусь. Красота Вены некоторое время впечатляет, а затем просто привыкаешь. А природа никогда не надоедает. Особо, если эта природа так бережно и с любовью ухожена. Но это очень индивидуально.

Лабиринт
Лабиринт

В дорогу они купили навигатор. По совета продавца, лучший. Мои друзья уже успешно доехали в Киев и постфактум оказалось, что навигатор вёл себя не безукоризненно. Лично я всегда предпочитаю ехать по карте, а не по навигатору. Так я заранее знаю, куда и как мне ехать. У навигатора же могут быть варианты, не всегда самые удачные. Небольшой опыт пользования навигаторами по городскому транспорту в Вене показал их полную беспомощность и явный проигрыш самостоятельному планированию маршрутов. Но это тоже дело привычки.

Возле фонтанов можно встретить такие таблички
Возле фонтанов можно встретить такие таблички

Мы сегодня вовсю собирались получить огромное удовольствие от ночных пятничных покатушек, сезон которых должен был начаться вечером, даже приехал мой багажник и держатель для мобилки, на руль. Но, в связи с погодными условиями, старт сезона перенесли на следующую пятницу, о чём организаторы сообщили в Фейсбуке. Шквал гневных ответов не заставил себя долго ждать. Рассерженные велолюбители Вены сообщали, что сами соберутся и поедут кататься без организаторов. Назревала целая революция. Мы, признаться тоже были крайне раздосадованы таким фактом. И тоже собирались поехать, но погода с каждым часом делалась всё грустнее. А в 21:00 – время старта, хлынул дождь. Простой, монотонный дождь, под котором ехать, понятно, невозможно.  Так что запасёмся терпением на недельку, погода должна быть супер. Тем более наши осветительные приборы на велики ещё должны прийти. Видно без них нас не хотят пускать.

Автомат для зарядки телефонов. Ложишь телефон в ячейку, подключаешь к заряддке и закрываешь на цифровой код
Автомат для зарядки телефонов. Ложишь телефон в ячейку, подключаешь к заряддке и закрываешь на цифровой код

Немного о ресторанах. Забыл написать в прошлый раз, потому расскажу сейчас. Ресторан и виноградное хозяйство, о котором я писал ранее, принадлежит одной семье с момента его постройки, вот уже почти 500 лет. И это не означает, что они сидят на море, подсчитывая проценты прибыли. Они сами работают в ресторане и на производстве. Жена владельца раздаёт блюда в баре, хозяин постоянно в зале, общается со всеми гостями, интересуется впечатлениями, рассказывает о новинках.

Не очень удачная парковка
Не очень удачная парковка

То же самое с вином. Они принимают прямое и непосредственное участие в его производстве. Они занимаются всеми мелочами, они внутри этого дела. Они – часть его. Мне очень нравится такой подход. Они ценят своих работников, потому, что работают так же, как и они. Они – одна большая семья. И это прекрасный бизнес. Это максимальная социализация бизнеса. Думаю, что только так можно сделать идеальный продукт. Собственно, они его и сделали. Я пил совершенно разные вина. Но такого вкусного вина, это правда, как здесь, я никогда ещё не пил.

2 ответа к “Открытие сезона пятничных велопокатушек перенесли на неделю и об особенностях ведения бизнеса по-австрийски”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.