Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Продолжаем писать презентацию, в Вене демонстрация за легалайз, чудесная прогулка вечером и в Австрии есть отличное красное вино!

Мама Битлз приглашает на концерт :)
Мама Битлз приглашает на концерт 🙂

Утром опять ходили в кафе, продолжить работу над нашей презентацией. В субботу утром в кафе народу очень мало, практически никого нет, так что мы вполне в спокойной обстановке поработали. Прикольно было как баристы веселятся от того что и о чём мы говорим. Мы часто обращались к ним за помощью как правильно писать. В общем, в процесс было вовлечено много народу.

Совершенно случайно в журнале на столе обнаружили журнал, в котором публиковались фотки Владимира Кличко с его девушкой. Он здесь популярный и о нём и его брате знают вообще все.

Поработав над нашей презентацией, заехали в магазин за продуктами, из которых хотели приготовить праздничную еду на воскресенье. Хотели купить творога, но оказалось, что впервые, его не оказалось – разобрали. Та же ситуация с красной икрой. И это в гигантском Интершпаре на Вин Митте. Да, русских здесь очень много. В следующий раз будем принимать во внимание этот фактор.

Нам позвонили наши друзья и пригласили прокатиться на виноградники под Веной. Мы согласились и ближе к вечеру встретились. Когда мы приехали в центр, оказалось, что часть Ринга, кольцевой дороги вокруг центра, перекрыта. Для демонстрации сторонников легализации конопли, в качестве средства употребления вовнутрь. Удивительно два факта. Людей было очень много! Не каждое мероприятие может похвастаться таким количеством приверженцев, я, честно говоря, и не упомню, что бы здесь столько людей собиралось. А во-вторых – сам факт того, что в центре европейской столицы проходит мероприятие по такому поводу. И всё тихо и спокойно. Полиция очень тщательно охраняет порядок. Для нас это необычно.



Встретившись с друзьями, мы поехали в малюсенькое село Gumpoldskirchen. Это село виноделов. Здесь вокруг одни виноградники, а в селе расположены винодельни и винные рестораны. Мы погуляли немного по селу. Домики очень красивые, всё чисто и ухожено. Много ресторанчиков и, как для села, много гостиниц.

Кстати, до этого села можно доехать на трамвайчике Wiener Lokalbahnen прямо из центра Вены.

Возле виноградников увидели старый пресс, которым раньше давили вино, интересно. Понятно, что сейчас используются только современные технологии, но интересно было бы где-то найти производство по старинным принципам.

Погуляв, пошли в один очень интересный ресторан Altes Zechhaus, который принадлежит местным виноделам Krug, производящим одноимённое вино. Ресторану, как наверное и винному хозяйству, почти 500 лет, он был открыт в 1549 году. Мне сказали, что всё это время этих хозяйством владеет одна семья. Подумалось, что вино должно быть просто идеальным.

Так и оказалось. Заранее предупреждаю, что я в вине совсем не разбираюсь. Но очень точно определяю, есть ли в вине добавленный спирт или сахар. И покупаю, соответственно, только сухое натуральное вино. Пью я не часто, но люблю, что бы вино было хорошее, понятно. В общем, я попробовал Мерло, вино сделанное только их этого винограда и Приват – вино из трёх разных сортов, не запомнил какое. Вкус у обоих очень чистый. Никаких лишних примесей, никакого сахара. Очень приятное на вкус. Это вино именно такое, какое пьют для удовольствия вкусом, а не для опьянения. Мне очень понравилось.

Даже мой любимый артист, Дитер Болен, бывал здесь
Даже мой любимый артист, Дитер Болен, бывал здесь

Кстати, все кто говорят, что в Австрии нет красных вин, подразумевая, что они не очень хорошие, просто не пробовали вина Круг. Я серьёзно. Да, действительно, в магазине найти красное австрийское вино, приятное на вкус, я не смог. Здесь же оно просто восхитительное. Мне даже больше понравилось, чем аналогичные французского происхождения, как бы это кощунственно для некоторых не звучало. Очень рекомендую.

Судя по ценникам, вино совершенно доступное. От 5 до 40 евро за бутылку, в основном. Есть у них ещё и собственный бренди, по 40 евро за бутылку. Но цены вполне нормальные, как мне кажется.

Теперь по еде. Я никогда не ел такого вкусного изделия из теста. Не считая, конечно, продуктов, которые готовила мне бабушка в детстве. Я заказал себе кнёдли – шарики из теста, травок и ещё что-то там, с томтным соусом и пармой. Это невероятно вкусно. И стоит всего 6,8 евро. Запечённые овощи (правда только грибы, кабачок и лук) с соусом, тоже очень вкусные, 6,5 евро за порцию. Восхитительный суп-пюре из спаржи. Очень вкусно, стоит 3,4 евро. Натуральный, очень вкусный, без сахара, яблочный штрудель за 2,8 евро и всё остальное в таком же духе.

В ресторане мужчина в возрасте играет на аккордеоне. Сначала он играл австрийские мелодии и нам это нравилось. Было приятно и ненавязчиво. Затем он переместился ближе к нам и стал играть русские мелодии, услышав наш разговор. Странное и глупое клише. Это было немного навязчиво и не очень интересно. Конечно, он хотел сделать нам приятно, даже пообщался с нами немного на русском. Но всё равно, в туристической индустрии сильно распространено мнение, что если ты представитель какой-то национальности, то тебе нужно дать твоё. Туристы же в Австрию приезжают и хотят, мне кажется, слышать и видеть австрийское.

В этом место только один минус – нет мест для некурящих. То есть совершенно. Мы нашли себе столик во втором зале, рядом с нами сидела тихая компания пенсионеров и только один мужчина время от времени курил, но, к счастью, зал был настолько большой, что мы не ощущали запаха дыма. Иначе бы отдых был бы непоправимо испорчен. Потому всем некурящим рекомендую посещать это место только в тёплое время на открытой площадке.

Мы прекрасно провели вечер, за что большое спасибо нашим друзьям, которые показали нам это очень красивое, уютное и вкусное место. И село, и ресторан нам очень понравились, обязательно приедем сюда ещё!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.