Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Небольшие приключения в Пратере

Мы в Пратере :)
Мы в Пратере 🙂

Утром ездили кататься по Пратеру. С самого утра было ещё не очень много людей, но ближе к обеду в парке яблоку некуда было упасть. Гуляли и отдыхали, преимущественно семьями, а кто-то и с друзьями. Интересно наблюдать, как родители вместе с детками разных возрастов все едут на велосипедах. На газонах все располагаются без стеснения – кто на покрывало, а кто просто на траву. Для нас это необычно, но в Вене очень часто можно увидеть людей сидящих на траве, на полу в коридоре, просто на асфальте. Как-то никто не думает об этом. Я нас пока этот барьер сохраняется.

Интересно, что очень многие по траве ходят босиком. Даже хозяйка собаки, которая беспечно отпустила её с поводка и не заметила, как та совершила утренний туалет прямо посреди газона. Интересно, она сама вступит в него? С другой стороны органика, удобрение. Ещё одна особенность австрийцев и, наверное, европейцев – они практически ни о чём не переживают. Живут себе в своё удовольствие, делают, что хотят и ни о чём не парятся. Они очень мало нервничают и не дёргаются по мелочам. Этому стоит поучиться.

Немного покатавшись по Пратеру, мы заехали узнать, входит ли пратерский бассейн Wiener Stadionbad, который даже сайта своего не имеет, в городскую систему Unsere Bäder. Оказалось, что нет, это приватный бассейн и абонементы Unsere Bäder в нём не действуют. Очень жаль. Так как, судя по фоткам, комплекс вполне приличный и совсем близко к нам. Как мне показалось из ценника, у них нет даже месячного абонемента. Тоже жаль, можно было бы воспользоваться. Придётся ездить в Laaerbergbad, бассейн отличный, но полчаса добираться нужно.

По дороге домой заметили небольшой огонь на рельсах детской железной дороги, которая находится так же в Пратере. Горели сухие листья на рельсах, но дым стоял весьма заметный. Дело было на остановке этой дороги. Я подошёл к окошку кассира, который продаёт билеты на поезд и сообщил, что там горят рельсы. Он схватил канистру с водой, выбежал и затушил её, поблагодарив кучу раз за то, что я ему сообщил. Вообще интересно было наблюдать за реакцией. Когда я сказал, что на рельсах горит огонь, он с пару секунд не мог понять что именно я хочу, зато потом очень быстро всё сделал.

Дома нас ждало много домашней работы по немецкому, да ещё и ролики нужно монтировать, тоже для курсов, так что есть чем заняться в этот тёплый солнечный выходной день. Ситуацию немного осложняют ещё и неполадки с интернетом, которые продолжаются уже, наверное, с неделю. Что интересно, в пятницу администрация общежития прислала мейл, что всё уже в порядке, но на выходных интернет вообще вылетел на 100%. Очень странно, почему так долго не могут выявить причину. Но ничего, это мелочи, в общем.

Даже каштаны уже зацвели
Даже каштаны уже зацвели

И да, судя по погоде, лето сменилось весной, ура!!! На этой неделе температура будет около 20 градусов плюс-минус пару градусов. Хотя даже самый точный прогноз за месяц почти ни разу не угадал. Что для меня уже странно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.