Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Велосипеды успешно переночевали в гараже, промоутеры тоже страхуются, а лето в Вене в разгаре

Фонтан возле Hundertwasserhause
Фонтан возле Hundertwasserhause

Велосипеды после первой ночи в гараже оказались на месте. Это вселяет надежду. Очень удобно спуститься вниз и взять свои велики, а не тарабанить их через всю общажку. Мы немного задержались дома, потому на курсы уже спешили, но всё равно, без проблем уложились в 35 минут, даже с одной небольшой остановкой и с несколькими светофорами, при этом ехали не спеша, с прогулочной скоростью. И это время с момент закрытия двери квартиры до момента парковки.

Дома интернет стал работать уже лучше, но всё равно ещё не так, как было раньше, странно. Буду опять писать письмо. Видно, у провайдера какие-то проблемы.

Кстати, по поводу овощей вчера в ÖAMTC. Оказывается, что они тоже страховались. Они работают типа промоутерами и их куратор привёл их страховаться на случай всяких возможных неприятных неожиданностей во время работы – типа, от солнечных ударов, всяких возможных увечий и прочего. Так что, найти промоутеров и раздавальщиков листовок – мало. Их нужно ещё и застраховать на случай разных случаев. Вот такие они, австрийцы.

Наша аллейка
Наша аллейка

На курсах (опять) всё как всегда. Новые темы, контрольные и всякие разговорные упражнения. Я на контрольной случайно попался. В задании нужно было просто написать слова, подходящие по смыслу, что я и сделал, не прочитав условие. А в условии было написано, что слова нужно писать с артиклями, которые я все знал, чего я не сделал и просто так сразу лишился 6 пунктов. Так что нужно всегда внимательно читать условия.

По дороге домой заехали немного посидеть на скамейке возле Hundertwasserhause. Мне нравится этот дом и вообще, сам подход, идея. Но здесь всегда очень много туристов, так что посидеть для отдыха не получится. Лучше приехать, когда время менее сезонное.

Много туристов
Много туристов

А тем временем всё настолько расцвело и заблагоухало, что ощущение лета максимально полное. Кажется, что ещё неделя и лето будет в разгаре, но напомню, что ещё даже и май не начался. Интересно, что соловьи ночью такое устраивают за окном, что даже спать не хочется. Очень красиво и приятно. Трудно представить, что в этом году будет летом. Тем более, что кондиционеры здесь – редкость. В бассейнах будем спасаться, думаю. Здесь это популярное провождение летнего времени, насколько читатели уже знают. И да, сезон бассейнов не за горами. Буквально через неделю начинается.

12 ответов к “Велосипеды успешно переночевали в гараже, промоутеры тоже страхуются, а лето в Вене в разгаре”

Так это же в уровень А2 не входит. Ну и слово очень редкое, ведь не на каждом же доме табличка с Haus висит, можно и не заметить правильного правописания за год проживания.

Ну, вы поторопились. Пока что только А2.1. Вот сдам А2.2, тогда буду знать как das Haus пишется.
Тут, вон, некоторые знатоки немецкого на родном русском с трудом изъясняются, запятые не знают где ставить, а вы от меня такое требуете 🙂

Да и на А2.3 (если вы такой будете изучать) простительно. Но скажите, Александр, — спрашиваю, как того, кто работал в этой сфере — при проверке профпригодности журналистов на Украине не проверяют грамотность? Я понимаю, что вы придерживаетесь мнения Тинькова (мол, это добавляет популярность), что зря, потому что для большинства неверная орфография как таракан в шницеле.

Мне просто интересно, что вы хотите услышать в ответ? Или какую цель вы пытаетесь достичь, написав такой комментарий? И да, кому-то и тараканы как устрицы для меня — вкуснейший деликатес.

Ответ настоящего «профессионального Журналиста»

Когда я только приехала в Вену учиться, то тоже пару раз раздавала листовки, никто нас не страховал, так что вам, видимо, попался какой-то ответственный работодатель. Кстати сегодня утром по пути на работу прочитала в газете, что из-за тёплой погоды бассейны открываются уже завтра.

Да, правда, тоже в газете сегодня прочёл. И это очень радует. А то, что страхуют не все — понятно. Но то, что хотя бы некоторые страхуют — радует. Зависит и от работника, мне кажется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.