Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Венский марафон 2013 и мы открыли велосезон, проехав более 40 километров!

Открыли велосезон!
Открыли велосезон!

Проходил юбилейный 30ый Венский марафон. То есть вот уже 30 лет в Вене весной проводится марафон. В нём могут принять участие все желающие. Длина марафона 42 195 метров. И его победитель, 27летний кенийский спортсмен, преодолел дистанцию за 2 часа и 25 минут. Кстати, он уже в третий раз становится победителем марафона.

Марафонцы
Марафонцы

Традиционно, в марафоне принимает участие очень много бегунов. И ещё больше людей становятся его зрителями. Для марафона перекрывается весь центр города и некоторые прилегающие районы. Потому можно пешком погулять по пустующему центру, чем мы и воспользовались.

Были даже и такие зрители
Были даже и такие зрители

Зрители на марафоне очень активные, аплодируют, улюлюкают и всячески поддерживают. По всему маршруту играет весёлая заводная музыка, и часто встречаются различные интересные спонсорские штуки, когда акробаты, переодетые в костюмы со спонсорской символикой делают сложные фигуры и выражают поддержку своим командам. Смотрите фото ниже.

Акробаты :)
Акробаты 🙂

Марафон здесь – это  что-то типа первомайского парада. Но только честно и полезно. И главное – интересно. Всем, кто пробежал марафон, выдают медаль, золотую звезду.

И такие
И такие

Участие в марафоне платное. Если вы успеете зарегистрироваться до того, как наберётся 2000 участников, то это будет стоить всего 60 евро, а если ваш номер будет больше 7500, то 92 евро. К слову, регистрация на марафон 2014 уже открыта.



Вокруг марафона расположено очень много уборочной техники и служб помощи – медицинские и полицейские автомобили. По маршруту следования установлены кабинки с туалетами. После окончания марафона коммунальные службы ещё очень долго убирали мусор – его были невероятные горы.

Финиш на площади перед Хофбургом
Финиш на площади перед Хофбургом

Это был второй для нас марафон в Вене. Нам очень нравится. Как-то воодушевляешься, даже хочется самому попробовать. Кто знает, может как-то и сделаем это. В любом случае, приняв участие в марафоне, пусть даже в качестве зрителя, получаешь большой позитивный заряд энергии. И от участников этого мероприятия и от других зрителей.

Спортсмены отдыхают
Спортсмены отдыхают

Немного перекусив, решили тоже приобщиться к спорту и открыть свой велосезон. Но это было не так-то и просто. За зиму колёса на великах сдулись. Но это не проблема, у меня же запасливо приобретён насос. Я и так пытался его пристроить к ниппелю, и эдак – результата никакого. Звонок другу не помог – насос должен работать, он нормальный и всё. Но у меня никак не получалось, отверстие от насоса не совпадает с ниппелем. Я звоню ещё одному своему знакомому, он живёт рядом, спрашиваю, есть ли у него насос. У него есть, но его нет дома, он вообще не в Вене. Зато рассказал мне, что насос может быть в велогараже.

Я начинаю искать письмо на компе, в котором комендант общежития мне писал, где находится наш гараж. Выхожу на улицу, нахожу наш гараж. Там действительно есть насос. Но в точности такой, как. Потому, понятно, накачать его не смогу. Но тем не менее, я его беру с собой и иду домой. По дороге встречаю велосипедиста и, с надеждой в голосе, спрашиваю, не знает ли он как пользоваться этим насосом. Он показывает как. И я обращаю внимание на то, что его ниппель раза в два меньше, чем мой. Вот где отгадка этой истории. Оказывается, в Австрии распространены два типа ниппелей. Обычный, как в автомобильных колёсах и тонкий. Потому насосы для тонких не подходят для обычных. Велосипедист сообщил, что подкачать колёса можно на ближайшей заправке. Точно! Я отнёс обратно в гараж насос и пошёл домой.

Дома собрались, взяли велики и пошли на заправку. Заправка, как легко догадаться, была закрыта. Отлично. И мы пошли, куда глаза глядят в поисках какого-то решения нашего вопроса. Недалеко была автобусная станция. Но разговор с водителем показал, что вряд ли автобусные насосы нам помогут. И тут облом. Мы свернули на улицу, которая ведёт к нашему дому и я вспомнил, а затем увидел ещё одну заправку. Ура! Она работала!

Наши велики
Наши велики

И ура! Там было устройство для накачки колёс. Необычное устройство, в виде переносной бочечки и прикреплённой к ней ручки, на которой расположены коннекторы с ниппелем. На бочке установлен манометр. Потому довольно быстро и комфортно мы накачали наши колёса до необходимых 2,5 атмосфер. Стоит отметить, что рядом с каждой колонкой есть одноразовые перчатки.

Штука для накачки колёс
Штука для накачки колёс

Фух! Наконец-то мы можем сегодня покататься. Первые мгновения на велике – как чудо! Ощущения – суперские и непередаваемые. По дороге мы встретили Виталия и привычным маршрутом, через Пратер, поехали на Дунайский остров. Думали вначале просто проехаться туда-сюда, но увлеклись и в результате проехались до самой северной точки острова, которая находится уже в Венской области – Нижней Австрии.

Детишки гуляют на площадке
Детишки гуляют на площадке

По дороге мы многое чего интересного увидели. И огромное количество велосипедистов, роллеров и пешеходов, которых и в разгар сезона и не увидишь – всё-таки первые летние выходные. И целое мероприятие со множеством воздушных змеев и полностью занятые детские площадки и другие общественные места. В общем, народ отдыхает.

Воздушные змеи
Воздушные змеи

Уже когда-то говорил, ещё раз подчеркну. Здесь люди очень любят здоровый отдых, не смотря на то, что много курят. Например, я в Киеве ни разу не встречал семью на великах. А здесь просто постоянно видишь, как на великах едут родители и детишки разных возрастов. В Украине, почему-то, среди взрослого городского населения считается зазорным ездить на велике, мол, «детская забава, а я же взрослый». У нас всё наоборот. На великах ездят вообще все – и мужчины, и женщины, и старички, и детки, и полные и худые – вообще все!

Вид на левый берег Дуная
Вид на левый берег Дуная

В общем, мы доехали до самого северного места острова, туда, где воды Дуная разделяются на два рукава. Здесь очень красиво. И сюда хочется приезжать постоянно. Это место – как награда за довольно длинную дорогу.

Мы на самом севере острова
Мы на самом севере острова

Отдохнув, поехали обратно. Уже немного уставшие. Довольно быстро приехали домой, проехав в общей сложности более 40 километров за день. Неплохо, как для первого раза в этом году. Подготовка к ночным пятничным заездам прошла успешно. Велики в прекрасном состоянии, нужно только немного дооснастить дополнительными аксессуарами и будет вообще супер. Дома проснулся зверский аппетит, но это уже другая история.

Здесь Дунай разделяется на рукава
Здесь Дунай разделяется на рукава

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.