Рубрики
Наши приключения

Австрийские Авиалинии компенсируют 100 евро, письмо из клиники с результатами и о Пятнице

Ярмарка
Ярмарка

Утром пришёл мейл от Австрийских Авиалиний по поводу нашего поломанного и уничтоженного багажа. Максимум, что они могут мне предложить – 100 евро. Я и согласился. Поскольку у нас чека к чемодану нет и, исходя из нашей переписки, больше уже точно не будет. Мне сообщили, что распоряжение о переводе денег сделали и в ближайшее время они поступят ко мне на счёт. Вот такой финал этой затяжной истории. Теперь мы точно будем летать только с ручной кладью, поскольку у нас это уже не первый случай с багажом.

В Вене выдался тёплый, весенний день. В метро даже встретили людей в одной футболке. Хотя мне в свитере и кожаной курточке не всегда было тепло. Такие они – венцы. Очень хочется верить, что скоро будет ещё теплее, но прогноз бескомпромиссен. До конца месяца температура не подымится выше 17 градусов. Хотя это лучше, чем 7, конечно. Ну, и на великах уже можно пробовать.

Впервые увидет такое авто в Вене. Hyundai
Впервые увидет такое авто в Вене. Hyundai

Почтой пришло письмо из клиники, в которой я месяц назад делал гастроскопию. Там диагноз, результаты исследований и курс лечения, включая список препаратов. Рецепт у меня уже есть, я его раньше взял в этой клинике, но если бы его не было, я мог бы пойти к своему «домашнему» врачу и у него на основании этого письма получил бы такой же рецепт.

Домашнее варенье на ярмарке
Домашнее варенье на ярмарке

На курсы немецкого мы так и не попали. У нас возникло очень срочное и важное дело, из-за чего пришлось пропустить занятие, к сожалению, но постараемся наверстать. Вечером я узнал, что нам задали на домашнее задание, будем готовиться.

В нашем здании по центру какую-то стойку делают, интересно для чего?
В нашем здании по центру какую-то стойку делают, интересно для чего?

Давно забывал написать. Наш преподаватель немецкого, Петер, слушает украинскую группу «Пятница». Он думал, что она российская, поскольку поёт на русском языке, но я рассказал ему, что эта группа – харьковская и, соответственно, украинская. Оказывается, что в Германии эта группа сейчас довольно популярная и очень много людей интересуется такой музыкой. Я рассказал об одном из самых интересных представителе этого музыкального направления – Михее и дал ссылки, что бы он послушал. Интересно будет узнать его мнение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.