Рубрики
Наши приключения

Немного о «пиратском» кофе, о шоколаде, о PayPal, который вернёт мне деньги и о наших новых соседях

Demel постоянно креативит с витриной. Молодцы :)
Demel постоянно креативит с витриной. Молодцы 🙂

Сегодня у нас было пасмурно. Как я и прогнозировал, судя по всему, апрель будет довольно прохладным и малосолнечным. Что ж, придумаем занятия по погоде. Сегодня, например, большую часть дня писали тексты в нашем электронном классе – это задание на каникулы, которые даст нам один дополнительный бал на промежуточном тесте. Нам нужно переписать все тексты, которые мы писали в течении месяца, уже без ошибок и прокомментировать минимум 5 текстов однокурсников.  Второе задание на бонус – видео-ролик, мы уже сделали.

Что-то ремонтируют
Что-то ремонтируют

У нас закончился наш любимый кофе – «25 секунд». Как я писал ранее – это идеальное время экстракции эспрессо. Вообще, так случилось, что начав покупать кофе в Пиратах, мы стали какими-то кофеманами. Реально каждый день очень хочется выпить чашечку кофе – настолько он хорош. Теперь мы часто пьём по 2 чашки в день. Вкус, запах, послевкусие – просто идеальные, особо на наших моко-кофеварках.  Кофе действительно невероятно вкусный. Не можем пить кофе в других кофейнях и других производителей. Залипли мы на пиратском кофе, в общем.

Покупая порошок, можно совершенно бесплатно взять мерку, на выбор их двух или обе, если нужно
Покупая порошок, можно совершенно бесплатно взять мерку, на выбор из двух или обе, если нужно

Так что, пополнив запасы зёрен, радостные сделали свежий кофе дома и получили очередное удовольствие от напитка. К кофе мы обычно едим твёрдый сыр или шоколад. И то, и другое – весьма хорошо сочетаются по вкусу с кофе. С сыром постоянно экспериментируем, люблю пробовать что-то новое. А шоколад 100% и однозначно самый лучший, что я ел в своей жизни – продаётся в магазине Alt Wien. Название и фотку приложу, когда сходим за очередной плиткой. Он – био, 100% чёрный, без молока и, думаю, без сахара или с его минимальным содержанием, потому, что вообще не сладкий. Но – просто фантастически вкусный и его идеально есть с хорошим кофе.

Наша аллейка всё никак не зазенелеет
Наша аллейка всё никак не зазенелеет

Сегодня PayPal сообщил, что вернёт мне почти 90 футов стерлингов за одну компьютерную штуку, которую заказал мне мой знакомый. Бились почти месяц мы с ним. Ситуация та же, что и обычно. Это странная для меня «Роял мейл» с каличным «GLS», которые ещё ни одного разу мне ничего нормально не привезли, а две вещи вообще не доставили, в этот раз вообще сделали что-то невероятное. Или может, в этот раз это сделал отправитель? Трудно определить, но мой заказ уже давно ждёт меня на складе. Только почему-то в Германии. Отправитель деньги не хочет возвращать. Аргументируя тем, что товар мне отправлен. Но PayPal, поняв, что я живу в другой стране, принял мою сторону и решил вернуть мне деньги обратно. Ура! Куплю я что-то полезное на эти деньги!

И в Вене не всем нравится политика :)
И в Вене не всем нравится политика 🙂

Утром во время завтрака услышали вкрадчивую попытку открыть нашу входную дверь. Технические работники так не делают. Потому мы сразу поняли, что это, вероятно, наши новые соседи. Заходит девочка с сильным, очень сильным запахом, нет, не духов, а, судя по консистенции и интенсивности, какого-то советского одеколона. На вопрос, типа кто она, она сказала, что она из организации, которая по квоте заселит сюда своих студентов. Ок, значит ещё какое-то время будем жить одни. Уже думали, что с первого кто-то заедет. Девочка пофоткала комнату, нашу общую кухню-гостиную и ушла. Очень надеемся на хороших соседей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.