Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Скидки в Komolka, много туристов, сэмплинг и карта клиента в Merkur

Много туристов, летние площадки кафе работают во всю
Много туристов, летние площадки кафе работают во всю

Утром занимались некоторыми домашними делами, затем поехали в Komolka за тканями. Я бы может и не написал бы об этом, если бы не небольшой эпизод. Одна работница, отрезая ткань, спросила у меня, есть ли у меня что-то для скидки. Я ответил, что ничего, и, как всегда автоматически спросил: «а как получить скидку»? Она назвала несколько оснований, среди которых было «студент». «Отлично», говорю, «я – студент». Она зачем-то спросила, с какого я факультета, и попросила показать студенческий. Без проблем. Так мы получили скидку в 5%. Мелочь, а на мороженое можно сэкономить. Так же выяснилось, что компаниям, которые занимаются работой с тканями скидка 10%. Кому нужно – имейте в виду. Тем более, что скидка с высоких камоловских цен – всегда приятная штука.

Kamolka
Komolka

Народу на улицах было не просто много, а очень много. Я имею в виду Mariahilfer Straße и самый центр. Туристов настолько много, что в Demel – самую знаменитую и именитую кондитерскую Вены, даже очередь стояла. Сезон открылся, я так понимаю. Не смотря на то, что в обед, после пасмурного утра, было солнечно, всё равно, воздух ещё прохладный, если не холодный, а народ с удовольствием сидел на летних площадках кафе.

В воскресенье – Пасха. Потому все торопятся купить подарки, еду и так далее. Мы зашли в магазин Merkur, купить вина, так как у нас уже давно закончилось. Кстати, по поводу вина. В Вене, как правило, в любом более-менее крупном магазине есть большой выбор самых разнообразных вин. Купить то, что по душе – не особая проблема. Да, здесь есть, конечно, специализированные винные магазины, но они, в основном, небольшие. Ну и цена. У нас вино стоит раза в 2 дешевле, чем в Киеве.

Авто с пасхальными зайцами :)
Авто с пасхальными зайцами 🙂

В Меркуре проводили сэмплинг – когда посетителям предлагают попробовать продукты. Этот маркетинговый инструмент в Вене – большая редкость, потому я и удивился. Лучше всех сэмплинг реализовала известная и очень «вкусная» компания Lindt – производитель шоколадной продукции. Их представитель не просто стоял и предлагал попробовать, а вручал всем посетителям, которые проходили возле него, уже распечатанную конфету. По любому попробуешь. И если понравилось, а они ОЧЕНЬ вкусные, не сравнить, к примеру, с Рошеном, то тут же можно купить. Очень дальновидный ход. Мы сами чуть не купили. Но, мы сторонники немного других сладостей, потому от покупки чудом воздержались.

Сэмплинг фруктов в шоколаде
Сэмплинг фруктов в шоколаде

Взяли вина. Одно из них – по акции, специальная цена. Пробил на кассе, а там оказалась старая, неакционная цена. Я пошёл спросить у менеджера отдела, почему так. Мы с ним вернулись к кассе. Оказалось, что акция – только для владельцев карт постоянного покупателя. Потому мы заплатили полную стоимость. Так мы и ушли домой. Перед этим я, когда мы пробивали товар на кассе, спросил кассира, как получить их карту постоянного покупателя. Она мне дала анкету, внутри которой, как я уже увидел дома, была бумажная, «стартовая» карта, с помощью которой я и мог получить ту скидку. Но это я всё уже дома понял. А кассиру, конечно, минус за то, что не помогла покупателю. Во время аналогичного случая в магазине Billa Corsa кассир сама предложила взять карту и сделать на месте скидку, хотя мы и не думали её делать. Разные люди – разный сервис. Человеческий фактор – самое важное в бизнесе.

Пасхальное яйцо в Demel
Пасхальное яйцо в Demel

Впервые в этом сезоне ели наше самое любимое мороженое – Zanoni&Zanoni. Совершенное, как и всегда. Очень вкусное и его всегда хочется есть ещё и ещё.

Дома занимались своими делами. Я смонтировал наш видео-ролик, который смогу показать вам не ранее чем через неделю, поскольку его премьера должна состояться у нас на лекции, а уже после неё я покажу его в блоге. Было невероятно смешно. Надеюсь, всем понравится. К слову, почти 7-минутный ролик я монтировал около 3 часов. Снимали более 2 часов.

7 ответов к “Скидки в Komolka, много туристов, сэмплинг и карта клиента в Merkur”

Просветилась. Не слишком и меняется: может совпадать, разница в неделю или разница в 35 дней (как получилось сейчас). Чаще всего разница в неделю.

я имела ввиду, что только 3 варианта разницы. Не может быть 2 недели, 3, 7. Даже если по-разному каждый год, то вариант только 1 из трех, а не каждый год разный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.