Рубрики
Тема недели

Как вступить в университеты Вены? Опыт, вопросы, мнения, обсуждения

Как вступить в университеты Вены

Предлагаю на этой неделе обсудить вопросы о вступлении в венские университеты. Как вступить в университеты Вены? Кто как поступал, что важно? Какие особенности и подводные камни? Поиск общежития, необходимые справки — всё имеет значение.

Эта информация действительно может многим помочь. Потому всех, кто знает что и как, прошу поделиться информацией. Поехали!

18 ответов к “Как вступить в университеты Вены? Опыт, вопросы, мнения, обсуждения”

А как Вы подбирали общежитие? Почему выбрали именно на Газометре? Извините, может Вы и писали ранее, но я пропустила это

Просто потому, что они первыми ответили на мой запрос, через 15 минут. После них в течение месяца ещё только одно общежитие ответило, затем через пару месяцев ещё пару.

Расскажите, пожалуйста, как сориентироваться по срокам подачи документов. Нужна ли действительно эта справка о продложении обучения в Австрии? И если у меня юридическое (магистр), могу ли я поступить на програму MBA или полностью поменять профиль — скажем, маркетинг, менеджмент? Тогда это считается бакалаврская программа?Спасибо)

Так как, на данный момент, мы с девушкой едем только на летние курсы, то могу полностью описать для всех наш процесс поиска жилья.

1. Посмотрел/почитал все форумы на эту тему. Информации не много, но если есть цель, всё можно найти.

2. Было принято решение попробывать арендовать квартиру, пошла плотная переписка с арендодателями, агенствами (c сайта: http://www.willhaben.at ).

3. Цены, с учётом комиссии агентств, были невероятными. Частные арендодатели (лично те, на которых попали мы) не хотели заморачиваться с договором аренды, пересылать его в Украину.

4. В начале февраля решили, попробовать сотрудничество с OeAD (сайт: http://www.housing.oead.at ). Отправили заявку.

5. Пришёл ответ, что они готовы нам помочь, но для начала работы нужно перечислить депозит 750 евро. Также нужно было заполнить форму на их сайте с нашими пожеланиями.

6. Деньги отправлены были отправлены в первых числах февраля. Через три дня пришло письмо о том, что деньги они получили и в течении следующих 2-3 недель будут подбирать нам варианты.

7. Долгое-долгое ожидание….и бинго)) Нам приходит договор на аренду жилья в общежитии (на двоих с душем/туалетом/кухней).

8. Месяц проживание в супер апартаментах со всеми удобствами 710 евро на двоих. Не знаю, много это или мало, но нас вполне устраивает.

9. Из минусов сотрудничества с OeAD — никаких обещанных вариантов проживания на выбор не было. Сразу договор и всё.

Саша, я как-то уже писала об этом…. можете сделать темой неделе студенческую мед. страховку и рассказать поподробнее о том, что в нее входит, а что нет. Например, входит ли стоматология и в каких пределах? Интересуют все подробности! заранее спасибо !

Тему недели как-то сделаем по этому поводу, но сходу могу сказать точно, что студенческая страховка такая же, как и обычная. Вы имеете всё, в пределах медицинской помощи, даже стаматология. Просто есть операции, которые относятся к косметологии, а не к медицине и на такие манипуляции страховка не распространяется. Вообще, лучше всего написать мейл в WGKK и они подскажут.
Нам страховка покрывает диагностику, медицинские препараты, манипуляции — весь спект медицинского обслуживания.

Здравствуйте!
Интересуют очень некоторые детали поступления.
Можно ли, например, имея диплом бакалавра, поступить на магистратуру почти на такую же специальность?(уточнение: почти такую же).
Студент TUW ответил, что это возможно, но возможно придется досдавать некоторые предметы.

Когда подавать документы? Например, я заканчиваю 4-й курс, диплом получаю, естественно, не сразу, где-то летом, если не осенью.

И если я подам сертификат о знании немецкого б2, мне это чем-то поможет при поступлении?

1. Можно. Нужно иметь диплом, с выпиской, с апостилями, переводом, печатью нотариуса и опять апостилем. Без диплома — нельзя
2. Конечно! Это же условие поступления

А если один член семьи едет учиться, могут ли с ним ехать супруг и ребенок, и какая виза у супруга, может ли он работать?

1. Да, могут. Это называется: воссоединение семьи.
2. Работать не сможет. Если, конечно, сам не найдёт работодателя, который оформит ему новую визу с правом на работу.

Доброг Дня, мені 17, я закінчую через рік колледж в Україні, і хотіла би вступати в Універ у Відні, чи можливо це зробити?Чи справді можна їхати, не маючи високого рівня зі знань німецької, чи може достатньо знати англійську?

Із запізненням, але може це для вас буде актуально.
Вступити ви можете і після коледжу. Але вам потрібно мати довідку про те, що ви маєте право навчатись на обраному факультеті в Україні. Ви моєте або отримати таку довідку якимось чином самі, або таки вступити на цей факультет і взяти її.
Рівень мови жодного значення не має

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.