Рубрики
Тема недели

Как переехать в Австрию. Советы, вопросы и обсуждения

Попробуем небольшой эксперимент на нашем блоге.

Я раз в неделю буду предлагать какую-то тему, здесь, а все желающие смогут по ней высказаться, делиться полезной информацией и опытом, вступать в дискуссии. Единственное условие – высказываться только по заданной теме и не переходить на личности.

Итак, давайте поговорим о способах переезда в Австрию. Что вы об этом думаете? Какой у вас опыт? Как оптимальней всего? Что нужно сделать и сколько это стоит? В общем – всё по данной теме, что может быть интересно и полезно! Не стесняйтесь рассказывать и спрашивать!

29 ответов к “Как переехать в Австрию. Советы, вопросы и обсуждения”

nam kajetsa lucshiy sposob eto v kachestve studentv pri nalichii vozmojnosti konechno, poluchennoe obrazovanie eto baza dla vozmojnosti ostatsa tam + vo vrema obucheniya sushestvennie skidki dla studentov

Транспорт, страховка, общежитие, большое количество развлечений и культурных мероприятий, программногое обеспечение — очень много чего

Транспорт только до 26 лет, страховка — это не скидка (раньше она была 26 евро, это была скидка), про общаги не знаю. А про развлечения и культурные мероприятия можно поподробнее, если учесть, что мне уже больше, чем 26 лет.

Студенческая страховка 50 евро. У какой другой категории страховальщиков столько же или дешевле? 🙂
Культурные мероприятия: бассейн, музеи, различные разлекательные мероприятия. Мне трудно написать конкретнее.
А жильё — этого мало? 🙂

Музеи для студентов до 26-ти лет тоже. Про жильё я не знаю, но знаю, что снимать квартиру с кем-то из знакомых стоит примерно столько же, сколько и общага. Даже спортивные курсы от Универа только для студентов до 26 лет. Страховка разве что на 30 евро дешевле страховки от другой страховой компании для других учащихся. А вот скидку на продукты питания нигде не найти (кроме Zielpunkt -10% по вторникам), а как по мне, так еда самое важное.

51 евро стоит моя студенческая, страховка для Schuelerin, не Studentin стоит 90 или около того.

Знаю такие варианты: студенческая виза, рабочая, она же R-W-R, бизнес-виза и виза только для жительства. Буду благодарен, если Вы поделитесь опытом переезда и подробностями

А не знаете, если ребенок рождается в Австрии, он не становится автоматически гражданином? В некоторых странах есть такое (в США, Канаде вроде).

Привет, могу поделиться опытом, как гогвориться-«прошла Крым и Рим и медные (венские) трубы».
закончила в Украине Университет-работы «0», решила не ждать манной с
неба, а действовать. Вот уже 8ой год в Вене, закончла Венский Техн.
Универ., в прошлом году получила RWR-Karte. работаю в междунар. фирме.
Жизнь налаживаеться! Так как все от начала и до конца прошла сама, и
оббивала пороги в магистратах сама, может смогу кому-то чем-то помочь-прерасно понимаю, не все так просто.

А на какой специальности в ТУ вы учились? Труднее учиться чем в Украине или нет?

Medizinische Informatik. Сначало было трудно, так как после курсов знания язика не совсем достаточно для уровня универа. Высшую математику с трудом на родном языке понять,а тут на немецком. да еще каждый профессор на разном диалекте. первый семестр на экзамены даже не рэестрировалась,второй-сдала 1,третий- 6 и т.д. надо набратся терпения и сил.

Не совсем понял, т.е обязательных экзаменов в конце каждого семестра нет?

я не знаю как сейчас, раньше надо было в год сдать экзаменов на 8 ECTS пунктов, что бы продлить визу.ECTS (англ. European Credit Transfer and Accumulation System — Европейская система перевода и накопления кредитов) — общеевропейская система учёта учебной работы студентов при освоении образовательной программы или курса.

Здравствуйте Екатерина, я бы хотела узнать у Вас по подробнее о Вашем пути и получить совет.

любая ємиграционая карта в любой стране делается для отсева потенциальных мигрантов то есть один раз поучаствовав визу потом получить туристическую не реально

RWR не так уж и просто получить. Надо закончить в Австрии магистратуру и иметь на руках контракт с работадателем. Устройство на работу после выпуска из университета, даже если ваш немецкий совершенен, также представляет довольное большую сложность. Хотя я не утверждаю, что это невозможно. Лучше, если вы не гуманитарий.
По поводу скидок: самая, на мой взгляд, большая скидка для студентов на транспорт — 75 евро/семестр.

При чем тут магистратура? Это вообще не обязательно. Можно подаваться с Украинским высшим и даже не высшим (если требуемая специальность). А то, что работу надо найти — то это да. Самое главное в этой карте как раз найти работодателя. Если профессия не очень нужная, тогда, понятно, что лучше пробовать через учебу.

Жить и работать в Австрии или в любой другой стране Евросоюза можно совершенно спокойно.Рекомендуем получить гражданство Венгрии или Словакии.Или же через польский сталый побут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.