Продолжаем писать бизнес-план, сдали пробный тест и о нашем концертном зале

Кому ноги? 🙂

Ну вот, началась новая неделя и это очень хорошо! На первом месте – немецкий язык. Нужно много учить, а времени всё меньше. Я полдня провёл в Starbaks. Всё-таки, будем считать его одним из непрямых конкурентов для нашего кафе. Людей полно, даже в 12-13 часов. Кто-то учится, кто-то сёрфит, кто-то в Монополию играет. 100% наша аудитория.

И самое главное – никто не стоит над душой и не заставляет купить ещё чашку кофе, который, как известно, в этом заведении не совсем кофе, но это уже другая история. В общем, тенденция налицо – наш формат вполне будет востребован. Тут тебе и Starbaks, и Phil и das Möbel. При том, что всегда можно взять лучше и добавить своего ещё лучшего, но уже своего.

Скидывают снег с крыш!

А мы тем временем продолжаем очень активно писать бизнес-план. Желающие с ним ознакомиться уже жду его. Дело за нами. Первая, описательная часть, даётся без особых проблем. Но, вот, с финансовой частью придётся считать немало. Так что если есть среди читателей разбирающиеся в бизнес-планах экономисты – будем очень благодарны помощи и советам. Особенно тем, кто в австрийской бухгалтерии разбирается.

Не успели Рождество отпраздновать, а в магазинах уже пасхальные яйца продают 🙂

На курсах всё, как и прежде. Преподаватель всё так же читает учебник очень быстро. Толку от этого мало. Мы пробный тест с Ниной сдали на 12,5 баллов. Минимально для сдачи нужно набрать 10 баллов, максимально – 15 баллов. Похоже, мы сдали. Не смотря на то, что более половины текста – нам совершенно не знакомо. Преподаватель это подтвердил – слова не из нашей программы. Но, что поделать. Нужно ориентироваться на это.

Забыл написать. Пару дней назад у нас было официальное открытие центра Planett – что-то типа концертного зала, прямо в нашем здании, в подземелье. Стоит отметить, что звуков концерта мы никогда не слышали – звукоизоляция на уровне.

Фуршет

На третьем уровне, где наше здание соединяется с двумя соседними, устроили фуршет. Здесь даже устроили целый музыкальный городок. И инструмент продают и какие-то звуковые лаборатории. Мог кто угодно подойти и присоединиться, выпить пива или шампанского, поговорить с организаторами. У нас было мало времени, так что разговаривать, к сожалению, ни с кем не стали.

В этот день был какой-то, судя по публике, рокерский концерт. Потому я не видел никого моложе 35 лет, из тех, кто пришёл на концерт. В основном: 40-50-летние. Что интересно, у них есть здоровье пить и курить просто без перерыва. Не уверен, что у меня могло бы так получиться.

Бар, в подземелье нашего Газометра, у входа в концертный зал

Вообще, здесь очень активные люди после 35 лет. Их много можно встретить на самых разнообразных мероприятиях и активностях: концертах, спортивных мероприятиях, особо много их в ресторанах и пабах в пятницу, после работы. Откуда столько здоровья и энергии? Ума не приложу.

Стоит отметить, что активными являются просто все возрастные группы. И старички со своими старушками тоже дома редко бывают, конечно, в зависимости от возможностей своего организма. Но встретить их и в бассейне, и в парке на пробежке и на великах – не проблема. Так что тут нет такого, мол, стукнул тебе 30ник – на дерево уже лезть не солидно.

Продолжаем писать бизнес-план, сдали пробный тест и о нашем концертном зале: 18 комментариев

    1. Конечно, на прошлой неделе как раз с ним болтали по этому поводу. Он разве Вам не говорил об этом?

      1. Так, а че удивляться? У них же (католиков-лютеран) через пару недель Великий пост начнется, в аккурат на День всех влюбленных, а там и Пасха 31 марта, не за горами:)
        Это нам еще аж до 5 мая куличей с яйцами ждать;)

          1. А вот на этот удивительный факт можете пролить свет только Вы, как «местный» житель 😉
            Может эти яйца какие-нить особенные? Может, они супер долгого хранения? Может из них цветные цыплята вылупляются, которых надо вырастить как раз к празднику? Это только австрийцам известно. Я думаю, что в этом есть какой-то «подвох», ибо «спрос», как извесно, «рождает предложение»;)))

          2. Ну, тогда это становится совсем интересно. Зачем им вареные яйца за два месяца до Пасхи? Точно ведь, не долежат. Наверное, это товар для самых нетерпеливых, которые каждый день хотят праздника:)

  1. Ребята, бизнес-план это здорово, но кто вам сказал, что вы можете открыть свой бизнес в Австрии со студенческим статусом??? Это можно только через квоту, но я не уверена, что с вашим видом бизнеса и объемом инвестиций вам эту квоту в Вене дадут!

    1. Вы говорите полную ерунду. Изучите для начала вопрос, для того, что бы делать такие заявления. Если мы что-то делаем, значит мы знаем что мы делаем, уж поверьте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.