Каштаны, красная картошка, о детях и фиаско в спортзале

Старенький жучок 🙂

Суббота такая суббота. Нам на выходные задали довольно много заданий. Так что пришлось большую часть дня посвятить немецкому. Да ещё и не всё сделали. Сегодня попробуем закончить. Съездили днём ненадолго в город, проветриться, так сказать. А вечером дома жарили каштаны и пили вино, с другом.

Каштаны – очень вкусный деликатес. Когда они сырые – по вкусу напоминают орехи. Когда приготовленные – картошку. Готовится очень легко. Постараюсь в ближайшее время выложить подробный рецепт.

В магазине купили сладкую картошку. Она красного цвета. Мы как-то попробовали её у друзей. Сегодня приготовили сами. Очень вкусная. Действительно, похожа на обычную картошку, только сладкая. Хорошо сочетается жирным мясом, чем мы её и сочетали.

Даже в селе на аллее у деревьев есть номерки

В спортзале познакомились с одним студентом, из Питера – очень вежливый и приятный парень. Обыграл в настольный теннис нас с Виталиком как школьников. Уж как мы ни старались – не могли никак одержать над ним победу. Оказалось ещё и, что он живёт в нашей части общежития. Вот так и узнаём соседей. Будет с кем поиграть в теннис теперь.

Любители американской почты 🙂

Расскажу ещё одну интересную венскую особенность.

Здесь дети очень самостоятельные. Очень. Ну, вот, представьте, идём мы себе по дремучему лесу, смотрим – сидит трое детей, лет 10 и играют в какого-то Робин Гуда. В округе вообще никого, родителей не видно. А лес реально далеко от цивилизации и людей не много ходит. Или транспорт. Увидеть малых, лет 7-8 самостоятельно едущих в транспорте можно без проблем. Они очень часто ездят сами. Может в Киеве так же, я на транспорте давно не ездил. Но здесь это нам бросилось в глаза. Показалось необычным. С одной стороны – это показатель уровня безопасности в стране, в городе. Но с другой стороны это же всё-таки дети. В общем, ещё предстоит понять как здесь устроено общество.

Магазин

Био-бананы – 0,99 евро за килограмм. Очень-очень вкусные. Красная картошка – 2,49 за килограмм. Тоже очень-очень вкусная.

Каштаны, красная картошка, о детях и фиаско в спортзале: 7 комментариев

  1. Мы жареных каштанов в Стамбуле объелись -их там на каждом углу продают. Вкусные, когда горячие, действительно на картошку похожи:) А еще нам, как-то раз, в том же Стамбуле торт(!) с каштанами втюхали — гадость редкая как оказалось. Никому не рекомендую есть торт с каштанами!:)))

    З.Ы.
    И киевские дети самостоятельно в транспорте перемещаются, но увы, с гораздо меньшим комфортом. Так-как в Киеве «давление на почву» гораздо больше да и транспорт по расписанию не ходит 🙁

  2. Может турецкие торты с каштанами и гадость, но венские пирожные с maroni — это деликатес.
    Саша, а зачем вы сейчас обмениваете водительские удостоверения? У вас еще есть время и пока нет автотранспорта. Будут ли действительны австрийские права на Украине?

    1. Міняємо права зараз, бо через 2 місяці ми не зможемо користуватись українськими правами. Лише 6 місяців. Австрійські права діють в Україні без жодних проблем.

      1. Кстати, нашла вчера сайт Verkehrsamt, место где обменивают права. Вы видели список документов, которые должен предоставить иностранный гражданин? Вы уже решили проблему со свидетельством о рождении Нины?http://www.scheckkartenfuehrerschein.at/shop/shop.php?detail=1257325253

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.