Неплохой урок всего за 30 евро – первый автомобильный штраф в Австрии

На днях получил свой первый в Австрии и первый за семь или даже больше лет автомобильный штраф. И за что? За собственную глупость и несобранность!

Всё довольно просто и нелепо – мне нужно было перевезти 3-метровые доски. А в моё авто они не помещаются целиком. И я не нашёл ничего лучшего, как высунуть часть досок в переднее пассажирское окно! Да ещё и не повесил никаких опознавательных тряпочек. Так и ехал через полгорода.

Да, медленно. Да, постоянно зырил в зеркала. Да, выбирал «закрытые» полосы, чтобы ни с кем не «контактировать». Но хочется этого или нет – всё равно определённая опасность была в таком вождении.

Еду я, значит, никого не трогаю, и тут бац! Полицейский перегораживает трёхполосную дорогу и меня заворачивает на тротуар. Всё, приехали. Я в шоке, естественно. Он радостный достаёт фотик и делает портреты моего авто. Страшно возмущается. Очень. Я страшно извиняюсь, всячески признавая ошибочность своего поведения.

Он видит, что — всё. Большего от меня не получить, становится мягче и спрашивает, есть ли у меня наличные при себе. «Ну вот», — пронеслось у меня в голове, — «и в Австрии взятки вымогают. Ну ё-моё, почему и здесь тоже?!!!». Но я был совершенно неправ. Просто, как оказалось, наличными и на месте мне выписали самый минимально возможный штраф. И квитанцию дали. А так могло быть дороже. Но наличных у меня нет. Спрашиваю – куда сбегать к банкомату. Подсказывает. Бегу. Возвращаюсь, оплачиваю.

Тут встаёт вопрос, что делать с досками. Он настаивает, что бы я нашёл кого-то с большим авто. Кого? Советчик… Я спрашиваю, могу ли я их где-то тут сгрузить? Ему идея не очень. Я пытаюсь их сломать пополам – мне всё равно нужно их резать. Не получается. А тут дождь. Люди ещё смотрят на картину с нескрываемым интересом. И тут, о чудо, мне приходит гениальная мысль – я просто перекладываю доски наоборот. И теперь торчит уже из багажника. И совсем немножко.

Полицейский доволен. Интересуется, почему я сразу так не сделал. Я тоже у себя этим интересуюсь. Оба, не дождавшись ответа, приняли решение, что мне пора отчаливать. Мне сделали возможность выехать и влиться в поток. Ну, спасибо.

Особо-то никакого такого события и не произошло. Просто какой-то вялый день, просто я летал где-то в облаках, из которых лил дождь. Но, к счастью, ничего такого не произошло и, наверное, этот штраф для чего-то мне был нужен.

В любом случае, при транспортировке грузов таки желательно их надёжно зафиксировать, обозначить торчащие части и не допускать их торчание в опасных зонах. Имейте в виду 🙂

А так первый опыт штрафа получился не самым дорогим и не самым стрессовым. Ну, хоть так

Неплохой урок всего за 30 евро – первый автомобильный штраф в Австрии: 1 комментарий

  1. Андрей

    (Наверное, этот штраф для чего-то мне был нужен.)

    Не надо этих кровосись оправдывать. 🙂 Если ничего не произошло и ехали вы аккуратно, значит на нет и суда нет. А что теоретически может произойти, это не его дело.

Добавить комментарий