Ну наконец-то мы вышли на связь :)

Вена красива всегда :)

Вена красива всегда 🙂

Дорогие читатели! Забыли уже? Блог находился в вынужденной паузе потому, что в наш корабль попал метеорит и поломал антенну для связи с Землей, а необходимых металлов для изготовления новой у нас не было – пришлось срочно искать на планетах ближайшей звёздной системы. Как назло, на более-менее подходящих планетах господствовали расы Конфедерации, потому были вынуждены лететь на периферийные системы, а это заняло много времени, да ещё и портативные плавильные печи барахлили, а тут ещё и топливо на исходе, короче, помотало нас. Спокуха. Развлекаюсь 🙂

На самом деле было много и отдыха, и работы. Отдыха от предыдущего нереально насыщенного и эмоционально опустошающего года. Признаюсь, впал в затяжную хандру, что, в общем, не помешало спокойно и не спеша заниматься необходимыми делами.

Весна – сами видите, не сильно способствует активному способу жизни. Странно, но в этом году погода сильно совпала с моим состоянием. Такое бывает не часто.

Что бы не забыть о чём всё было до этой записи, коротко опишу, что было до сегодня и что есть сейчас. На данный момент стаж нашей жизни в Австрии составил почти 5 лет. Неожиданно. Для меня – особо. То есть я знал, что так и будет. Но время пролетело просто молниеносно. Ну стремительно донельзя. Вроде бы мы только переехали, я сел за стол в общажке Газометра и написал первый выпуск: «Сегодня мы переехали в Вену»… Помню все подробности. Все, до мельчайших деталей. Это было странно, неожиданно, желанно и логично. Круто, в общем. Повторил бы, при случае. Но я отвлёкся.

На данный момент, приехав по студенческой визе, отучив двухгодичные курсы (щас, кстати, сократили до одного года), мы успели открыть, проработать два года и продать небольшое кафе (очень успешно работает дальше) и принять участие в создании ресторана на 80 посадочных мест, в Вене. Это было интересно. Ну и со мной осталась «концессия» на управление заведениями общественного питания.

После мегаинтенсивного лично для меня 2016 года, я упал практически без сил и желаний. Это как на ринге (был небольшой опыт). Стоишь из последних сил, сколько можешь и немного больше, но стоишь, шатаешься и машешь руками, но двигаешься. А потом всё. Кто-то щёлкнул выключателем и сил нет, что бы даже сидеть нормально. У меня примерно так и было. Взял несколько месяцев перерыва. Что бы прийти в себя и набраться сил. По ходу дела набрал вес.

Купили машину. С машиной стали больше ездить, немного путешествовать, смотреть мир, искать идеи. Одно из путешествий – по делу, в Прагу, к Чемпиону мира среди барист Гвилиму Девису. У него я прошёл курс обучения и сдал экзамен на сертификат «опытный бариста». Короче, весело проводили время и валяли дурака.

А теперь, вот, пора уже что-то делать. Решил опять вернуться к блогу. Что бы себя немного организовать, зафиксировать интересные и полезные моменты, поделиться – может кому поможет. Ну и славу восстановить не мешало бы. А то забывать стали старика 🙂

А. Ещё я удалил всех «друзей» из Фейсбука. Из Инстаграмма тоже. Ну и из Твиттера за компанию. Удалил Ватс-ап, Вайбер и Телеграм. Оставил старый надёжный Хенгаутс и непотопляемый е-мейл. Со мной только так связь держать можно. Что бы не отвлекаться и не тратить время попусту. Просто оказалось, что иметь всю эту иллюзию реальности нет вообще никакого смысла и никакой практической пользы. Так что пишите. Письма.

Кстати, а есть ли среди теперешних читателей те, кто прочли первый выпуск блога в день его выхода? А ещё интересно, есть ли среди читателей те, кто принял решение о переезде заграницу или поступлении в Уни Вены, почитав мой блог? А есть те, кому блог очень помог? Не чуть-чуть, а именно сильно и кардинально? Напишите про всё это в комментах – интересно ведь 🙂

Ну наконец-то мы вышли на связь :): 18 комментариев

  1. Инна

    Вот так -ждешь,ждешь,а в тебе сомневаются…Конечно же мы-я с вами! Но- в Донецке! Но — расстояний нет и я рядом ! И первый читала,и все остальные и вся в ожидании ! С благодарностью и лучшими пожеланиями! И поддержу всегда,если будет надо ! ! !

  2. Инна

    и помог, и помогает -и радует,и вдохновляет,и ждем, читаем,все с вами я переживаю !

  3. Евгений

    Читаю Ваш блог с самого первого выпуска! Я очень хотел бы переехать, но к сожалению многое держит в Украине! Очень сильно устал от нашей Политики! Такое ощущение, что потерял вкус жизни! Когда бываю в Вене этот вкус возвращается! )))))))))))) Мне наверное труднее! Все таки 51 год и меня не возьмут учиться!)))))

    1. Ольга

      Возьмут!! Здесь нет возрастных ограничений, со мной училась женщина, ей 65!!!

      1. Каролина

        и попробуйте поступать в Грац ! это в меру тихий сказочный городок . Здесь и курсы немецкого дешевле (не 1000 и 300 евро) и спокойная размеренная жизнь . я могу помочь во многих вопросах. конечно же бесплатно ))))

  4. Евгений

    Хотел добавить! Вы потрясающие люди! Я очень люблю Ваш Блог и мне немного грустно, что Вы когда нибудь его закроете!!!!!!!

  5. Владимир

    Начал читать блог почти с первых выпусков. Помню, что был поражен идеей что можно не просто мечтать и говорить о переезде, а брать и делать. И как все легко и интересно у вас получалось. К тому же Вена — моя любовь навсегда, первый город за границей, в котором я побывал. В общем мотивировали вы меня здорово:) Так здорово, что я уже полтора года живу с семьей в Торонто :)) Спасибо!

  6. ida

    Прочитав первые строки, подумала «was ist los» 🙂
    Приятно Вас читать, уже не первый год и радоваться вашим достижениям, следовать за Вами по Вене. Удачи Вам и не хандрите, наслаждайтесь жизнью 🙂 , творите, пишите любите жизнь.

  7. Каролина

    мне помог . помог принять решение приехать в Грац . а решение было не простое . мне 45 лет , работала главным бухгалтером и понимала — еще 3-4 года и все …вдруг что с компанией не так , придется работать на зарплату 5-6 тыс грн. а в 55 вообще работу не найти . Приняла решение и поступила в университет на бизнес — адмнистрирование . буду получать 3-е высшее . дети взрослые , остались в Киеве .
    Теперь Ваш блог помогает и поддерживает морально . Я здесь одна , работу пока найти не могу потому что немецкий » А1″ . Настроение —не очень . Но прочитала Ваше новое сообщение и подумала что наверное многим в начале трудно . Надеемся все наладится . «ТАМ» — было не проще .
    спасибо ..держитесь ..))))) вы нам нужны . !

    1. Евгений

      Каролина! Подскажите с какой суммой Вы отважились на учебу? Как это реально сделать?

        1. klev2017Евгений

          Каролина! Извините меня ради Бога! Я ни когда не пользовался этим garcarol@ukr.net . Это Ваша электронная почта или это новый браузер! Как ним воспользоваться? На всякий случай напишу свой адрес в Facebook
          Ievgenii Klymyshyn. Потому что garcarol@ukr.net уж очень похож на почту!

          1. Каролина

            добрый день . да это моя электронная почта . напишите мне конкретные вопросы и я Вам отвечу ))))

  8. Privet

    Благодаря вашему блогу прошел весь тернистый путь поступления в Уни и получения вида на жительство, приехал в Вену и проучился два года, но по семейным обстоятельствам пришлось вернуться, не доучившись. Хоть и не полностью разделяю ваш восторг от Вены, но все таки это хороший город и это были классные два года, очень полезные для личного развития. А лучшие достижения и самые интересные места еще впереди 🙂

Добавить комментарий