Onisando – японские сендвичи в Вене

 

Бар япоских сендвичей Onisando в центре Вены

Бар япоских сендвичей Onisando в центре Вены

Пришло время просыпаться и начинать свой новый год. Я начал год со знакомства с новым гастро-местом Вены, было очень актуально, Нина в это время была в Киеве и мне нужно было хоть как-то пополнять запасы калориев. Речь пойдёт о новой японской закусочной.

Называется место: Onisando – по названию одноимённых японских сендвичей. Такого в Вене ещё не было. Потому мне было особо интересно. Ну вот, начнём. Кухня – закрытая, никаких шоу-приготовлений. Но я и там побывал инкогнито. Безусловно, замечания есть всегда. Их не может не быть. Тем более у меня. В общем – очень чисто и пристойно. Как именно готовится еда – мне не получилось подсмотреть, но мне кажется всё было норм.

Сам бар очень маленький – всего на 8 посадочных мест. Формат закусочной. Но оформление мне очень понравилось. Натуральные материалы, приятные цвета и очень интересные авторские картинки на тему Японии и Вены. Атмосферно и приятно.

Ждать приготовления еды немного нужно – продукты, которые могут быть приготовлены перед подачей – готовятся перед подачей. Это радует. В коробочке с сендвичем есть суп Мисо и мандаринка – это подарок к Новому году, очевидно? J Я дополнительно взял ещё острый соус. Как оказалось, потом – это было лишним. Кроме еды была ещё влажная обезжиривающая салфетка. Мелочь. Но приятная.

Ещё я взял японский лимонад и японское пиво. Лимонад в смешной бутылке, но не на мой вкус, а вот пиво было просто супер. С удовольствием выпил. Кстати, в закусочной есть небольшой выбор субпродуктов японского происхождения – напитки и так далее. Тоже интересно попробовать.

Теперь о главном. Еда. Суп Мисо. Свежий и вкусный. Мне понравился. А, вот сендвич, из камбалы, понравился очень! Обалденное сочетание этой рыбы и соуса собственного приготовления сделало своё дело! Отдельно хочу похвалить хлеб. Он просто шикарен. Такого тостового хлеба я ещё не ел. Мягкий, но с нежной хрустящей корочкой и очень вкусный! Такой хлеб я бы и сам где-то покупал. Просто супер!

Цены на сендвичи

Цены на сендвичи

Острый соус тоже был потрясающим. Они его так же делают сами. Но лишним он был потому, что сам сендвич был идеальным и дополнительно никаких соусов не требовал. Но я всё равно съел его так. Было бы классно, если бы они его отдельно продавали в бутылочках для дома.

В общем, получил массу вкусового удовольствия. Да, цена может показаться не самой низкой, но оно того стоило! Должен сказать, что я весьма наелся. Я! Но для меня это был сытный обед, и до конца дня есть уже не хотелось. В самый раз! Жду других рыбных и овощных вариаций, которые обещаются.

Бар работает так же и на доставку. Насколько я понял, сендвичи из этого бара можно заказать через сервис доставки Uber.

В общем и целом, сендвичный бар Onisando заслужил от меня очень позитивные оценки, и я рекомендую его для посещения. Сам-то я вне сомнений буду приходить сюда за новинками. Тем более, находится он в самом центре.

Fleischmarkt 26
1050 Wien
http://www.onisando.at/

Я насобирал ещё несколько интересных и очень качественных гастро-мест Вены, которыми буду делиться с вами в следующих выпусках.

Добавить комментарий