Купить машину в Австрии. Мы его таки купили — Citroen C2

Citroen C2

Citroen C2

Ну и вот, мы плавно подошли к нашей покупке. Желание купить авто есть, даже в избытке. Критерии покупки определены. Опыт уже накоплен. Осталось найти именно его и сделать это. И вот, непосредственный путь к нашему автомобилю начался с того, что утром дня, следующего за передачей задатка за другую машину, мой друг прислал мне с десяток ссылок на новые поступления.

Среди всех кандидатов я отобрал 3-4 подходящих авто. Внимательно и детально обдумал каждую. Остановился на единственной. Встречайте! Это мелкий, но необычайно удобный Citroen C2. Асфальтового цвета. 7 лет, 56000 километров пробега, один хозяин, без ДТП, с очень мелкими потёртостями на кузове и вполне приличным салоном. Расход на автобане до 6 литров, в городе до 7 литров.

Продавалась машина на автоплощадке на краю Вены. Что ж. Мы с Ниной тут же сели на метро и отправились смотреть наше будущее авто. Визуально машина соответствовала фоткам и описанию. Вполне. Договорились с работниками автоплощадки о пробной поездке через пару часов. Теперь немного подробностей об организации пробной поездки. Специально для этого мероприятия был заказан временный номер, на моё имя. Номер привезли, прицепили на авто, мы проехались, номер сняли и отвезли обратно. Так это работает.

В общем, через пару часов мы приехали, сели в авто и поехали кататься. Первые впечатления: ещё когда я завёлся, я обрадовался, что двигателя не слышно. Ни звуками, ни вибрациями кузова. То есть, нет никакой детонации или неправильного крепления двигателя к кузову. Восприятие мотора от того, включен он или выключен – не меняется. Это большой плюс. С коробкой та же история. Хоть сцепление и берёт чуть выше, чем могло бы, но переключение передач – лёгкое, очень четкое, рукоятка переключения не болтается. Большущий плюс!

Серворуль работает просто идеально. Машина в поездке не дребезжала, была очень собранной и тихой. Аммортики, по ощущениям, практически как новые. По дороге нашли несколько мелких проблем – одна сторона фар не работала вообще, поворотники тоже как-то несинхронно мигали, радио-звук практически полностью отсутствует, карты дверей неплотно прилегают.

На площадке сказали, что все проблемы устранят до выдачи авто мне. Так и случилось. Всё, о чём я сказал было поправлено и починено. В общем, когда мы приехали обратно, я был готов здесь и сейчас купить машину. Мне она реально очень понравилась.

Мы оформили договор купли-продажи. Работники площадки предложили мне сами сделать страховку, поставить авто на учёт и получить номера. За всё это они попросили 200 евро. Если бы это делал я – мне бы обошлось это примерно в 150 евро. Так что я согласился. Тем более их страховка, вместе с транспортным налогом, обошлась мне в 30 евро в месяц. Как раз то, на что я и рассчитывал.

Небольшое отступление по страховке. В Австрии есть шкала «опасности» клиентов. Наилучшая ступень – 0, то есть вы 10 и более лет были застрахованы и не имели ни одного страхового случая. От этого зависит стоимость вашей страховки.

Конечно, если вы до этого были застрахованы на территории ЕС, то проблем с этим нет. Страховая сама проверит эту информацию. Но если вы из России или из Украины и хотите быть застрахованы по минимальному тарифу, то вам нужно получить из ГАИ (дорожной полиции) или от вашей страховой компании на родине, если вы были застрахованы, справку о том, что у вас не было аварийных случаев 10 и более лет.

В общем, я оставил залог за авто. Осталось подождать, когда нам сделают все исправления, техосмотр, получат номера и тогда можно забирать авто.

Ещё немного об авто. Стоимость составила почти 3000 евро. Кроме регистрационного сбора (200, через автоплощадку), я не платил больше ничего. Мы получили один год гарантии на авто, бесплатно, а также свежий техосмотр. На колёсах была зимняя резина, но она была уже полуживая. Всё остальное более чем устраивало нас. С авто повезло, потому, что мы купили её через пару часов, после того, как она появилась в объявлениях. Аналогичных по состоянию автомобилей по этой цене на рынке на тот момент даже и близко не было.

Так что теперь мы немного катаемся по Вене и Австрии на своём, а не арендованном авто. Это тоже прикольно. Необычно. Самое главное – нет теперь никакой привязки по времени, ну и цена поездок сильно ниже. Как я и говорил ранее – важно понимать, сколько вы планируете ездить и исходя из этого определять для себя необходимость такой покупки.

В следующем выпуске поговорим о затратах на автомобиль в Австрии – что нужно и что сколько стоит.

Купить машину в Австрии. Мы его таки купили — Citroen C2: 2 комментария

  1. Владимир

    Надеюсь — машина не с АКПП ? В противном случае — понятна цена с таким пробегом…

  2. Владимир

    Sorry — пропустил, что она с ручной коробкой! Ни гвоздя ни жезла Вам, как говориться!

Добавить комментарий