Покупка авто. Первый блин…

Volkswagen Lupo

Volkswagen Lupo

Возвращаемся к автомобилю. О требованиях к авто вы уже в курсе из предыдущего выпуска. Что ж. Желание купить авто в какой-то момент превысило здравый смысл, и мы поехали смотреть такой раритет как Volkswagen Lupo. Машинка, в общем-то ничего. Но эта была красной. Я смирился. Красная – зато необычная.

Это было недалеко от Вены. Всего 20 километров или около того. Для поездки туда я арендовал прокатное авто. Кстати, расскажу и о сервисе аренды авто, которым я пользуюсь, в одном из следующих выпусков. Вот. В общем, авто взяли и поехали туда.

С виду малышка вполне пригодная. Литые диски, кондёр, 4 посадочных места, летняя резина и всё такое. Норм. Красная – ну и что? Сели. Завели. Открыли окна и… не закрыли. Стеклоподъёмник заклинил. Чего-то. И не подаёт признаков жизни. Это был знак конечно. С сотой попытки как-то закрыли окно. Поехали. Оп. Вот здесь всё серьёзней – передачи переключаются с большим трудом. Это уже не очень хорошо.

Причём продавец аргументировал это тем, что холодно, мол, масло густеет. Ага. Густеет. В моей теперешней машине передачи переключаются одним мизинцем и при минус 4. Но не об этом пока что. В общем, проехали. Ряд замечаний накопился: узкий блок педалей. С моими ластами 46 размера совсем как-то не совсем. Передачи. Да и манёвры авто совершало как-то туговато. Гидропривод странный весьма. Ну и окно, в придачу.

Не знаю. Но авто купить очень хотелось. Сторговались за 2330. Когда оформляли предварительный договор, вскрылось, что перед этим владельцем было ещё 2. При пробеге 70000 это настораживает. Но ведь хочется. И вот, 100 евро, в качестве задатка перекочевало из моего кошелька в кошелёк продавцов. Договорились встретиться на следующий день, чтобы подписать договор и далее по плану.

Всё ночь ворочался, думал, правильно ли я поступаю. Утром мой друг прислал ссылку на новые поступления в базе данных бывших в употреблении авто. Я просмотрел с десяток, выбрал одну и в тот же день поехал её посмотреть.

После просмотра тут же оставил задаток за новую машину. О которой я подробно расскажу в следующем выпуске. Ну и отправил смс-ку предыдущему продавцу о том, что сделка не состоится. Он расстроился, наверное.

Вначале пообещал отдать залог в 100 евро. Но прошло уже несколько недель, а денег так и нет. Что ж, на то он и задаток, чтобы с ним попрощаться в момент передачи. 100 евро – совсем не большая цена за то, что я поменял то авто на моё теперешнее. Уж поверьте.

В общем, самое главное, что я вынес для себя, хотя так поступать, конечно, не всегда получается – никогда нельзя спешить. Даже если вам кажется, что это супер-выгодно и вам этого очень хочется. Осмотритесь. Ведь то, что вам именно нужно даст о себе знать. Так или иначе, но вы поймёте, что вот оно то, что вам хотелось.

Покупка авто. Первый блин…: 3 комментария

  1. Olga

    Это точно, желания всегда наровят опередить здравый смысл)))!
    Поздравляю Вас с успешным итогом !!!!
    А на каком ресурсе лучше искать подобные предложения?

Добавить комментарий