Как я покупал машину. Прелюдия

Ищу себе машину

Ищу себе машину

Короче, мне очень нужна машина. Ну очень, что капец. В общем и очень, и срочно. Конечно, мы живём в Австрии. Потому мне воздушно-капельным путём передалось почти всё. И даже это. Когда думать помогает калькулятор. Налоги в Австрии – такие налоги. Трудно поверить, что есть где-то выше. Наверное, нет.

Так вот. Я точно знал, что чем мощнее двигатель – тем больше нужно платить Моторштоер – транспортный сбор, так, наверное, в переводе. К нему ОБЯЗАТЕЛЬНО страхование ответственности перед третьими лицами. Каско – то есть полная страховка авто – желательна, но не обязательна.

Ещё мы часто пользуемся арендованными авто. Это мегаудобно для коротких и нечастых поездок. Достаточно посмотреть историю пользования авто за предыдущий год и сразу станет понятно – выгодно ли собственное авто или нет.

Посчитав всё, пришёл к выводу, что наш вариант – авто, бывшее в употреблении, с двигателем около 1 литра и стоимостью до 3000 евро. В этом случае нам выгоднее своё авто, чем арендованное. Знакомый страховой агент посчитал, что транспортный налог вместе со страховкой от ущерба третьим лицам затянет на 40 евро в месяц примерно, на такие авто.

В общем, я уселся за комп и стал искать авто в озвученной выше категории. К слову сказать, я ограничил поиск 10 годами и пробегом до 80000. Что бы не тратиться сразу же на кучу запасных частей. И что б надёжней было ехать. Так как основная причина покупки авто – путешествия. То есть, переезд между городами.

Понятно, что под искомые требования авто не просто мало, а очень мало. Тут или дёшево, или надёжно. Моей проблемой было то, что я очень торопился. В процессе поиска стало понятным, что продавцы делятся на две категории – частные лица и автоплощадки. Цены, кстати, примерно одинаковые.

Ещё интересно то, что год выпуска авто во внимание берётся во вторую очередь. В первую очередь – пробег. От пробега цена и меняется. Ещё важно – когда был сделан Pickerl – это техосмотр. Потому что у большинства техосмотр совпадает с регулярным сервисом. Потому карточка техосмотра часто стоит несколько сот евро, а то и больше, особенно у старых авто.

Ну вот. Выбирать авто помогал мой друг, австриец, что важно. В общем, сначала я походил по венским площадкам. В такой цене продаётся совершенный хлам. Пробег часто «скручен», что видно по износу авто. В Австрии, в общем-то очень много авто с небольшим пробегом, потому что с одной стороны, машинами пользуются не так часто, как в Украине и авто в моей категории, как правило, это вторая машина, которую берут, когда первая недоступна.

Затем мы стали ездить по площадкам в Нижней Австрии. Тоже самое. Если авто в порядке и цена желаемая – то подняв коврик понимаешь, что в машину капитально припарковались сзади да так, что изменения кузова можно у переднего бампера наблюдать.

Ещё интересно было то, что многие, в том числе и площадки, назначали встречу не тогда, когда я могу, а тогда, когда они хотят. «Я сегодня отдыхаю» — не самая редкая причина от собеседника, почему я не могу посмотреть авто. При том, что многие из них могут продаваться по несколько месяцев. Даже мой друг поражается такому поведению. А ведь у меня в бумажнике всегда находилась нужная сумма.

В общем, пару неделек я так и шастал от интернета до кандидатов на покупку. Пока не дал задаток за одну машину.

Как я покупал машину. Прелюдия: 1 комментарий

Добавить комментарий