Выборы, кафе, кофе и орешки :)

Потрясающие шоколадно-молочно-клубничные орешки от Нины :)

Потрясающие шоколадно-молочно-клубничные орешки от Нины 🙂

Более двух месяцев тишины — последствия невероятной загрузки. Для начала, накопилось масса дел по кафе, затем очень много работы по новым проектам, то то, то сё, короче ни сил, ни времени для блога вообще не оставалось. Я даже кофейные блоги забросил, но решил возвращать их к активному состоянию.

Перед тем, как начну делиться новостями, замечу, что исправные мобильные телефоны, если они не куплены в интернете, возврату не подлежат. Потому, я теперь пользуюсь не тем смартфоном, которым хотел, не взирая даже на то, что возвращал я его даже ещё не распакованным, но вот так 🙂

Сегодня в Австрии день выборов Федерального Президента. Кто победит — примерно уже известно. Я, будучи человеком совершенно не политическим, могу спрогнозировать, что эта, не самая значительная и важная вещь в Европе, может её очень сильно изменить. Когда или если в Австрии будут назначены внеочередные парламентские выборы, я расскажу — почему. Но результаты этих выборов будут иметь весьма и весьма серьёзное влияние на всю Европу.

Наши дела в кафе идут своим чередом. Вопросы с «продажей» пока находятся в вяло-текущем состоянии, но очевидно придётся размещать объявление о нашем кафе на рынке недвижимости. Так как старт нового проекта уже не за горами, а управиться везде — никак не получится, как бы мн этого не хотелось. Переговоры с маклерами о том, как лучше всего это делать, уже ведуться.

Тем временем, мы продолжаем корректировать не только кофейную карту и меню со сладостями, но и внутренний, а возможно, и внешний вид нашего кафе. Уверен, многим это понравится.

Ну и кофе. Теперь у нас очень отличные зёрна. Наверное, лучшие, что были до сих пор. Каждая чашка — как нектар. Хочется пить и пить. Рад, что в итоге мы работаем с этой обжарочной компанией.

Нина придумала и реализовала новые орешки, которые пользуются невообразимой популярностью — до вечера ещё ни один орешек не оставался. Разбирается совершенно всё, что было приготовлено. Это орешки из «шоколадного» теста с «молочным» кремом и клубникой. Более вкусное сочетание придумать сложно.

А я буду стараться рассказывать актуальные новости более регулярно. До встречи, друзья 🙂

Выборы, кафе, кофе и орешки :): 4 комментария

  1. Андрей

    Добрый вечер, Саша.

    А как у Вас обстоит дело с обучением в венском университете на юридическом факультете?

    С уважением,
    Андрей

  2. Оля

    Здравствуйте, Саша
    хотела вас спросить: у вас же студенческая виза, правда? но на основании этой визы разве можно основать предприятие, ну на пример, einzelunternehmer, ведь нам студентам необходимо разрешение с АМС, т.е. у нас нет свободного допуска на рынок.
    как вы это сделали?
    заранее спасибо
    с уважением, Оля

    1. SaschaSascha Автор записи

      Ничего екстраординарного делать не нужно. AMS не имеет никакого отношения к предпринимательской деятельности предпринимателя. Нужно просто зарегистрировать фирму. Больше ничего.

Добавить комментарий