Uber в Вене

Uber в Вене

Uber в Вене

Такси-то я не особо люблю. Использую только в случаях невозможности пользования другими способами передвижения. Не знаю даже почему. Просто не люблю. Но тут, в связи с событиями, описанными в предыдущем выпуске, пришлось задуматься о такси. И я решил попробовать тот самый Убер, о котором все говорят.

Поставил себе приложение на телефон, зарегистрировался, активировал кредитку. Всё просто и понятно. Так же просто было заказать авто. Всё делается в пару касаний. Никаких знаний или навыков не нужно. Автомобиль приехал точно вовремя. Мы сели. Поздоровались и в тишине быстро доехали до кафе. Пожелали хорошего дня, вышли и всё. На этом услуга Убера закончилась. И это — идеальное такси. Вот почему.

Самое главное — всё происходит автоматически. То есть программа сама ищет автомобиль и показывает в режиме реального времени, сколько ему до вас ехать. То есть это не водитель отправляет информацию, а система сама. Таким образом у вас всегда реальные данные о том, когда авто будет у вас. Кстати, Вена такая, что и такси и Убер будет у вас максимум через 5 минут. Практически в любом месте Вены. Это очень удобно!

Далее. Водитель едет в место назначения не спрашивая вас — он уже знает адрес с момента получения заказа и вопросов как и куда ехать не задаёт совершенно. Коммуникация на этом уровне не нужна в принципе.

Оплата. В первую поездку я, автоматически, собирался заплатить наличными, но довольно быстро вспомнил о том, что кредитная карта подключена в систему и не сделал этого. Сразу после того, как мы вышли из авто, водитель отметил, что поездка состоялась и стоимость поездки была автоматически списана с карты. То есть коммуникация по поводу оплаты так же не происходит. У меня лишь возник вопрос — принято ли давать чаевые? Кто в курсе — напишите, плз.

Цены. Вы ещё до начала поездки точно знаете сколько это будет стоить. Минимальная стоимость заказа — 5 евро. Я ещё не в курсе, как далеко можно на 5ку доехать, но, например, до больницы у нас на такси получалось больше 20ки, а на Убере 12 евро. То есть примерно раза в 2 дешевле, я думаю.

Мы уже четыре раза пользовались услугами Убера и все четыре раза у нас были исключительно приятные водители. Они помогали мне зайти и выйти из авто и всячески старались сделать поездку приятной. Кстати, о том, насколько водители “хорошие” можно смотреть, когда этот водитель “берёт” ваш заказ. Система оценок — 5 звёзд. После каждой поездки вы можете сами оценить водителя.

Вывод простой — не понятно, для чего нужно теперь слово “такси”, а вместе с ним и сам сервис такси. Убер делает всё сам и автоматически. Очень выгодно, быстро, надёжно и комфортно — такой мой вывод о пользовании сервисом Убер.

А ещё у Убера есть возможность организовать доставку. Но об этом позже

Uber в Вене: 3 комментария

  1. alyona

    Спасибо за пост! В Москве регулярно пользовалась убером, а в Вене все как-то не решалась)) обязательно теперь попробую!

Добавить комментарий