Что делать с Дневником емигранта дальше?

Друзья, во времмя вынужденной паузы часто думаю, что делать с сайтом «Дневник эмигранта».

С одной стороны вложено времени и сил немало, написано много текста, который так или иначе, но уже помог многим. С другой стороны, накопилась определённая усталость.

Варианты развития событий разные: удалить сайт вообще, оставить как есть, писать иногда, писать регулярно или может дать возможность писать кому-то ещё.

Что можете посоветовать? А то неопределённость — тоже не очень хорошо.

Буду рад конструктивным предложениям и советам. Спасибо

Что делать с Дневником емигранта дальше?: 14 комментариев

  1. Viva

    Добрый день

    оставьте как есть
    он приносит пользу и будет помогать, даже без вашего аквтиного участия

    и спасибо ща то, что комментарировали раньше

  2. Татьяна

    Добрый день Саша.
    Я читаю ваш деневник почти с начала его основания, он помог и нам в принятии решения и организации переезда в Австрию я находила ответы на многие вопросы именно у вас, поэтому считаю, что закрыть и удалить такой клад будет ошибкой. Лично мне очень нравится проделанная вами работа и тот путь которым вы движетесь. Я думаю если нет совсем времени на дневник, то возможно нужно добавить «свежей крови»; добавлять важные новости из вашей жизни и жизни в Австрии.
    С наилучшими пожеланиями, Татьяна

  3. Лариса

    Шановний Сашо))
    Велике прохання не видаляти сайт, краще залиште все так як є)) Ми були у вас в серпні в кафе в гостях, багато спілкувалися. Нам було б дуже прикро, якщо ви видалите свій сайт. А писати щодня — не обов*язково, з вашою завантаженістю це — нереально. Ми теж не раз повертаємося до ваших публікацій і завжди знаходимо щось дуже важливе. А враховуючи наше закінчення школи, то ваша інформація просто безцінна! А якщо захочеться написати щось важливе — завжди буде така можливість. Та і нові дописувачі можуть приєднатися).
    P.S. Коли відкриєте нове кофе — обов»язково! дайте ся чути))
    Лариса, Софійка (Чи вже реагують відвідувачі на дзвоник?)

  4. Julia

    Привіт!
    Читаю вас з самого початку. Думаю, що найкраще залишити сайт як є. Буде приємно, якщо з»являтимуться нові пости час від часу.
    Бажаю вам успіху з новим проектом! Сподіваюсь, вдаться колись відвідати ваш новий заклад!
    Юля

  5. Lena

    Уважаемые Александр и Нина! Читаю Ваш блог вместе с сыном с первого дня открытия. Очень просим не закрывать и продолжать вести «Дневник» уже о новом кафе и вашей жизни в Австрии. Очень хочется побывать у вас в новом кафе, надеемся ,что так и будет. Желаем удачи , успехов и всех благ.

  6. Валерий

    1. Самое правильное решение — пустить других людей-авторов и проводить модерацию самому или доверенному лицу.
    2. Если мысль в п.1 приживётся, то сделать несколько разделов по странам Европы, т.к. эмигрантов много и они, из-за стран/географии, сильно разрознены. Многие работают по контракту 1-2 года в одной стране, потом едут в другую. И каждый раз надо искать ресурс, на котором выискивать инфу про след. страну.
    3. На основе п. 2 и 3 можно делать отдельный раздел а-ля «Я пожил вот там и вон там и могу сказать в чем разница».

    Идей много, но кто это будет делать? 🙂

  7. NY

    Ну сайт кушать много не просит:))
    Конечно, главное преимущество — это архив, который тебе и самому однажды будет интересно полистать. Еще один плюс — он дал тебе расширение круга общения, люди даже заходят в кафе.
    Так что совет только один: писать дальше! Регулярно или не очень — не сильно важно. Можно даже сделать перерыв на год:) В любом случае, однажды тебе опять захочется о чем-то рассказать.

  8. Инна

    если есть понимание ,что все ,что Вы делаете-принимается и есть обратная связь- продолжайте.Вы приносите людям если не само счастье,то приближаете к нему.Спасибо Вам за то,что Вы есть.

  9. Наталья Imortistka

    Здравствуйте! Я Ваш читатель не так давно, потому что мы всего полгода назад решили переехать и вот уже почти у цели (получили рабочую визу и пакуем чемоданы). Конечно, закрывать сайт не стоит, он будет полезен еще много раз, с другой стороны он требует сил и некоторых трат, как минимум на хостинг и домен, но Вы можете собрать команду, у Вас отлично получается организовать и вдохновлять. Готова помочь, безвозмездно помогать проекту, тем более всё равно буду делать в своём блоге раздел, посвященный организации переезда в Австрию и всё такое. Открыта к диалогу с Вами!
    В любом случае, что бы Вы не решили, спасибо за большую полезную работу. Всего самого доброго Вам и Вашей семье, новых идей и свершений, радостей и успехов!

  10. Artist26

    Добрый день! Ваш сайт содержит много интересной и полезной информации, поэтому будет жаль если Вы его закроете. Ведь, честно говоря, мало кто освещает жизнь в Австрии, тем более Вы по профессии журналист и почему бы Вам не продолжать писать дальше время от времени? В любом случае, хотелось бы чтобы сайт сохранился!
    С уважением. Александр.

  11. Taras

    А у меня немного другое предложение. То, что сайт закрывать не стоит — это однозначно. Но и кормить его нужно, много или мало — неважно. Поэтому предлагаю Саше открыть для сайта кошелек и сообщить его всем нам, читающим. А так же напомнить, что разные компании берут за информацию (малую ее часть), которая размещена на сайте в свободном доступе, очень приличные деньги.
    Думаю, это будет очень справедливо, всем нам поддержать работу сайта и оплату хостинга, и наслаждаться информацией!!!

    1. Алла

      Александр! Однозначно, не удаляйте. Вы помогаете многим людям и я уверена они Вам очень благодарны. Мы, поступающие, как слепые котята, рады любой помощи и спасибо огромное Вам за это

Добавить комментарий