Порошенко плохой Президент?!

Замечательный велосипед

Замечательный велосипед

Расскажу-ка я вам интересную историю. Как-то летом мы купили два велика у одного уже сильно взрослого мужчины. Купили и купили. Я его тогда пригласил к нам на кофе. И забыл об этом, давно было. И как-то он зашёл к нам. Я понял, что я его знаю, но не мог вспомнить откуда. Видел-то я его два раза всего и то, длительностью минут 5. Ну вот. Он заказывает кофе. Грустный такой. И рассказал мне свою историю.

О том, что он купил новый велик. Новенький. Недорогой, но обычный, нормальный велик. А в новом всегда всё нужно настраивать. Знаете, как часто бывает — что-то подкрутить-подтянуть. Вот он и заехал к какому-то веломеханику. А мастерская была во дворе.

В Вене, кстати, дворы — это отдельная и совершенно потрясающая тема. Я обожаю венские дворы и дворики. Вот, некоторые любят питерские дворы, кто-то — одесские, а есть кто и — киевские. Но я скажу вам братцы, что венские дворы — это Дворы! Правда. Всегда ухоженные и уютные, как иллюстрации к средневековым сказкам. Я обязательно сделаю серию фоток по теме.

Часто бывает, что дворы используются ещё и функционально. Например — небольшой парк там или летняя площадка ресторана. Или веломастерская, как в нашем рассказе. И почти всегда вход во двор — через парадное. То есть, с улицы в Вене все дома как дома — обычные такие строения. Но, если войти в парадное, по-вашему — в подъезд, то, пройдя по проходу, или, точнее, по проезду, сквозь дом, вы попадаете во двор.

Ну вот, и в его случае так же. Во дворе — мастерская. Ну, он оставил там велик и вышел за какими-то деталями. То ли в магаз, а может и домой — я не уточнял. Сказал, что выскочил на пару минут, буквально. Потому и велик просто оставил в мастерской, у стены, во дворе.

Приходит он, значит, а велика-то и нет. Просто нет и всё. Опрос потенциальных свидетелей ничего не дал. По отрывочным сведениям, кто-то из дома выходил, оставил дверь в дом открытой. А в Вене все двери во все дома имеют замки и переговорные системы с дистанционным отпиранием замков. Вообще — все. Но дверь можно зафиксировать. Вот и эти — вышли, а дверь не закрыли. То есть зафиксировали.

А кто-то нехороший шёл по улице. Увидел — велик стоит и никого. Зашли и велик — умыкнули. Всё. Нет велика. А он новый. И даже чеки имеются. И страховка тоже.

Но мужчина — грустный. Страховка его совсем не греет. То есть — вообще. Знаете почему? Потому, что он на велик не одел замок. Все велики имеют противоугонные замки. Есть два варианта его использования — пристегнуть велик к стабильной неподвижной опоре или заблокировать колесо, что бы на нём нельзя было уехать, а только утащить — но это опасно и трудоёмко очень, для воришек, конечно.

Так вот, мужчина этот велик не пристегнул. Вообще никак. Оставил просто так, стоять, облокотив на стену. Потому как думал, что он только туда-обратно. Но этого оказалось достаточно. А что страховка? Страховка, по общему правилу, оплачивается только в том случае, если бы на велике висел замок. Хоть на колесе, хоть к столбу. Главное — что б был. Нет замка — нет и страховки. Потому-то мужчина этот и был такой грустный. Потому, что он не повесил на велик замок и теперь не получит страховку. Ну и то, что велик новый умыкнули, конечно тоже.

Но это не всё, что я узнал. Я спросил его — а что-как, как страховая проверит, был ли замок? А он ответил, что страховая никак не проверит.

Вот и вся история. Вот вы спросите, а при чём тут Порошенко? Да я и сам не знаю.

Порошенко плохой Президент?!: 6 комментариев

  1. Михаил

    Спасибо. Очень поучительно. По всей видимости из-за этого же и ПДД у них соблюдаются, а у нас часто нет. ))

  2. Андрей

    Потому что растения всего боятся. Вдруг ведь узнает страховая и ему мошенничество предъявит. А там же выпадешь один раз так из системы и жизнь под откос. KSV рейтинги всякие упадут в ноль, на работу только стекломоем итд.

    1. Андрей

      Ну а те, кто велику ноги приделали за дозу или чтобы сунуть дальше евро за 20, уверен, рейтингами не переймаються. Еще и ствол при себе, наверняка, а может и мешочек конопли и никогда его полицейский остановит. Похоже, что вся система против тех, кто как раз «с повинной» явился — фирму открыл, по прописке живет итд. Соседи естественно ничего «не видели», потому что вдруг к ним за показания в дверь постучат — я попал в этом прекрасном городе ровно в такую же ситуацию. Ясный день, никто ничего не видел, зато заяв за то, что машина на украинских номерах стопочками строчат — мне полицейские сами показывали.

  3. Алина

    Добрый день , Александр. Мы с мужем вчера прилетели с Киева. Уточните пожалуйста адрес вашего кафе и график работы.

  4. Дмитрий

    Здравствуйте !а как там у вас дела с мигрантами с ближнего востока?говорят их очень много и местное население напугано.Хотя может это не конкретно о Вене…Заранее спасибо)))

Добавить комментарий