Полицейские истории про автомобили и правила дорожного движения

Мы регулярно пользуемся одной из таких малышек :)

Мы регулярно пользуемся одной из таких малышек 🙂

Совсем недавно со мной произошли две истории, связанные с автомобилями и полицейскими, при чём одна из них — заграницей. Итак, усаживайтесь поудобней, будет прикольно.

Мы ездили с Ниной в Братиславу, в которую ездим довольно часто и с большим удовольствием. В этот раз ехали на каршеринговом Смарте, впервые. Пару слов о Смарте. Уверен, подавляющее большинство недооценивает этот автомобиль. Скоростные характеристики. Я спокойно проехал автобан на скорости 140 километров в час (спокуха, это разрешено — 130 километров в час и ещё 10%, то есть до 143 километров в час наказания не предусмотрены) и авто вело себя совершенно контролируемо и предсказуемо. Лица других автомобилистов стоило видеть, когда мы их обгоняли. Можете сами посчитать, за сколько мы проехали те 60 километров, которые разделяют Вену и Братиславу. Правда, часть автобана пришлось ехать несколько медленнее — ремонт, но всё же не более одного часа с места старта до места остановки. Но рассказ не о том, хотя это тоже интересно.

Итак, мы в Братиславе. Едем себе такие, ищем место для парковки. И тут бамц, полицистка показывает, что мы уже приехали и пора пообщаться. Ну, понятно, что ничего не понятно. В голове полная асимметрия и отсутствие организации. Ну не охота получать штрафы, да ещё и в Братиславе.

Просит права. Пожалуйста. Почему-то паспорт. Тоже есть. Случайно, кстати. О, говорит, Украина. Ну, Украина, так Украина. Рядом, кстати, стоит Германия. Наверняка по тому же поводу, но общается с другим полицистом. Теперь, говорит, давайте доки на авто. Ну кто ж знает, где они. Никто не знает. Ищем. Девушка-полицистка говорит, мол, можно не искать, перейдём к делу. Мол мы заехали в пешеходную зону (даже приблизительно знаков не видел, а все остальные так преспокойненько шныряют по этой зоне туда-сюда). Ну и штраф, мол, 50 евро положен. Германия, кстати, рядом, уже полтинник из бумажника достала и оплачивает. Ну и на первый раз, говорит мне — предупреждение. Ура! Предупреждение! Устное!

Счастливые поехали искать парковку за тридевять земель. Нашли. Но знака с пешеходной зоной так и не нашли. Но хорошо, что хорошо закончилось.

Случай номер два. Опять на Смарте. Не тот поворот. Одностороннее движение. В нашу сторону. И первый автомобиль в этом движении — полицейский.

Смеялись все. Сначала они. Очень. Затем я. Только очень затем, через полчаса где-то, когда отошёл. Но, в тот момент я судорожно разворачивался прямо перед полицейским авто, что бы вырулить обратно.

Знак о том, что поворот на эту улицу мягко говоря не желателен, оказался загнутым. Это основная причина, почему я так лихо завернул.

Ну и главное, для меня это тоже полнейшая неожиданность. Кроме весёлого настроения у полицистов, больше ничего не произошло. Меня не только не оштрафовали, но даже и не остановили.

Вот такие полицисты в Братиславе и в Вене. Опыт общения с их коллегами в Украине отличается очень сильно. А вам я желаю всегда соблюдать ПДД, ну и ни гвоздя, ни жезла 🙂

Полицейские истории про автомобили и правила дорожного движения: 11 комментариев

  1. Сергей

    К счастью, в Украине тоже всё меняется, хоть и оооочень медленно.
    Но новые полицейские в Киеве ведут себя так же. Очень предусмотрительные и вежливые.

  2. Stanislaw

    «Пару слов о Смарте. Уверен, подавляющее большинство недооценивает этот автомобиль» — В двух словах: «Холодилник на колесах» 🙂

    1. SaschaSascha Автор записи

      У вас весьма необычный холодильник, как смарт, только без колёс 🙂

      1. Stanislaw

        не, у меня обычный холодильник Самсунг 😉 Но Смарт типа машина с уродским дизайном 🙂 Для города, прошвырнуться быстренько может и сойдет, но не более

        1. SaschaSascha Автор записи

          У вас богатый опыт использования Смарта? Вас что-то не устраивает в нём в более дальних поездках? «Уродскость» дизайна как-то повлияла на скорость? Поделитесь, интересно.

          1. Stanislaw

            Кратко: цена за новый этот тарантас начинается где-то в районе 12000€ (смотрю по Германии) и далее выше. Места на 2 человека, багажник не ахти, но согласен, для одного человека пойдет, в пределах города, но на дальние расстояния… Ну можно конечно еще и на Renault Twizy исколесить Европу).
            Расход топлива не такой уж и маленький. Извините, но за такие деньги можно взять машину и поприличней. Гонять на смарте как умалишенный, я не сомневаюсь, можно)), но на хрена спрашивается? Тем более с его размерами-габаритами)
            Что касается опыта: на предыдущей фирме, где я работал, было пару этих уродцeв, в качестве динствагена. Не впечатлен)
            Надеюсь ответ был достаточно развернут. Я как-то могу понять вашу любовь к этому аппарату (ну там на прокат постоянно берете дешево и т.д. ), но эта машина подходит в лучшем случае для 1 человека для езды по городу, в силу ее размеров, вроде как можно удобно припарковаться. Но не более.

          2. SaschaSascha Автор записи

            На счёт цены — думаю это скорее не к авто, а к вашим возможностям. На счёт вместительности — мы спокойно делаем недельное пополнение продуктов для кафе. Багажник доверху, но хватает без проблем. Насчёт гонять — с такой скоростью ездят многие другие, например на Мерсах и БМВ. Они тоже «как умалишённые»? «На хрена»? Ну, время сэкономить. Думаю это основная причина. Расход топлива — четверть бака из Вены в Братиславу и обратно, с пробегом по Братиславе. Много? Для меня — весьма мало. Развёренут ли ваш ответ? Ну, вас возмутила цена и вместительность. Это личные предпочтения, а не показатели того, что авто «плохое».
            «Любовь» к авто у меня отсутствует. Я вообще не привык любить вещи. Автомобиль совершенно практичен и удобен в качестве использования. Насчёт дизайна — мне совершенно всё равно как он выглядит. Феррари красотой мироздания я не считаю. Как-то так 🙂

          3. Stanislaw

            — «На счёт цены — думаю это скорее не к авто, а к вашим возможностям. » Можете не сомневаться, мои возможности позволяют мне без особых проблем купить нормальный автомобиль и не стоять целыми днями за стойкой кафе, в ожидании клиента)
            — «Багажник доверху, но хватает без проблем» — А еще можно рюкзак доверху добить, две сумки и вперед, на велосипеде. А че, дешево и сердито и тоже должно хватить без проблем)
            — «Они тоже «как умалишённые»? «На хрена»? » — Да гоняйте на здоровье. Законы физики, правда пока не отменили, а так да, гоняйте на смарте и все 200 если можете.
            — Расход топлива — официально стоит что-то вроде 4,5л, комбинировано. Неофициально, народ гутарит, что порой и до 8-9 доходит. Наговаривают поди.
            «Автомобиль своершенно практичен и удобен в качестве использования.» — я безусловно рад за Вас, что Вы нашли автомобиль своей мечты)
            «Феррари красотой мироздания я не считаю.» тут поддержу 😉 Как по мне, порше посимпатичней будет)

            П.С. Заранее извиняюсь, если как-то обидел. В любом случае, это я у Вас в гостях, на Вашем блоге

          4. SaschaSascha Автор записи

            Уровень ваших аргументов для меня весьма красноречив для того, что бы не продолжать дискуссию дальше. Писать-то вы можете всё, что хотите, демократия и всё такое. Так даже веселей 🙂

          5. Stanislaw

            «Уровень ваших аргументов для меня весьма красноречив для того, что бы не продолжать дискуссию дальше.» — Тут я только могу сказатъ, что это взаимно. Всего хорошего

Добавить комментарий