Первый день без проездного и на велике и об украинском посольстве в Австрии

Один из венских двориков :)

Один из венских двориков 🙂

Сегодня не только так называемый День знаний, но и первый день в Вене, когда я не имею никакого проездного документа. Хотя вру, было в самом начале ещё два таких дня. Но сегодня впервые, после трёхлетнего пользования годовым проездным.

Для чего мне это? Всё просто. Те три месяца, что мы переехали в новую квартиру, в 10 минутах хоть бы от нашего кафе, я практически не пользуюсь общественным транспортом. Всё у нас поблизости и почти везде я добираюсь пешком. После покупки новых великов, которые заслуживают отдельного рассказа, я решил, что смысл в проездном окончательно отпадает. Да ещё и многие мои коллеги гордятся, что годами ни разу не пользуются городским транспортом, всё на великах или пешком.

В общем, сегодня мой первый такой день. Ездил в Уни по делам. Это примерно 3-4 километра в одну сторону. Довольно быстро, минут за 15 доехал. Транспортом дольше. Ездил в украинское посольство, о котором ниже. Около 8 километров в одну сторону. Было тяжелее. По Гюртелю почти всегда поднимался вверх. И посольство на верхушке 19 района. Туда-то и пешком непросто забраться. Перепад составил около 250 метров.

Но зато обратно — почти не крутил педали. Круто и быстро. Затем заехал за машиной, поездили по делам, вернул машину на место и на велике домой. В общей сложности около 30 километров проехал. Устал, конечно, с непривычки. Но мне очень понравилось. Постараюсь втянуться, хотя это не так и просто.

Ну и прикольно, что именно в этот день, Нина видела, как в автобусе проводили проверку проездных документов. Впервые за три года, что мы живём в Вене. Так как это бывает фантастически редко и, думаю, зайцы в автобусах и трамвая не платят никогда, то народу вывели очень много. Очень. А я в это время наслаждался ездой на велике.

Теперь о посольстве. Точнее — консульстве. Для начала посетители. Я не понял кто они. Вроде говорят, что граждане Украины, но, и между собой, и с сотрудниками консульства — на иностранном языке. Это совершенно не понятно и странно. Одна даже заявляла, что делает детям украинское гражданство, потому что она — украинка. Сказала не на украинском языке. Сотруднику украинского консульства. Есть где ещё в мире такие парадоксы? Может это нормально? Справедливости ради — сотрудники консульства отвечают всегда на украинском или немецком. Возможно, с другими иностранцами — на других языках, но я не слышал. Большой плюс. С языком вся понятно, в общем.

Теперь очередь. “Мне спросить”, “я на поезд опаздываю”, “у меня дети дома”, “а у меня дети здесь”, “мне только забрать”, “мне только анкетку попросить”. Это — далеко не полный перечень “внештатных” просьб “торопыжек” и “мнетолькоспросишек”. Каждое такое обращение к сотруднику консульства — железно минус пять минут времени.

Я, будучи третим в очереди, решил свой вопрос спустя примерно час, с момента открытия консульского отдела. Для сравнения, любое посещение практически любого ведомства в Австрии, даже если 20й в очереди, занимает от силы 20-30 минут. Если третий — минут 5 может, не более.

Решение вопроса очень простое — автомат с талончиками. Наличие этого волшебного прибора творит чудеса. Но, при этом сотрудники, принимающие посетителей, должны обслуживать посетителей строго по талонам и строго в порядке их нумерации. Всех остальных не подпускать даже к окошку. Иначе “мнетолькоспросишки” регулярно и нещадно отвлекают сотрудника, который не может сконцентрироваться на решении текущего вопроса. Ну и вообще.

Посетителей могли бы впускать на территорию хотя бы за час до открытия. Ну какой смысл стоять у ворот? Кто потеряет оттого, что посетители спокойно подождут начала работы отдела на скамеечке, в тени деревьев небольшого посольского парка? Ведь многие приехали из самых отдалённых уголков Австрии и просто вынуждены ждать часов приёма “маринуясь” на улице. Даже в австрийском консульстве в Украине запускали внутрь зимой, что бы не мёрзли. Странно это как-то. Ну и раздражает запрет на пользование смартфоном. Не звонки, а именно пользование. Можно подумать, что тот, кому нужно, не сфоткает, что ему нужно. Тоже весьма странно.

Платежи. Квитанцию на оплату консульских сборов мне дали в помещении консульства. Было бы более логично поставить у себя терминал для оплаты карточками или сделать возможность создать платёжку в интернете и совершить оплату заранее. Так как я был вынужден дважды посещать консульство и второй раз лишь потому, что я должен был совершить оплату. Совершенно странно и не логично. Ещё и неудобно, что ближайший банк далеко и вернувшись, опять уткнёшься в очередь. Большую такую очередь.

Ну а так, всё как всегда. Нормальное посольство, красивое. Даже фотку теперь можно на месте сделать. И паспорт, говорят, выправляют уже быстрее, чем за месяц. Новый, биометрический. В общем, вроде какие-то позитивные вещи происходят. И это радует. Если бы именно сервисную составляющую немного подтянуть хотя бы под стандарты страны пребывания — всё было бы вообще замечательно. Чего я им и желаю.

Первый день без проездного и на велике и об украинском посольстве в Австрии: 8 комментариев

  1. Denys

    Талони на чергу — да це вирішення проблеми. Але ж стоїть ПК для оплати прямо у консульстві. Я на минулому тижні користувався.

    1. SaschaSascha Автор записи

      Ви ж розумієте, якщо в консульстві стоїть ПК, то не кожен здогадається для чого він. Ніхто не запропонував саме так сплатити. Ну і по-друге. Я якось не звик заходити на свій рахунок з публічних комп’ютерів 🙂 Банкомат, думаю, в рази зрозуміліше і простіше.

  2. Denys

    Тут вже компетенція людини з тієї сторони віконечка. Мені було запропоновано заплатити одразу. Або потім(до кінця дня) вислати підтвердження платежа. І взагалі, якщо не використовувати публічних комп’ютерів, то можно зробити це зі свого телефону 🙂 Інтернет є у всіх. Точно знаю що у Ерсте навіть є спеціальний додаток, яким можно сфотографувати платіжку і одразу оплатити, або через додаток саме для інтернет-банкінгу.

  3. Льоля

    Какой автомат с талончиками? У нас вот в стране стоят такие. так сначала очередь на получения талончика в очередь стоит, а потому уже, если успеете получить талончик….))))

    1. Оксана

      в австрийском консульстве в Москве нет талончиков, а оплату надо проводить только через 2 отделения райффайзенбанка, ближайший из которых в 15 минутах ходьбы. Сотрудники надежно защищены от лишних вопросов, тк к ним можно подобраться только через охраника и железную вертушку-дверь) Не думайте, что дело в том, что консульство в Москве. В немецком визовом центре все прекрасно: талончики, принтеры, сканеры, фото, 30 окошек, оплата там же. Так что…. не ругайте свое посольство;) и австрийцы организуют работу по-разному.

      1. SaschaSascha Автор записи

        Извините, но мне непонятна такая логика. Вы действительно считаете, что люди должны равняться на худшее, а не на лучшее? Что если есть ещё хуже, то нужно смириться и радоваться? И, насколько мне известно, в российском консульстве работают россияне, а не австрийцы. Поправьте, если я ошибаюсь.

        1. Оксана

          Нет. Я с Вами полностью согласна. И думаю, очень скоро посольство Украины в Вене услышит Ваши пожелания и наладит работу в соответствии с лучшими стандартами.

          1. SaschaSascha Автор записи

            Дело даже не в стандартах. Просто мне как-то странно. Пришёл новый посол. Ну чем же ему не заняться, как не организацией работы с собственными гражданами? Блин, почему в обычном райсовете Вены об этом подумали, а в посольстве Украины нет? Вот, что меня интересует 🙂

Добавить комментарий