Вена в мелочах: гром и автомобильные сигнализации

Похоже, сегодня дождь в Вене на целый день

Похоже, сегодня дождь в Вене на целый день

По горячим следам, как говориться. Жаре конец. Дождь. Просто как из гигантского брандспойта. Просто тонны воды в секунду на квадратный метр. От шума этого дождя мы проснулись примерно между 2 и 3 ночи. Через несколько минут сверкнула молния. И, поскольку скорость света несколько выше, чем скорость звука, то звук грома до нас докатился через несколько секунд. Описать сложно. такое ощущение, что бахнуло прямо в ухо. Аж зазвенело.

Стёкла вогнулись и выгнулись, задребезжали. Короче, гром такой, которого я ещё и не слышал в своей жизни. Вот тут и самое интересное. А что после грома? Ничего. Нет, конечно сильный шум очень сильного дождя. Это приятно, но… БОЛЬШЕ НИЧЕГО. То есть ни один из автомобилей, припаркованных плотным рядом вдоль всей улицы, не издал ни единого звука. И в округе. И во всей округе, доступной моему уху. Только дождь.

В аналогичной ситуации, но в другое совсем время, и в другом городе, самизнаетекаком, вой сигнализаций был, наверное, громче виновника возникновения такого звуковой ситуации. Сигнализации от авто выли долго и изощрённо. И, конечно, уснуть в такой ситуации было бы совсем непросто.

Но… Мы здесь. Потому, привыкнув к новым ночным звукам — шуму падающей воды и удаляющихся от нас раскатов грома, заснуть было просто и автоматично. В общем, даже приятно. И утром никакой головной боли от прерванного сна.

Вот такие вот интересные мелочи иногда можно обнаружить в Вене 🙂

Вена в мелочах: гром и автомобильные сигнализации: 5 комментариев

  1. Павел

    Александр, добрый день. я не в тему.
    Предлагаю к горішка, вот такие чашки выпекать. знаю что вы против кофе с сахаром и тп. но по-моему прикольная фишка будет

  2. Михаил

    Доброй ночи. У нас тоже похолодало, но только дождя нет. К 1 сентября должен быть дождь.
    Погода приятная.
    Красивый снимок Вены. Я пришлю фото Киева, только на какую почту?
    С уважением, Михаил

  3. Андрей

    Александр, а что ж Вы секрет не рассказали главный почему в Вене после такого грома не сработала ни одна сигнализация на авто?!? Ответ прост — в Австрии ЗАПРЕЩЕНЫ звуковые автосигнализации))) как раз наверно из-за таких частых раскатов грома… А на Родине климат более щадящий, поэтому будят чаще не природные явления, а невежливые люди)))

    1. SaschaSascha Автор записи

      Я бы так не сказал. Наоборот, по личным ощущениям, гром и молнии, за компанию, как раз намного чаще были в Киеве.
      Ну и я думаю, что даже если бы в Киеве гром был бы чаще — то вряд ли кто запретил бы сигналки. Совсем другая культурная среда.
      И насчёт запрета сигнализаций в Австрии. Так ли это или нет, мне пока это не известно. Но я периодически слышу срабатываемые сигнализации в Вене. Хотя, допускаю, что это может быть сигналка от помещения, а не от авто. Звучит очень похоже 🙂

Добавить комментарий