Вена в мелочах: чистка обуви, кулёчки на кассе, детские площадки, кофе-машина в Макдональдсе и указатели дороги к метро

Аьбертина

Аьбертина

Решил попробовать такой простой, но наглядный формат — рассказ о Вене в фотографиях, на которых я буду показывать различные мелочи, о которых не думаешь, но которые «делают» город. Если вам понравится и будет интересно — буду делать такое регулярно.

Кассами самообслуживания уже давно никого не удивить. Слышал, что даже в Киеве подобные уже появились. На данном фото меня заинтересовало то, как поданы кулёчки для упаковки товаров. Они уже установлены на ручках, по бокам, что бы туда было удобно товар просто бросать, сами кулёчки держать уже не нужно. Таким образом для упаковки разных вещей нужно уже не 4 руки, а всего лишь две. Удобно, конечно, хотя и мелочь.

кулёчки на кассе

кулёчки на кассе

Совсем недавно появились вот такие указатели направления движения к метро. При чём цвет стрелки показывает, на станцию какой именно ветки вы отправляетесь. Эта, зелёная стрелка показывает направление движения к станции зелёной ветки. Всё просто и очень понятно. Думаю, такую штуку сделали к Евровидению, в ожидании наплыва туристов. Тоже, вроде мелочь, а для туристов — очень удобно.

указатели дороги к метро

указатели дороги к метро

Казалось бы, на фото самая обычная детская площадка, о которых я буду писать ещё не раз. Именно на этой мне понравилось то, что покрытие у этой площадки «как бы» резиновое. То есть для детей падать совсем не больно. Даже прикольно, мне кажется. Ну и совсем не опасно.

детские площадки

детские площадки

Эта маленькая и неприметная деталь, сделанная уже более сотни лет назад, продолжает служить и приносить пользу. В очень многих старых домах есть такие штуки для очистки обуви. Правда, в данное время эта штука подходит меньше для грязи, а больше для снега. Хотя и того, и другого в Вене уже не найти.

чистка обуви

чистка обуви

Перед вами, на заднем плане, не что иное, как легендарная кофейная машина La Cimbali m100, стоимость которой превышает 15 тысяч евро. И их там две. А самое главное, это — МакДональдс на МХШ. Это фантастика. Кто понимает — тот поймёт. Правда, мне не совсем понятно, зачем для посетителей МакДональдса делать кофе на таких машинах, совсем иная целевая группа. Даже у меня машина попроще, хотя считается очень крутой. Я ещё не пробовал кофе из этой машины, но обязательно это сделаю и вам очень советую!

кофе-машина в Макдональдсе

кофе-машина в Макдональдсе

Вена в мелочах: чистка обуви, кулёчки на кассе, детские площадки, кофе-машина в Макдональдсе и указатели дороги к метро: 8 комментариев

  1. Елена

    Саша, обожаю ваш блог! Все, что вы не пишите талантливо и с душой!
    Продолжайте, пожалуйста! 🙂

  2. Artem NYC

    Классно! А как по ценам у вас? Сколько в Маке кофе стоит, например, из этой чудо-машины? Да и вообще, хотя бы порядок цифр по базовым ежедневным продуктам? Думаю, это было бы интересно многим.

    1. Владимир

      Инна, и о чём на самом деле Вы думаете, живя в Донецке? Очень интересно знать, живя в Харькове…

  3. Наталья

    Саша, ты молодец! На некоторые вещи в Вене я даже никогда не обращала внимания 🙂 Очень полезный блог!
    То что в Австрии очень ценят кофе это точно. 🙂

Добавить комментарий