Фоторепортаж со стройки нового района, жилищные кооперативы

Вот такие домики строят в новых районах Вены

Вот такие домики строят в новых районах Вены

Вена — прекрасный и красивый город. Во многом благодаря тому, что исторические районы практически вообще не застраиваются новыми зданиями, за редким исключением. Новое строительство ведётся преимущественно на новых, незанятых землях. Такого явления, как «уплотняющая застройка» в Вене нет вообще.

Мы с Ниной ездили в один из таких районов посмотреть, как происходит строительство в Вене. Район этот находится на востоке, на другом берегу Дуная. До места строительства ведёт линия метро. Интересно то, что метро там появилось раньше строительства, совершенно в противоположность Киеву, где метро появляется через много лет, после застройки гигантских массивов. Кстати, район этот совсем небольшой и, с точки зрения многих киевских градоначальников, это неслыханное расточительство — делать целых две станции метро ради нескольких новых домов.

В общем, посмотрите фотки сами. Рассказывать особо нечего. Кроме того, что значительная часть этой недвижимости — австрийские аналоги жилищно-строительного кооператива. О чём подробнее я расскажу в одном из следующих выпусков.

Все домики очень симпатичные, с практичными планировками квартир

Обратите внимание на пушки на контейнере. Прикольно 🙂

Всё в городке размечено и спланированно. Настолько аккуратно и продуманно, что в это сложно поверить. Даже на этапе строительства всё выглядит симпатично.

Простые и надёжные шкафы с коммуникациями.

Будущая школа и центр обучения.

Все улицы очень логично спланированны. На улицах большая часть дороги, кроме центральных, проездных, отведены для пешеходов. На некоторых улицах более 50% дороги — для пешеходов!

Перекрёстки и вообще все развязки уже размечены и оснащены. Осталось практически только включить электричество. Это ещё до заезда новых жильцов.

Фонари на улицах — светодиодные. Экономия для города и для горожан!

Вдалеке станция метро и слева озеро. Здесь будет красивый парк с набережной.

Прозрачность воды вы сами можете наблюдать.

Небольшое развлечение для детишек — искусственный снег. Но детям нравится 🙂

Фоторепортаж со стройки нового района, жилищные кооперативы: 12 комментариев

  1. Max

    Александр, добрый вечер! Это seestadt? Цены не узнавали на жилье? Очень интересно! Спасибо!

      1. Сергей

        Красная цена там 1000 долларов. Если евро скатится к паритету к доллару в 2015, то такую цену можно ожидать к 2018.

          1. Сергей

            Кстати, евро 1.17, ждем как когда-то 0.85.

          2. SaschaSascha Автор записи

            вы даже не представляете, за сколько я в Киеве квартиру в 95м брал. но ведь сегодня 2015? 🙂

        1. SaschaSascha Автор записи

          И оттого, сколько стоит евро вообще, лично мне вообще очень даже равнодушно. разве кофе немного подешевеет, может быть

          1. Сергей

            Как продукт подорожает. В долларах же импорт. А вот цены инфляция дальше будет есть, значительно. Хоть там Статистик Австрия себе и дальше 2 процента рисовать будет. Голдман Сакс сказал, что паритет в начале 16-ого, но я думаю — август-сентябрь при нынешней ситуации в Еврозоне.

            Поэтому недвижка таки будет на окраинах типа Зеештадта 1000-1500 баксов (в Евро — ну наверное ниже 2000 психологически не упадет 🙂 . Так что варите деньги, скоро себе купите.

  2. Nikolay Shebanov

    Так получилось, что в Вене нахожусь уже в третий раз, но что-то постоянно заставляло меня относиться к ней скептически, даже сейчас.

    А вот пару дней назад я получил персональную экскурсию по «кооперативу» Sargfabrik, и все сразу стало на свои места. Важно даже не то, как эти хаусинги выглядят снаружи – иногда они выглядят довольно спорно – а то, какая философия и какой ряд решений за этим стоит.

    Вот, например, Sargfabrik. Люди с общими интересами и взглядами на жизнь собрались и… построили подобие «коммуны» на территории бывшей фабрики по производству гробов. С курочками, садом на крыше, бассейном для детишек и еще несколькими функциональными отсеками (ресторан, презентационный зал и т.п.) и с окнами во всех мыслимых и немыслимых местах.

    Трейлер для ленивых (оригинал я не нашел):

    50-минутное видео для зануд о других хаусингах Вены и о философии, стоящей за их постройкой:

Добавить комментарий