Наше небольшое летнее путешествие. Бавария. Часть первая

Пастбища в Баварии

Пастбища в Баварии

Итак, мы выехали из Зальцбурга. Зальцбург расположен прямо на границе с Германией, потому мы сразу же там и оказались. Я — впервые. Германия другая, конечно же. И это разница чувствуется с первых метров дороги. Вообще, меня всегда удивляет эта непонятная особенность. Вроде бы всё тоже самое — и горы, и дороги, и дома, и люди, но пересекая пограничный пункт ты точно понимаешь, что ты — в другой стране. Даже не в другой области, а в совершенно другой стране.

Такой контраст и разницу я видел когда пересекал любую границу, даже между Украиной и Беларусью. В чём это проявляется — совершенно во всём. Например, в той части Германии, в Баварии, куда мы поехали, было гораздо больше пастбищ. Правда. В Австрии их видно вдалеке от автобанов, а эти в поле зрения, зато гораздо меньше полей, в отличие от Австрии. И трава. В это сложно поверить, но трава на горных пастбищах Баварии выглядит покошенной. Понятно, что это делают коровы, но так равномерно и системно, что кажется, траву косят специально.

Небольшая горная речушка в Баварии

Небольшая горная речушка в Баварии

Конечно и дома, буквально сразу же, от границы, выглядят по другому. Сложно сказать лучше или хуже, просто другие. По крайней мере, с Зальцбургом отличаются. Что касается дорог. Мы не ездили дальше Мюнхена, но то, что я видел — явно не в пользу Германии. Автобаны заметно уступают по качеству и конфигурации австрийским. Ниже расскажу чем и почему.

Село. Простое баварское село

Село. Простое баварское село

Так получилось, что в силу ремонтов-аварий-отпусков-выходных, а может это и регулярно так, мы видели совершенно гиганские пробки на территории Германии. От границы и до нашей точки прибытия, целый час, мы ехали вдоль огромной пробки, которая просто стояла. Говорят, люди по 8 часов преодолевают 50-100 километров. Очень повезло, что в нашем направлении пробки не было.

Самый простой дом в баварском селе

Самый простой дом в баварском селе

Дорога с автобана съехала на просёлок и здесь, отъехав каких-то 5-10 километров, мы увидили настоящую Баварию. Нам настолько сильно понравилось то, что мы увидели, что мы моментально передумали ехать на ночь в Зальцбург, решили остаться здесь. Бавария, друзья, прекрасна. Одно из самых красивых мест, которые я видел до этого.

Ещё один баварский дом

Ещё один баварский дом

Дома. Шикарные баварские сельские дома. Это потрясающе. Все чистенькие, беленькие, такое ощущение, что отделку фасада закончили буквально час назад. Домам по 500 лет, но выглядят, как построенные сегодня. На всех окнах практически всех домов — цветы. Цветы везде — на домах, под домами, по всему участку И никаких заборов. На стенах домов часто можно увидеть иллюстрации из баварской жизни и быта, в виде огромных картин. Очень красиво.

На улицах огромное множество клумб

На улицах огромное множество клумб

Вокруг горы, а посреди гор — огромное озеро. На берегу озера расположилось множество мелких посёлков, объединённых в общину. Именно сюда мы и ехали. Да, я был бы не прочь и сам здесь открыть обжарочное кофейное производство. Шикарное место для работы и просто для жизни. К слову сказать, место оказалось не таким уж и простым. Например, среди автомобилей подавляющее большинство были Мерседесы С, БМВ 7, Майбахи и Роллс-Ройсы. Это говорит о многом.

Такая баварская реклама :)

Такая баварская реклама 🙂

Мы поехали сразу же к месту назначения. В обжарочное производство. Там нас встретили очень тепло. Поскольку был уже конец рабочего дня, мы поговорили о том о сём, рассказали кто мы и что хотим. Решили детально пообщаться уже завтра. Нам рассказали куда лучше всего поехать с ночёвкой и где лучше поесть, так как мы практически целый день ничего не ели. Ну и, конечно, выпили очень вкусный кофе.

Такие машины ездят в баварских сёлах

Такие машины ездят в баварских сёлах

Поехали искать куда по есть. В рекомедованном месте было очень много народу и свободных мест не наблюдалось. Потому мы решили просто пройтись и зайти туда, где нам понравится.

Зайдя в пару мест, посмотрев меню, мы таки выбрали очень симпатичное заведение, в котором кроме интригующих названий блюд, есть ещё и wi-fi. А нам он был очень нужен, для того, что бы позвонить, ответить на мейлы.

О том, что мы делали в Баварии дальше, читайте в следующем выпуске.

Наше небольшое летнее путешествие. Бавария. Часть первая: 1 комментарий

Добавить комментарий