burger de ville в Вене — атмосферный бургерный ресторан

burger de ville в Вене

burger de ville в Вене

Сегодня мы поговорим о широко известном в узких кругах бургерном летнем ресторане — burger de ville, который находится при таком же отеле 25h. Нам его рекомендовали наши венские друзья, австрийцы, как нечто очень интересное. Сезон уже, вроде бы, на закате, и мы решили попробовать, к закрытию сезона, что же это такое.

Народу было довольно много. Сам ресторанчик расположен прямо у гостиницы, но в парке. Под зонтами расположилось несколько столиков, сидя за которыми можно созерцать прекрасный вид в самом центре Вены. Что интересно, для туристов это место не сильно доступно, так как оно находится в стороне от нахоженных троп и сюда заходят только те, кто в курсе. При ресторанчике есть место, где можно посидеть у открытого костра. Уверен, летним вечером это потрясающе и очень романтично.

Место для костра

Место для костра

Меню очень простое и незамысловатое — бургеры разных направленностей, в том числе и вегетарианский. Три вида картошки фри, кетчупы, пиво-соки-воды. Мне очень нравится, когда заведение делает минимальное количество наименований. Есть надежда, что будет вкусно. Цены, сами видите, не самые маленькие, но вполне доступные.

Меню ресторана burger de ville

Меню ресторана burger de ville

Мы заказали два бургера. Конечно, вегетарианские. Один — обычный, второй — двойной. Так же картошку по-итальянски и минералку с лимонным сиропом. Кофе не заказывали. Ну какой здесь может быть кофе? Заказ принесли довольно быстро. Минут за 5. Всё свежее и только что приготовленное. Но был небольшой сюрприз. Мы не поняли какой из двух бургеров двойной. Посвятили изучению этого вопроса несколько минут, но ответа так и не нашли. Потому всем, кто посетит по нашей рекомендации это заведение, то я советую заказывать одинарные бургеры, по крайней мере вегетарианские. От двойных толку никакого.

Наши вегетарианские бургеры

Наши вегетарианские бургеры

Про вкусно. Да. Было таки вкусно. Булка очень свежая и приятная на вкус. Овощи — перец, помидоры, баклажаны, грибы и сыр — всё пожарено на гриле. Соус. Непонятного вкуса, но тоже приятный. Только мало его очень. Бургер получился суховат. Но, повторюсь, вполне вкусный. Картофель — обычная фри. В нашем случае — с пармезаном и розмарином. Вкусно. Но обычно. Минералка и есть минералка.

Вид с площадки ресторана

Вид с площадки ресторана

Про сервис. Очень приятное обслуживание. Не нагружающее, но подчёркнуто внимательное. Спросят, как понравилось. Но лишний раз тревожить не станут. Если позвать официанта, то приходят тут же. Заказы раздают быстро. В общем — приятно.

Про цены я уже говорил. Не дёшево. Но вполне может быть. Работает много народу, место — центровое, продукты вполне качественны и продукция вкусная. На двоих 23 евро, вместе с чаевыми. Для того, что бы 2-3 раза в сезон зайти — вполне подходящее место.

Готовят увлечённо, но быстро

Готовят увлечённо, но быстро

Съели всё довольно быстро и довольно быстро ушли. Остались скорее довольны. Уверен, летним вечером, под костерок, здесь просто фантастично есть бургеры с картошкой и приличным пивом или без него. Кажется, что мясные бургеры здесь вкуснее, так как народу здесь постоянно много и много постоянных посетителей, судя по всему. В общем, место рекомендуем для посещения.

Адрес бургерного летнего ресторана burger de ville:

Lerchenfelder Straße 1-3 1070 Wien

Время работы: с понедельника до воскресенья с 12:00 до 22:00, при условии хорошей погоды

burger de ville в Вене — атмосферный бургерный ресторан: 8 комментариев

  1. Киевлянин

    Охренеть цены. Саша, а вы в курсе, сколько стоит кофе в Пирамиде на кофеварке Юлиус Майнль? Приедьте, гляньте 😉

    1. SaschaSascha Автор записи

      Охренеть цены — в Киеве, к моему большому сожалению. Там обычный пенсионер может заплатить за квартиру и за две пачки таблеток, из своей пенсии. Перед тем, как сравнивать цену, сравните средние зарплаты. Более того, следует понимать, что фонд оплаты труда в нормальных экономиках составляет до 50% от стоимости товаров и услуг.
      К сожалению, о существовании кофеварок Юлиус Майнл я не в курсе

      1. Киевлянин

        Как айтишник, смело заявляю, что в Европе получал столько же, сколько сейчас на Украине. Затраты при таком же уровне жизни и даже выше на Украине раза в два ниже.

        1. SaschaSascha Автор записи

          Мне сложно представить, что именно вы покупали в Европе (которая сама по себе не однородна) и что покупаете в Украине. Могу привести личный пример. Всё очень просто. На еду в Вене на двоих мы тратим 150-200 евро в месяц. Когда украинская гривна ещё не так стремительно укатила вниз, это было на 50-100% меньше, чем мы тратили в Киеве. При этом еда здесь на порядок разнообразней и качественней

      2. Киевлянин

        Средние зарплаты сравнивать не к чему, потому что в Австрии они перенакачаны. Сейчас уже нечем отдавать проценты, а скоро пойдет тело кредита. Будет жопа невиданных с 20-х масштабов, в бюджете Вены уже с июля средств на новые проекты нет, гляньте куриер. У вас, как я понимаю, не средняя зарплата, поэтому за 23 евро (450 гривен) вы бы поели на двоих наверняка не в забегаловке в фургончике.

        1. SaschaSascha Автор записи

          Ну, во-первых, это фантазии. Европа «загнивает», сколько я себя помню. И что-то до сих пор никак не загнила. Особенно Австрия. О каких процентах и кредитах вы говорите, я не знаю. В Австрии граждане кредитами пользуются сильно меньше, чем в Украине. Я не знаю о каких проектах вы говорите, но в Вене начато строительство новой линии метро и практически полностью меняются и обновляются старые. Почитайте об этом в предыдущих выпусках.
          Ну и во-вторых, в эту «забегаловку» очереди летом, как говорят комментирующие на Фейсбуке, летом были по 40 минут. Я желаю всем «респектабельным ресторанам» таких оборотов и столько клиентов с такими ценами 🙂

          1. Киевлянин

            3 станции за 3 года на у2, строительство у1 до 2017, проекты космической у5. Кстати, последнюю планируют столько, сколько я себя помню. С деньгами в Австрии сейчас душняк, некоторые рынки упали на 40% по сравнению с 2010 (тоже как бы кризисным). Айти вообще по ценам неадекват, кто мог уже в Австрии не сидит (тот же гугл). Вы зря кафешку не открыли, иначе чувствовали бы лучше ситуацию.

Добавить комментарий