Аренда автомобилей в Вене. Наш опыт

Аренда автомобилей в Вене

Аренда автомобилей в Вене

Наконец-то я добрался и до этой темы. Итак, то, что часто спрашивают и ищут читатели блога — аренда автомобиля в Вене. так случилось, что с данным видом услуг у нас получилась непростая и забавная история. Но обо всём по порядку.

В первый раз мы, упакованные вещами и смелыми надеждами, предварительно забронировав автомобиль, пришли в офис компания-арендодателя за ключами нашей машины. Но как пришли — так и ушли. К оплате принимаются только кредитные карты. Дебетовые карты, в том числе и наши Maestro, к оплате не принимаются.

Ситуация в том, что на дебетовой карте, как я понимаю, нельзя заблокировать нужную сумму, можно только снять сразу. А компании, которые сдают авто в аренду, блокируют двойную сумму заказа, что бы иметь хоть какую-то гарантию оплаты, если вы случайно покатаетесь дольше.

Уговоры оставить денежный залог или позволить снять с дебетовой карты больше денег не подействовали. Нельзя и всё. Потому мы просто развернулись и поехали домой.

Но от того желание получить авто в аренду стало ещё большим. И как только представилась возможность, мы воспользовались ею. Итак, как происходил процесс удачной, на этот раз, аренды автомобиля в Вене. Всё описаное ниже базируются на нашем опыте аренды машины в компании Sixt. Как в других компаниях — я не знаю, но примерно так же, как мне кажется.

Заказ в интернете. Всё просто. Выбираете время, на которое вам нужна машина. Советую указывать время возврата машины на полчаса меньше, чем время, когда вы её забираете. Например, если вы забираете авто в 9:00, то время возврата поставьте 8:30. Это что бы вам не посчитали следующие сутки. Кстати, на забирание и на отдачу у вас есть +1 час. То есть забрать авто вы должны до 10:00 и отдать до 9:30, в нашем примере. Но лучше, конечно, не рисковать и забирать-отдавать вовремя.

Самая дешёвая аренда минимум на два дня в субботу-воскресенье, а так же на три дня пятница-суббота-воскресенье. Самый бюджетный класс (Fiat 500) стоил нам по 31 с чем-то евро. Очень недорого, я считаю.

Оформление в офисе, с учётом, что мы впервые пользуемся услугами этой компании, заняло минут 15. Но это ещё и потому, что у нас была отдельная история, о которой я расскажу ниже.

С собой необходимо иметь следующие документы:

  • водительское удостоверение
  • паспорт
  • кредитную карту. На карте у вас должна быть сумма равная сумме аренде авто умноженная на 2. Лучше, конечно, на 3, потому, что банки иногда балуются. Но на 2 — должно быть достаточно. Эту сумму заблокируют при выдаче вам авто.
  • номер резервирования авто

Непосредственно перед выдачей мне сообщили какие есть авто в выбранном нами классе. Я спросил, есть ли среди них дизельные. Вежливый служащий мне ответил, что в этом классе у них нет дизельных авто. В ответ я сказал “Schade”, что в можно перевести как “блина-а-а-а-а”. Служащий тут же предложил вариант автомобиля из класса на 20 евро дороже — Opel Zafira Caravan.

При этом в автомобиле есть уже встроенная навигация, за которую обычно нужно платить дополнительно. Я вежливо отказался, сообщив, что не рассчитывал на автомобиль, который стоит почти в 2 раза дороже.

“Ничего”, — ответил служащий, — “вам это будет стоить дополнительно ровным счётом ничего”. То есть в ту же цену, в 31 евро я получаю автомобиль, стоимостью почти 50 евро плюс навигация только потому, что спросил, есть ли в моём классе дизель. Всё просто.

Поскольку автомобиль оказался абсолютно и совершенно новым, то служащий компании предложил оформить дополнительно каско. Так что имейте в виду, в Sixt в стандартную цену включена только страховка гражданской ответственности перед третьими лицами.

Я, подумав, согласился. Потом затраченные деньги на страховку компенсировал тем, что автомобиль парковал просто на улице и не парился.

Авто оказалось совершенно новым. Судя по показаниям спидометра — мы первые клиенты на этой машине. Это было супер. Правда, учитывая, что машина совсем новая, я минут 20 только разбирался как на ней начать движение. В машине миллиард кнопочек, всё электрическое и автоматическое. Но разобрались, всё в порядке.

Вот, собственно и вся история.

Правда, когда мы уже сдавали машину, я мчал изо всех сил, стараясь успеть вовремя. И зря, кстати. Как я писал выше, у меня был +1 час для сдачи авто. Можно было не спешить.

Сдавал авто тоже прикольно. Приехал па парковку компании. Ко мне подошёл мужик, спросил, как была поездка и забрал ключи. Всё. Я, немного придя в себя, таки зашёл в офис и спросил, нормально ли это. Вполне. Так у них принимают авто.

Кстати, клиент получает авто с полным баком и с полным же баком должен его сдать. Имейте это в виду.

Где-то через неделю пришло сообщение, что с карты списали сумму аренды. Вот и вся история. Ну и теперь я стал регулярно получать на мейл их спам со специальными предложениями.

Аренда автомобилей в Вене. Наш опыт: 6 комментариев

  1. Макс

    А на сколько снимали по времени? Куда ездили?

    Мы в мае в Венецию на 2 дня катались. В сиксте на ландштрассе забронил BMW 1 серии, их не оказалось, дали без доплаты BMW X1. Было очень круто! ;))

    1. SaschaSascha Автор записи

      Круто. Тоже неплохая замена.
      Мы брали на пятницу-субботу-воскресенье и ездили в Зальцбург-Баварию. Но об этом будет отдельный выпуск

  2. Дана

    Саша, а как вы меняли вод.удостоверение в Вене? Читаю Ваш блог достаточно регулярно, не думаю, что пропустила эту тему:)

  3. Андрей

    Мы пользуемся Europcar — тоже нормально, было правда один раз недоразумение в Германии с неполным баком, но решить удалось

    1. SaschaSascha Автор записи

      К счастью, здесь такие вопросы практически всегда решаются должным образом

Добавить комментарий