О том, подлежат ли возврату ювелирные изделия в Австрии и о том, что думает киевский продавец электроники о гарантийном возврате товара

Нравится мне эта инсталляция

Нравится мне эта инсталляция

И опять немного о качестве обслуживания в магазинах. Суть всегда кроется в мелочах. Мелочи и рутина — то, что выдаёт истинное положение вещей. Именно потому я очень люблю обращать внимание на самые мелкие и несознательные детали, которые делают окружающие. На основе таких наблюдений можно делать выводы. Опишу самый рядовой и обычный случай, связанный с сервисом и обслуживанием.

Как-то мы купили монету. В замечательной организации Münze Österreich. Обычную серебряную монету. Это специальная монета, на которой можно сделать надпись, например, если кому-то её дарить. К слову сказать, монет разных и интересных там не мало. Рекомендую, если кому нужно. К монетке, кстати, купили ещё и тематическую упаковку. Не смотря, что она и так красиво лежала в своей собственной коробке.

Но так случилось, что монета не пригодилась, в силу разных причин. Просто оказалась не нужна. Что делать? Прошла всего неделя. Решили попробовать вернуть. По украинскому опыту, ювелирные изделия обмену и возврату не подлежат. Но кто знает, как здесь?

Мы пришли. Сообщили суть вопроса, передали монетку. Продавец попросила минутку и отошла проконсультироваться со старшим товарищем. Вернулась через 10 секунд и попросила передать чек. Спросила, успели ли мы сделать надпись на монетке, уже оформляя возврат. Во время оформления, внимание, попросила так же передать чек на дополнительную упаковку, хотя эта упаковка уже потеряла свой товарный вид. Но деньги за неё тоже вернули, хотя мы и спрашивать об этом даже не думали.

Всё сделали минут за 3-4. Деньги вернули. Пожелали хорошего дня и приходить ещё. Что добавить? Вот так. Ювелирные изделия. Вена. Австрия.

Можно очень долго рассуждать о законах и правилах, о штрафах и репутации. Но есть что-то, без чего все вышеперечисленное имеет очень мало смысла. Это уважение. Простое человеческое уважение. И этот случай я привёл в качестве примера, в качестве правила, иллюстрирующего ситуацию в целом.

Есть совсем другой пример. Со мной, тоже не так давно, произошёл ещё один, в чём-то похожий случай. Ситуация разворачивалась совсем не в Австрии, а в Украине, в Киеве. У меня сломался принтер. Почему и как — тоже интересная история, но суть не в этом. Я долго выбирал, какой взять и купил, наконец-то подходящий. К принтеру заказал систему непрерывной подачи чернил (СНПЧ). В Киеве. Студенты, как вы знаете, печатают много, а оригинальные краски стоят дороже принтера. Потому СНПЧ — вполне оправданное решение. Правда, не всё так радужно оказалось.

Установил я СНПЧ самостоятельно, в полном соответствии с приложенной инструкцией и видео с сайта продавца. Да и инструкция там особо не нужна — всё предельно просто и примитивно. Пробую печатать. Ура! Всё работает. Но, оказалось, что работает всего 1-2 страницы. А дальше принтер отказывается печатать. Опытным путём было установлено, что после “сброса” печатающей головки СНПЧ, принтер опять начинает печатать, как ни в чём не бывало.

То есть после каждой 1-2 страниц, нужно делать этот “сброс”. Так я напечатал страниц 20-30. Оказалось, что это жутко утомительно. Пересмотрел видео, перечитал форумы, позачищал контакты, поделал “подложки”, уплотнял и так далее — результат тот же. На форумах написано, что проблемы с прошивкой этого “картриджа”.

Отправил СНПЧ обратно, в Киев, с подробным описанием проблемы. Попросил маму вернуть СНПЧ или обменять на новый. В ответ отказ. Просто и банально. Или приносите принтер, на котором он не работал. Проверять на своём оборудовании они отказались. На замечание мамы, о том, что они вынуждают её обратиться в общество защиты прав потребителей, они ответили: “да сколько угодно”. Киев. Украина.

На самом деле, и в Австрии бывают не самые приятные ситуации. И в Киеве бывают люди, помогающие решить подобные вопросы просто и комфортно. Но и первых, и вторых случаев очень уж мало, что бы как-то существенно влиять на общую картину. Я просто делюсь своим опытом и привожу в пример собственные истории. Насколько они объективны — каждый решает сам.

Добавить комментарий