Венское метро (U-Bahn) не только увеличивается, но и обновляется

Новый план метро, после строительства U5

Новый план метро, после строительства U5

В Вене проходят, как декларируют власти и как есть на самом деле, самые масштабные ремонтные и обновляющие работы в истории венского метро. Паралельно с этим происходит строительство новой ветки венского метро — U5

Информация об этом есть в самом метро, так же об этом часто пишут в газетах. Итак, все ветки венского метро в течение 2 лет будут капитально обновлены. Будет обновляться всё — станции, павильоны, рельсы, тонелли и так далее. На это выделены значительные ресурсы. Например, на линию U4 выделено более 350 миллионов евро.

Планы по модернизации линии U4

Планы по модернизации линии U4

Обновление будет проходить в наименее загруженные временные отрезки, как правило, летом. Все операции разбиты на три больших куска, на это лето, следующее и через одно. Там, где целесообразно, ремонт будет проходить и весной, и осенью. Но власти стараются макимально упростить жизнь венцев на время ремонта.

Конечно же, маршруты метро, которые будут нерабочими, будут продублированы другими видами транспорта.

Паралельно с этим активно идёт строительство ветки U5, которая немного «одолжит» у линии U2 и достройка других веток, например, ветки U1 на юг.

Интересно то, что жителям Вены предлагается самим выбрать цвет будущей линии. Для этого они могут принять участие в голосовании, которое пройдёт в сентябре.

Очень радует, что власти города, видя рост населения, работают на упреждение насыщенности транспорта. Многие гости города удивляются, что даже в час пик в городском транспорте бывает где присесть. Конечно, бываю иногда и особо загруженные моменты, но это неизбежно. В основном, пользоваться любым видом траспорта в Вене очень комфортно и место легко находится не только для пассажиров, но и для их велосипедов, тележек, больших и маленьких животных, множества колясок и тому подобному.

В общем, не смотря на ремонты и строительства, транспортная система Вены радует жителей города и туристов. И те, не такие уж и значительные подорожания (для туристов, в первую очередь), не вызывают раздражения — понятно и видно на что идут деньги.

Добавить комментарий