Выходные и государственные праздники Австрии 2014, дневники konchita, до скольки работают избирательные участки 25 мая, как внести себя в списки избирателей, венский экономический университет и хорошо ли там где нас нет

Едва не единственный ресторан на набережной в Вене

Едва не единственный ресторан на набережной в Вене

выходные и государственные праздники австрии 2014 и вариации подобного — очень популярные запросы к блогу. История одноимённого выпуска очень проста. Я постоянно искал и смотрел какие и когда у нас, в Вене и в Австрии будут выходные и праздники. Мне надоело постоянно искать это и я собрал всё в отдельный файлик. Ну, и решил, что это интересно будет многим. Оказалось — прав. В день не менее 10-20 людей попадают на блог именно по подобным запросам.

Что интересно, но вся информация, которую я собрал, не содержится ни на одном другом сайте в столь исчерпывающем виде, по крайней мере я не нашёл. Я пользовался сразу несколькими источниками, при этом проверял насколько указанные праздники — государственные и обязательные для всех в стране. То же самое по поводу каникул в школах и университетах.

дневники konchita — ну понятно, что наша Кончита Вурст (Conchita Wurst) победила в Евровидении 2014 (Eurovision 2014), который теперь будет проходить у нас, в Австрии. И я об этом, конечно, написал специальный отдельный выпуск. Только, вот, непонятно, что за дневники Кончиты ищет народ? Неужели Кончита тоже пишет свой дневник? Нужно будет как-то глянуть. Вообще, по поисковому запросу Кончита приходит очень много народу. Особенно было актуально в первую неделю её победы на песенном конкурсе. Но и по сей день каждый день несколько человек заходят на сайт с этим поисковым запросом.

до скольки работают избирательные участки 25 мая, как внести себя в списки избирателей и другие варианты подобных запросов — это поисковые супер-хиты, которые привели на блог минимум пару тысяч посетителей. А ведь я просто написал небольшую инструкцию для украинских венцев, которые хотели бы проголосовать на выборах в посольстве. В итоге, оказалось, что кроме меня никто подобного материала не опубликовал и наш блог был первым по этим и подобным им запросам. Приятно конечно, но не особо тематично. В итоге, конечно, это подпортило статистику количества просмотренных страниц на каждый заход. Люди-то за другим приходили. Но очень много венцев воспользовались моими советами по назначению, о чём мне рассказывали. Приятно, значит не зря.

По поводу самих выборов. Каждый, конечно, сам принимает решение и думает — кого и зачем выбирать. Очень жаль, что на выборы пришло настолько мало народу. То есть — это насколько нужно быть равнодушным не только к судьбе собственной судьбы и к судьбе своих детей, внуков, что бы проигнорировать столь важный вопрос? События, которые совершенно недавно произошли и всё ещё актуальны — совершенно ничему не научили тех, кто наплевал на выборы. Ну и выбирали, мне кажется, совершенно неразборчиво. Я считаю, что даже на таком безрыбье, были альтернативные варианты тем, которые так сильно и рьяно проталкивали.

венский экономический университет, он же WU — тоже популярный поисковый запрос. Находят мой блог по нему в связи с двумя выпусками. Первый был вообще об университетах Вены, среди которых  числится и венский экономический университет. В этом выпуске я просто перечислил все ВУЗы Вены и дал ссылки на их сайты. А ещё я сделал небольшую фото-сессию по новым корпусам Wirtschaftsuniversität Wien. Эти корпуса, конечно, просто потрясающие. Красиво. Всем рекомендую сходить и посмотреть, если кто ещё там не был. Ну, или хотя бы посмотрите фотки, которые я сделал здесь.

Стоит сказать, что в Венский экономический университет (Wirtschaftsuniversität Wien, WU, WirtschaftsUni) всегда очень большой конкурс и поступить туда гораздо сложнее, чем в центральный Университет. Ещё слышал, что их диплом в Австрии ценится особо. Администрация Университета старается, что бы учиться там было не только приятно, но и очень престижно. Мне кажется, у них получается.

хорошо ли там где нас нет — я не знаю, нас-то там нет. На самом деле наш блог всё ещё находят по этому слогану. Когда-то, ещё в первой версии блога, это был ведущий слоган. Небольшой секретик. Его придумал не я, если честно, а мой шеф, а меня просто поставили перед фактом. Наверное, таким образом, было желание подчеркнуть исследовательский уклон блога, что бы понять, так ли всё сказочно и чудесно в далёкой загранице. Так ли легко и сладко там, то есть теперь уже тут, живётся.

Но, со временем, концепция блога, вполне логично, изменилось и то “там” стало для нас “тут”, потому слоган утратил свою актуальность и на замену ему пришёл новый, который вы можете увидеть в заголовке блога: Как переехать жить зарубеж. Так как на блоге уже накопилось много практичной и полезной информации и будет ещё больше, было изменено целевое назначение.

Ещё небольшой секрет. Где-то примерно неделю, пока блог временно жил на адресе, у него был ещё один слоган Дневник эмигранта: как мы переехали жить в Австрию. Вот такая эволюция слоганов нашего блога.

Добавить комментарий