La Delizia — пиццерия, в которой готовят самую вкусную пиццу в Вене

La Delizia - здесь готовят такую вкуснотищу

La Delizia — здесь готовят такую вкуснотищу

Сегодня вкусный и приятный выпуск. В Вене очень много пиццерий и ещё больше “как бы пиццерий”. Иногда даже кажется, что мы находимся в Италии. Или, может быть в Италии — как в Вене и именно венцы изобрели пиццу? Всё может быть. Ну, и как известно, пиццу любят все — и взрослые и дети.

Собственно, как говорилось выше, в Вене есть два больших класса пиццерий — что бы просто чего-то запихать на ходу и что бы поесть вкусно и с толком. Что бы запихать — это такие небольшие имбиссы (по-нашему), типа шаурмичных, где шаурма чудесным образом появляется в виде пиццы. Стоит такое удовольствие от 2,5 евро до 3,5 за кусок, но куски, как правило, огромные и ими можно вполне даже вдвоём перекусить. Иногда я таки такое покупаю, когда есть уже очень хочется, а до нормальной еды — далеко. Всяко лучше Макдональдса, хотя вопрос, конечно. К счастью, такое бывает действительно очень редко.

Но выпуск не об уличных закусочных, а о настоящих пиццериях. Да, настоящих, больших итальянских пиццерий в Вене тоже очень много. При чём вы сильно удивитесь количеству пиццерий, имеющих на своей кухне настоящую дровяную печь. Правда, такое устройство есть практически в любом районе, на каждой улице. Особенно прикольно, когда им привозят дрова для печи. Машина выворачивает полный кузов дров прямо на улицу и работники очень быстро их переносят к себе.

Мы как-то не особо рисковали заходить и пробовать. Да, как-то раз были в одной пиццерии, но я бы не сказал, что было уж очень как-то очень. А так мы вообще любим ходить только по самым надёжным местам со стабильной репутацией, да и то не особо часто.

В общем, как-то раз наши знакомые по одному кафе. Ну, как знакомые, часто пьём кофе в одно время, потому всегда здороваемся. И вот, как-то мы встретились в ещё одном, другом кафе, в воскресенье и начали друг другу жаловаться, что в воскресенье ничего приличного не работает, потому слоняешься по всяким разным местам без особого толку. Вот. И они посоветовали нам сходить в одну пиццерию. В лучшую в Вене. А они — венцы. Не верить особо повода не было и мы пошли туда.

Не знаю, лучшая ли она в Вене или просто шикарная, но там подают самую лучшую пиццу, которую я только ел. И даже в Италии я ел пиццу хуже. Правда сказать, я не такой уже и пиццеман, потому опыт у меня не сильно большой, но какой есть и эта пицца — восхитительна.

Впрочем, как и томатный суп, который мы тоже заказывали. Хозяева и повара в пиццерии — сплошь итальянцы. Пардон, неаполитанцы. Так кельнер мне и ответил на этот вопрос — “я неаполитанец, а не итальянец”. И это, поверьте, важно! Кстати, обслуживания, не смотря на некоторую, на мой взгляд, заносчивость, было на очень высоком уровне. Кельнер был очень приветлив, быстр и аккуратен. За что заработал хорошие чаевые.

Томатный крем-суп нежный и в меру острый

Томатный крем-суп нежный и в меру острый

Вин не пробовали, но, думаю, вполне должны быть на уровне. Я заказывал себе пиццу “четыре сыра”. Было действительно очень вкусно и у них для меня ещё много вкуснятины — в меню едва не половина пицц — без мяса и это показатель. Кроме пиццы там, конечно, можно заказать много другой итальянской еды, в том числе и пасту. Которую подают так же на итальянский манер, в большом количестве на большом тарелке.

Пицца 4 сыра - очень вкусная

Пицца 4 сыра — очень вкусная

Теперь о родном и близком. Кофе. И тут случилось нечто неожиданное. Мы заказали кофе скорее для формы, для соблюдения традиции — в итальянском ресторане нельзя не выпить итальянского кофе. Уже загодя во рту чувствовался вкус пережжённых угольков и горечи. Но вот, кофе принесли. Подача насторожила — уж слишком хорошо. Прозрачная стопочка, 30 миллилитров кофе, тугая смуглая крема без “белых ниток”. Это меня уже заинтриговало. Но… чудо таки случилось. Не смотря на то, что кофе действительно имел очень “тёмный” вкус, он был восхитительным и теперь я понял, что такое итальянский кофе. Наконец-то я попробовал именно тот кофе, из которого в последствии появился мною любимый “спешиэлити”, специальный особый кофе. Кофе ручной и штучной работы.

Настоящий итальянский кофе :)

Настоящий итальянский кофе 🙂

В общем, оказалось, что горьковатый “тёмный” кофе тоже бывает вкусным. Для меня это, поверьте, было очень необычно. Раньше я справедливо полагал, что горький кофе всегда — плохой. Но это не так. Я получил массу вкусового удовольствия. И показатель того, что мне понравилось то, что я буду заказывать там кофе каждый раз, когда я там буду.

Счёт оказался вполне прогнозируемый — около 30 евро за двоих и это куда вкуснее любого Vapiano. Хотя, конечно, и Vapiano имеет право быть — быстро и везде, но цена та же, что и в приличном ресторане. Кстати, о Vapiano тоже как-то напишу.

Кстати, практически вся пицца стоит 8-10 евро за штуку. А они довольно приятных размеров.

Ну вот, вернёмся к нашему ресторану. Интерьер мне очень понравился. Очень уютные “домашние” столики, хорошее место у окна, очень романтичное.

Кстати, если я не ошибаюсь, в переднем зале не курят. На стенах много итальянских фото.

Есть интересная стена со множеством ключей. Очень симпатично. Не обошлось и без народной любимицы 🙂

Ещё мне понравилась люстра. Большая, красивая и тоже “домашняя”.

Ну и, конечно, героиня кухни — печь. Красивая итальянская дровяная печь. В ней готовят, конечно же, пиццу и прочие блюда.

В общем, мне очень там понравилось. И уютно, и приятно, а главное — очень вкусно. Ну и цена вполне приемлема.

И ещё. Когда мы с Ниной пришли во второй раз, забыв посмотреть время работы ресторана, хозяин тоже вместе с нами расстроился, что мы не сможем посидеть в ресторане, сказал, что даже если бы он и хотел сделать исключение — это не возможно, нужно печь разжигать и всякое такое, а её недавно только затушили. Но он посоветовал пойти в соседнюю пиццерию. На что я ответил, что мы пришли именно сюда и другая нам не нужно. Это его тронуло, было очень явно видно. Он даже полез обниматься и жать руку. Итальянец. А всем, кто живёт в Вене или бывает в нашем замечательном городе в гостях, всячески рекомендую эту пиццерию.

Пиццерия  La Delizia находится по адресу: Florianigasse 19, 1080 Wien, ближайшее метро — U2 Rathaus, пешком минут 7-8 от метро.

Время работы: Понедельник-суббота с 11:30 до 15:00 и с 18:00 до 23:00, воскресенье и праздничные дни — выходные.

La Delizia — пиццерия, в которой готовят самую вкусную пиццу в Вене: 6 комментариев

  1. aviaalex

    Александр.
    Заинтриговали.
    Но ведь же они в субботу-то тоже работают…что крайне важно.
    Пойдем в субботу семьей.

    1. SaschaSascha Автор записи

      А и правда. Опечатка, спасибо, исправил 🙂
      Напишите здесь свой отзыв после посещения, будет интересно 🙂

  2. Lena Montana

    супер место!! но совсем недешевое 🙂 нам тоже там очень понравилось. единственное слишком заносчивые и напряжные официанты, требующие к себе внимания постоянного. а так мега вкусно!!! это место куда ходят семейные венцы, я знаю пару таких местечек в этом районе, в них есть свой шарм… раньше грешила тем что могла даже сама вечером пойти в период одиночества и летней скуки.

    1. SaschaSascha Автор записи

      Ну не знаю, я думаю, что 8 евро за пиццу из печи из хороших продуктов — это совсем не дорого

Добавить комментарий