Особенности поиска и устройства на работу в Австрии в сфере IT

Great Place to Work

Great Place to Work

Возможно, я во многом продублирую предыдущие записи о работе в Австрии/Германии, но все-таки расскажу о своем опыте нахождения работы в Вене.

Еще раз подчеркну, что сфера моих профессиональных интересов — IT (информационные технологии), поэтому для «не-айтишников» мой опыт может оказаться абсолютно нерелевантен. Так уж исторически сложилось, что айтишнику достаточно легко найти работу в большинстве цивилизованных стран)))

Итак, переезд в Австрию я планировала заранее, поэтому и к вопросу работы отнеслась серьезно, а поэтому я:

  • заранее прошла международную сертификацию (которую в Украине не особо и требуют, а в ЕС очень любят) — кстати в Украине такие сертификации стоят обычно подешевле
  • позаботилась о рекомендациях от работодателя (тоже полезная штука при устройстве на работу)
  • обновила свои профили в linkedIn и xing (как уже раньше писали, linkedin для немецкоговорящих стран можно забыть, на первом месте здесь xing) и вступила в тематические группы.
  • зарегистрировалась на местных сайтах поиска работы (мое предпочтение — karriere.at, но можно еще и на monster.at)
  • ну и, конечно же, учила немецкий

Некоторые рекрутеры сами находили меня в Xing или на сайтах поиска работы, но либо вакансии у них неподходящие были, либо недостаточные знания языка, либо еще что-то. Поэтому основной мой метод заключался в обычной рассылке резюме и иногда мотивационных писем на подходящие вакансии. Замечу, что мне удалось найти работу с резюме на английском, но все-таки я буду продолжать рекомендовать перевести его на немецкий (попросите носителя языка, а желательно и специалиста соответствующей сферы, тщательно проверить ваше резюме). Еще нужно научиться писать мотивационные письма. Я их очень не люблю, но иногда это обязательный пункт.

Также моя ситуация немного осложнялась тем фактом, что хотя я и находилась в Австрии, но у меня был студенческий вид на жительство. Работать я имела право максимум 20 часов, но при этом была неясна процедура получения разрешения на такую работу. Я собиралась получать RWR карту, но многие компании не хотели морочить голову и отвечали очень просто — звоните, когда у вас будет разрешение на работу. Думаю, что очень важно самому хорошо понимать процедуру и сроки получения разрешения на работу и доступно объяснять эту процедуру вашему будущему работодателю. Это поможет избежать многих недоразумений. Подробно о получении RWR карты я напишу в одном из следующих выпусков.

Очень дельный совет: если у вас есть знакомые/друзья уже работающие в Австрии (думаю, для Германии и других стран ЕС тоже актуально) в вашей или смежной сфере, попросите их переслать ваше резюме дальше. Как оказалось в результате, мое резюме как раз попало в руки директору теперешней компании именно таким путем, хотя и одна рекрутинговая компания также пересылала его. Да, получилось двойное попадание.

Отдельно хочу заметить, что на сайтах поиска работы большинство вакансий представлено именно рекрутинговыми компаниями. Я не могу утверждать, насколько выгодно с ними сотрудничать, но я интуитивно продолжаю избегать их) Да, представители таких компаний могут сразу же после отправки резюме связаться с вами по телефону, чтобы уточнить некоторые детали и затем еще периодически прозванивать и предлагать новые вакансии. Для меня это слишком утомительно, но возможно кто-то сможет поделиться своим опытом сотрудничества с ними. Было бы очень интересно. Также советую сразу же после нахождения работы деактивировать или ограничить доступ к своим профилям на сайтах поиска работы. Иначе постоянные звонки/письма и не всегда по теме вам гарантированны) Я стараюсь быть вежливой и хотя бы коротко отвечать на такие письма, но иногда просто надоедает)))

Следующий важный пункт — знание немецкого языка. И здесь ситуация отличается от Германии. насколько я знаю. Найти работу без знания такового можно, но намного сложнее! Поэтому не устану повторять — учите язык, по возможности — еще на родине. Например собеседования в моей компании проходили сначала частично на английском, т.е. я говорила в основном на английском, а шеф объяснял мне на немецком, а если я что-то не понимала — переходил на английский.  Второе собеседование уже было полностью на немецком, о чем меня заранее предупредили. Дело в том, что в мою компанию без знаний немецкого не берут, но шеф каждый раз убеждался, что мои знания улучшаются, поэтому мы подписали контракт и договорились, что я начну работать позже, т.к. у меня был запланирован интенсив-курс немецкого. К счастью, мой работодатель был хорошо знаком с RWR картой и был готов ждать.

По поводу прохождения собеседований я не буду много писать. Здесь важен опыт, поэтому можно просто ходить по собеседованиям на не очень интересные вакансии с целью тренировки. И не забывайте, что процесс рекрутинга здесь достаточно медленный и неповоротливый, поэтому не стоит ожидать мгновенных результатов, но и напоминать о себе тоже не забывайте. В следующий раз я постараюсь написать о трудовых и коллективных договорах, а также о возможности и необходимости обсуждать условия вашего контракта.

Особенности поиска и устройства на работу в Австрии в сфере IT: 6 комментариев

  1. AlexanderAlexander

    В Германии, из моего опыта и наблюдений, без языка тоже никуда, кроме программирования. Язык — это также одно из основных требований в большинстве случаев.

    1. Nataliia FlaisingerNataliia Flaisinger Автор записи

      да, но в Австрии и программистам тяжело. только пара международных компаний с корпоративным английским. Австрия более консервативна в этом плане, и не очень любит аутсорсить. Понятно, что большие корпорации переводят ИТ в более дешевые регионы, но средние/мелкие предпочитают отдавать разработку местным. как-то так

    1. Nataliia FlaisingerNataliia Flaisinger Автор записи

      Ну где-то с конца 2009 начала, но это был алфавит и самое начало на курсах. А с осени 2010 до конца 2011 брала частные уроки, но это все параллельно английскому, работе и потом учебе. Так что по приезду в Австрию я была уверена, что ничего не запомнила и пошла уже на местные курсы, где наконец разговорилась. А грамматика вся волшебным образом стала сама всплывать, поэтому тут было учиться очень легко. в результате оказалось, что почти все успела в Харькове пройти

      1. Анна

        Наталья,очень полезная статья! Спасибо!
        если вам не трудно напишите мне на мой емайл.У меня есть несколько вопросов во поводу вакансий и специалистов в IT сфере

        Буду вам очень благодарна,
        Анна.

        1. NataliiaNataliia

          Анна, ваш e-mail я, к сожалению, не вижу. Напишите мне на мой: ozymka (at) gmail.com

Добавить комментарий