Выборы Президента Украины 25 мая — как внести себя в списки избирателей в Вене, Австрия

 

Выборы Президента Украины 25 мая - как внести себя в списки избирателей в Вене, Австрия

Выборы Президента Украины 25 мая — как внести себя в списки избирателей в Вене, Австрия

Итак, друзья, время дня внеочередных выборов Президента Украины приближается. Кто не в курсе — это произойдёт 25 мая и, похоже, что этому ничто не может помешать. Даже то, что многие из нас живут в других странах. И я хочу поделиться с вами тем, как проголосовать за своего кандидата у нас, в Вене.

Как раз сегодня я ходил в посольство Украины в Австрии. Для того, что бы убедиться в том, что мы с Ниной есть в списках. Собственно, мы в этом не убедились. Но нас убедили, что мы там есть. Итак, хорошие новости. Те граждане Украины, которые стоят на консульском учёте в посольстве, в списках уже находятся автоматически. И ходить им в посольство специально смысла особого нет.

Те же, кто в посольстве на консульском учёте не состоят, у тех есть две опции, для того, что бы принять участие в качестве избирателей в выборах Президента Украины в заграничном избирательном округе. Первая возможность — таки стать на учёт и вместе с этим попасть сразу же в списки избирателей. Вторая возможность — просто написать заявление о том, что вы хотите принять участие в выборах, без постановки на консульский учёт.

О том, как стать на консульский учёт и какие для этого нужны документы — читайте тут, всё подробно описано. А для того, что бы написать заявление о том, что вы хотите принять участие в выборах, без постановки на консульский учёт, вам нужен ваш загранпаспорт, мельдецетель, ваш вид на жительство (скорее, на всякий случай) и собственно заявление. Лучше прихватить с собой уже готовые копии. Работает избирательный участок с 10:00, но до скольки — не знаю, уточняйте в посольстве. Внести себя в списки можно до 16 мая включительно. Поторопитесь, времени мало. Говорили, что ещё 19 можно прийти, но я не уверен, так ли это.

Порадовало, что вместе с нами пришло много народу для того, что бы внести себя в списки избирателей. Украинцы в этом плане молодцы, конечно, радуюсь. Другой вопрос — из кого выбирать. Практически все в списке кандидатов — сплошь и рядом если не олигархи и ворюги, то агенты кремля и чокнутого карлика. Но, внимательно изучив фамилии и их программы, пришли к определённым выводам. Так что, вроде бы, у нас уже есть кандидат. В любом случае, на выборы нужно идти. Даже, если вы проголосуете “против всех”. Иначе этот выбор за вас сделает кто-то другой.

Собственно, с предыдущим товарищем, который, в итоге, банально сбежал, так и случилось. Вместо того, что бы украинцы выбрали нормального Президента, они не пошли на выборы. А те кто пошли — выбрали это недоразумение. В результате “маємо те, що маємо”, как говорит самое первое недоразумение на этом важном и высоком посту.

В общем, поторопитесь и принимайте участие в выборах. Слава Украине!

Адрес посольства Украины в Австрии, в Вене: Naaffgasse 23 1180 Wien

Телефон: +43 1 4797172

Рабочее время: понедельник-пятница с 8:30 до 18:00, обедний перерыв с 12:30 до 14:00, суббота, воскресенье — выходные

Выборы Президента Украины 25 мая — как внести себя в списки избирателей в Вене, Австрия: 3 комментария

  1. Оксана

    Молодцы! Всем надо быть такими же активными и неравнодушными! Все в Ваших руках!

  2. AlexanderAlexander

    Всем привет! Прочитал на сайте МИДа Украины в Германии, что для внесения и проверки себя в списках можно отправить запрос на сайте Державного реєстра виборців. Описание здесь — http://germany.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/voting-abroad , ну и собственно сайт ДРВ — https://www.drv.gov.ua/ . Мы с женой опробовали данный сервис около месяца назад. Нам надо было зарегистрироваться на сайте, и отправить запрос оттуда. После этого в течении суток нам пришел ответ приблизительно следующего содержания:
    «Доброго дня!

    На Ваш запит від 08.04.2014 на сайті http://www.drv.gov.ua повідомляємо наступне:
    Виборець з вказаними ідентифікаційними даними присутній в Державному реєстрі виборців.
    Виборча дільниця, що утворена на постійній основі №900062, Приміщення Генерального консульства України в Мюнхені, 80336, м.Мюнхен, Лєссінгштрассе, 14 (Приміщення ГКУ в Мюнхені)
    Дякуємо, що звернулися до Державного реєстру виборців.»

    Очень надеюсь, что этого будет достаточно, для участия 25 в выборах 🙂

  3. алекс

    прикольно. а что делать тем, кто живет 300км от Вены? ведь украинские консульства есть почти в каждой земле! почему не дать возможность проголосовать всем?

Добавить комментарий