Дневник эмигранта, наши в Вене, работа в Вене, как быстро выучить немецкий язык и вена хочу жить там — что спрашивают наши читатели у Гугла

Скульптура внутри Кампуса Уни

Скульптура внутри Кампуса Уни

Я постоянно смотрю, какие вопросы интересуют моих читателей. Это узнать очень просто — я просматриваю статистику, по каким запросам люди попадают на наш блог. Как правило, это вполне трендовые вопросы, но часто попадают очень смешные или нелепые. И ещё более странно, что по таким необычным запросам люди заходят на наш блог.

В общем, я постараюсь каждую неделю делать обзор таких запросов и оформлять это в виде вопросов и ответов. Уверен, многих могут интересовать вопросы, заданные Гуглу. Кстати, если у вас есть свои вопросы, можете задавать их в комментариях к этим выпускам.

Итак, поехали:

дневник эмигранта

Да, именно так называется наш блог — Дневник эмигранта. И именно его находят посетители первым в Гугле при таком запросе. Правда, пока что со старым адресом. Наш блог с новым адресом (по которому вы сейчас и находитесь), по этому запросу, находится так же на первой странице, но немного ниже. Ничего, пройдёт немного времени и всё настроится.

наши в вене

Наши в Вене — вопрос очень интересный. Знать бы, кто эти наши. И кто для нас — наш. Но не важно. Очевидно русскоязычные пользователи пытаются почитать о русскоязычных жителях Вены. Что ж, читайте, вы уже находитесь по адресу. Стоит отметить, что я находил в интернете ещё пару блогов о жизни в Вене, но они или нерегулярные очень или уже даже и не ведуться. Могу утверждать что настолько регулярного и частого блога о жизни в Вене, как у нас — нет.

работа в вене

Этот вопрос мы практически не освещали ещё. Так как я ещё не работал в Вене. Однако на тему работа в Вене начала писать наша коллега — Татьяна и вот её два выпуска (первый и второй) по этому поводу — как найти работу в Вене, а точнее — вообще, как найти работу за рубежом.

как быстро выучить немецкий язык

Сразу скажу, что быстро выучить немецкий язык невозможно. Максимально быстро с нуля — за год. Но это уверенный разговорный уровень. На продвинутый уровень нужно ещё полгода. Это реально. Но всё это время нужно только учиться. Заниматься ещё чем-то другим — невозможно. Так что на вопрос как быстро выучить немецкий язык, ответ — жить в стране, где этот язык — основной, ходить каждый день на курсы, по несколько часов в день делать домашку, каждый день смотреть телевизор на немецком языке, слушать немецкие песни, общаться на немецком не только с друзьями, но и вообще постоянно. То есть, исключить из собственного обихода другие языки вообще. Тогда можно существенно ускориться. Ну и пользуйтесь ресурсами, которые мы насобирали.

вена хочу жить там

На закуску один весёлый запрос. В Вене, правда, хотели бы жить очень многие. И ответ на эту тему мог бы развернуться на несколько выпусков, но попробую коротко. В Вене могут позволить себе жить две группы желающих переехать — богатые или очень-очень целеустремлённые и настойчивые, а главное — сильно трудолюбивые люди. Закрепиться в Вене очень непросто. Это город со своей спецификой и своими правилами и нужно эти правила не только понимать, не только неукоснительно соблюдать, но ещё и видеть небольшие “зазоры” между ними, сквозь которые можно-таки зацепиться. Не буду лукавить, жить в Вене постоянно — занятие часто довольно непростое. Хотя я знаю истории, когда люди не очень-то и напрягались. Но это — лотерея. А в лотерею выигрывают единицы.

Но бороться есть за что. Так или иначе — Вена один из лучших городов на Земле для жизни. Так что — пробуйте, если верите в себя и каждый день работаете над этим — у вас всё получится. А мы поможем вам в этом информационно. Успехов и удачи!

Дневник эмигранта, наши в Вене, работа в Вене, как быстро выучить немецкий язык и вена хочу жить там — что спрашивают наши читатели у Гугла: 1 комментарий

Добавить комментарий