Pure Living Bakery DOWNTOWN — второе заведение сети, где можно поесть очень вкусных десертов и ещё мороженое

Pure Living Bakery DOWNTOWN

Pure Living Bakery DOWNTOWN

Мы уже когда-то давно были в первом заведении этой зарождающейся сети — возле парка Schönbrunn, на Altgasse 12, 1130 Wien. А в их новое заведение на Burggasse 68, 1070 Wien, которое называется Pure Living Bakery DOWNTOWN мы ходили уже несколько раз и вот почему.

Меню кафе. Есть не только сладости, но и что немного перекусить

Меню кафе. Есть не только сладости, но и что немного перекусить

Pure Living Bakery — кафе-кондитерская нового типа. Здесь акцент сделан на выпечку, присущую американской кулинарной культуре, которая, как известно, вобрала в себя довольно много от представителей народов, переехавших покорять Америку. Здесь и классические кейки и пайи и кукисы и всё остальное. Всего много и всё очень вкусное.

 

Шоколадно-шоколадный торт. Вкусняшка!

Шоколадно-шоколадный торт. Вкусняшка!

В первый раз я заказал себе шоколадно-шоколадный торт. Торт для шокоголика, в общем. Что вам сказать. Когда я его доедал, то думал, что какао-продукты уже больше никогда не буду есть. Его было очень много, очень сладко и очень вкусно. Рекомендую.

Большой выбор десертов

Большой выбор десертов

Чизкейк — тоже достоен похвалы. Вкусно, сбалансированно и сытно. Намного вкуснее, что совершенно понятно, своих собратьев из Макдональдса и Старбакса. Ингредиенты десертов очень качественные и, как мне кажется, более натуральные, чем в сетевых и прочих традиционных заведениях.

Выглядит вполне съедобно :)

Выглядит вполне съедобно 🙂

Кофе. Машина для приготовления эспрессо — классическая Faema старенькой модели. Кофемолки Mahlkönig — очень достойные и качественные аппараты. Кофе. Как сказать, что бы никого не обидеть. Наверное, только с молоком можно пить. Мне сложно сказать, почему здесь и в других местах готовят кофе отвратительно или из отвратительного зерна. Вроде бы тортики такие вкусные и приготовлены с любовью, из хороших продуктов. Хорошо поданы. А кофе, почему-то, так ненавидят. Даже не знаю, чем объяснить. Тем более всё это выглядит очень странным, поскольку у них есть и серьёзные эспрессо-машины и они как бы гордятся тем зерном, что покупают (почему-то в Гамбурге, а не в Вене). Даже стенд по этому поводу в кафе сделали. Мне кажется, что лучше бы они поставили автомат и покупали качественное зерно, чем вот так. В общем, любителям кофе лучше заказать какао.

Но рисунки всё ж лучше :)

Но рисунки всё ж лучше 🙂

Зато латте-арт — на высоте. Каждый раз, заказывая чашку молочного напитка с кофе, вы получите интересную картинку. Красиво и мило. Мне понравилось. Такое редко встретишь в Вене.

Пекутся вафли

Пекутся вафли

Мороженое. На самом деле это не одно заведение, а сразу два. То есть два — в одном пространстве и одно из них — салон мороженого. Насколько оно вкусное — я ещё не знаю, не пробовал, но, судя по клиентам — все были очень довольны. Мороженое делается из натуральных компонентов тут же на месте.

Вкусная мароженка :)

Вкусная мароженка 🙂

Ещё тут же на месте делают вафли. Не такие как “Артек”, а настоящие, большие, пушистые и очень вкусные. С мороженым же или без него, но со свежими и вкусными фруктами.

И вафли!!!

И вафли!!!

Интерьер заведения более тематичен, чем в их первом кафе. Такой микс 30-60 годов в США. Всё в стиле и очень гармонично. Стулья, столы, освещение, прилавок, декорации — всё очень выдержанно и уместно.

Главный зал кафе

Главный зал кафе

В кафе всегда полно народу, особо в кофейный час-пик. Из больших плюсов — работа по выходным и по вечерам. Приличные кафе в Вене работают, как известно, максимум до 18:00 пятницы и потом уже только в понедельник. Так что, если есть желание посидеть в уютном и интересном месте, поесть десертов или мороженого — то здесь этим можно заниматься с большим удовольствием.

Можно посидеть у окна

Можно посидеть у окна

И ещё. На их сайте написано, что в ближайшее время откроется ещё одно заведение этой сети. Где и когда — сообщат дополнительно, а мы с удовольствием пойдём туда.

Всё очень красиво и тематично

Всё очень красиво и тематично

Зарезервировать места в кафе, к сожалению, невозможно. Всё в явочном порядке. Но это не особо напряжно, так как, если немного подождать, то места найдутся. И у них ещё есть летняя площадка, так что мест всем хватит 🙂

А салон мороженого называется Ice Dream Factory, если кому интересно. О них напишу отдельно, когда попробую мороженое 🙂

Pure Living Bakery DOWNTOWN

Pure Living Bakery DOWNTOWN и Ice Dream Factory

Адрес Pure Living Bakery DOWNTOWN: Burggasse 68, 1070 Wien

Время работы: Понедельник — пятница с 9:00 до 20:00, Суббота, воскресенье и выходные с 10:00 до 20:00

Сайт Pure Living Bakery DOWNTOWN: www.purelivingbakery.com

Pure Living Bakery DOWNTOWN — второе заведение сети, где можно поесть очень вкусных десертов и ещё мороженое: 1 комментарий

  1. Марина

    По поводу вафель. Посетите «Mr Waffle» на Lerchenfelderstraße 29, 1080 Wien
    Маленькая милая кафешка, вафли по 5 евро и они того стоят) Работают чуть ли не круглый год без выходных и в основном до 10-11 вечера
    есть какое-то меню помимо вафель, по поводу кофе ничего не скажу — но какао там отличное!

Добавить комментарий