Как венцы ведут себя в метро и другом общественном транспорте

Венское метро. Линия U6

Венское метро. Линия U6

Венцы в метро (трамвае или автобусе) ведут себя не совсем так, как мы привыкли к этому. Например, очень редко можно увидеть людей между выходами. Они, по странной и непонятной мне причине всегда скапливаются у дверей. Всегда. И очень редко когда кто проходит глубже, вовнутрь.

Такое постоянно. Заскакиваешь, вроде бы, в полнющий вагон. Но стоит пройти два метра и вагон уже кажется пустым — вокруг никого. Зато все стоят у дверей и с полным недоумением смотрят на меня — типа, мол, самый умный. Мне удобно. Чего я должен толпиться со всеми.

Ещё небольшая особенность. Если вагон “полный”, то многие пассажиры могут и не зайти в него. Совершенно добровольно. Такого нет, что бы все пихались и старались залезть в вагон любой ценой. Нет. Даже если в дверях какая-то шумная компания, то некоторые даже н побегут к другим дверям, а просто отойдут и будут ждать следующего поезда.

Есть другая крайность — бегуны. Эти, услышав издали, что подходит их поезд, несутся так, будто это самый последний в мире поезд и других уже точно не будет. Они сшибают всех на своём пути, летят, влетают и довольные стоят уже в вагоне. Зато чувства разочарования и облома, когда двери закрываются перед их носом — не передать. В этом взгляде столько всего.

Венцы не часто спрашивают, выходит ли кто-то перед ними. В вагонах всё построено так, что любого в любом месте можно обойти. Если этого нельзя сделать, то пассажиры извиняясь понемногу двигаются вперёд. Вопросы типа, “вы сейчас выходите” звучат редко.

Места, нуждающимся в этом пассажирам, уступают, но не часто. Часто, когда уступаешь старенькой бабульке место, можно до конца поездки слушать восклицания: “надо же, ещё не всё пропало” или “вот видите, какая вежливая молодёжь, а вы говорите” и всё в таком же духе. Женщинам беременным или с малышами, равно как и места для колясок освобождаются не всегда и не охотно. Обычно это образованные эмигранты или такие же австрийцы. То есть от нации это особо не зависит. Только от уровня культуры.

Часто представители определённого социальной группы ставят ноги на сидения, стоящие напротив. Это особо неприятно. Потом все садятся туда, где может быть изрядно испачкано, но это не сильно видно и проигнорировать такое место сложно. Сам вид такого размещения пассажира, конечно, неприятен.

Примерно в этой же социальной группе находятся те, кто взяв бесплатную газету у входа в метро, оставляют её на сидениях. После часа пик тонны макулатуру находятся на сидениях транспорта. Но теперь с этим будут бороться штрафами.

Иногда бывают пассажиры, которые громко разговаривают по телефону. Обычно все на них смотрят искоса. И обычно таким пассажирам по барабану. Но, как по поводу газет, так и по поводу мобилок приятно правило, что громко разговаривать по мобилке в метро и другом транспорте нельзя. Рано или поздно будут и штрафы, так что будет уже немного тише, в этом плане.

По поводу мобилок ещё. Очень много народу едут, уставившись в телефоны. Очень много. В основном, конечно, молодёжь. Я тоже иногда зависаю, но стараюсь себя контролировать и во время движения в транспорте, мобилкой не пользоваться.

Прикольно, когда маленькие детишки едут детсадовской группой в метро. Шумят, как стайка воробьёв. Любопытно наблюдать, как они себя ведут и как окружающие на них реагируют. Кто-то уступает им места, а кто-то принципиально сидит, но таких мало.

Ещё интересная категория пассажиров — строители. Понятно, что у них трудная и непростая работа, но то, что они, часто в часы пик, в своей рабочей одежде со своими запахами и грязью, едут в общественном транспорте — иногда напрягает, конечно.

Но вместе с тем, венским транспортом пользоваться очень удобно и приятно. Везде преимущественно чисто. Везде есть служащие, которые следят за порядком. Люди вокруг, конечно же, очень вежливые и тихие. Можно глубокой ночью совершенно спокойно и безопасно кататься по городу. Правда, конечно, иногда бывают исключения. Но, в основном, конечно, не сравнить с постсоветскими странами, в плане взаимоотношений пассажиров друг с другом. Все улыбаются, стараются, что бы доставить минимум дискомфорта окружающим.

Я уже писал, но повторю ещё. Вожатые поездов всегда ждут пассажиров, которые бегут или даже просто идут со входа метро к поезду, очень редко закрывают двери перед носом. Только когда действительно уже очень спешат. Это удивительно, конечно.

Я люблю венский общественный транспорт и с большим удовольствием им пользуюсь.

Как венцы ведут себя в метро и другом общественном транспорте: 5 комментариев

  1. макс

    Очень знакомо) еще венцы встают с мест и начинают выходить только при полной остановке поезда. Бывает что уже зашел в поезд а некоторые только выбегают в непонятках)))

    1. SaschaSascha Автор записи

      О да, это бывает постоянно, забыл про это добавить 🙂
      Ещё прикольно, что часто нервничают как те, что ждут снаружы, вламываясь, пока ещё долго выходящие не вышли, так и те, кто зазаевался, выходят последними, не спеша, и зляться, что входящие уже входят.

  2. Roman

    1. «редко можно увидеть людей между выходами. Они, по странной и непонятной мне причине всегда скапливаются у дверей»
    — «элементарно, Ватсон!» в венском метро и трамваях лавки стоят поперек вагона, оставляя для прохода меж ними минимум места. В отличие от. Кстати, на межвагонных площадках в длинных поездах, соединенных гофрой, часто стоит много народу, потому что места полно.

    2. «Везде есть служащие, которые следят за порядком» это далеко не везде так. Попробуйте найдите служащих метро, например, на у1 Форгартенштрассе 🙂 там даже туалет больше не работает. Сокращают операционные расходы. И на у1 Штефансплац у глухого конца платформы уже лет 10 как воняет blue-water-ой.

    Имхуется мне, что эта темка очень сильно зависит от «линз очков» наблюдателя: розовые или прозрачные.

    1. SaschaSascha Автор записи

      1. Например, в вагонах линии метро U6 места, вне зоны захода в вагон, очень много. Особенно — на площадке между вагонами. Именно недавнее наблюдение за описанной ситуацией вообще сподвигло написать меня этот выпуск. Все люди были на входе, а в месте, где могло поместиться вдвое больше людей — никого.
      2. Вы лично уточняли причину запаха? По поводу U1. Если в данный момент что-то не работает или нет сотрудника службы уборки — это же не означает, что их нет вообще. Через 10 минут после того как вы уйдёте, придут сотрудники, всё уберут и туалет откроют, можете быть в этом уверены.
      Конечно, любой желающий может найти 1000 и 1 противоположный пример тому, что я написал. Всё описанное — суммируют общую тенденцию и конечно, иногда бывает наоборот. Но такие исключения лишь подтверждают мои наблюдения.
      Большое спасибо за ваш интерес к теме.

    2. Игорь

      На большинстве станций нет. Потому что общая нагрузка на бюджет будет зарплата + ~120%. Средняя на единицу выйдет 3000-3500 евро (учитывая, что профсоюз там довольно сильный в Венских линиях). Тарифы были бы давно по 8 евро за поездку без субвенций с бизнеса, «прописанного» в Вене.

Добавить комментарий