Ночной табун лошадей, о том, почему на Нашмаркте лучше не есть и о Машине времени в простой парикмахерской

Вот так австрийцы поддерживают Украину :)

Вот так австрийцы поддерживают Украину 🙂

Ночью нормально выспаться не получилось, так как у нас под окнами, похоже, какая-то мини-автобусная станция для пассажиров, которые не имеют ни малейшего представления о нормах поведения часов до 2, если не больше.

То есть вот так, стоят в очереди на улице, перед автобусом, который, кстати, постоянно с заведённым двигателем, периодически “подгазовыввает”. И так несколько часов. Толпа очень громко разговаривает и ржёт как мог бы ржать табун неадекватных лошадей. На замечания некоторых выходящих жителей не реагирует. Странно не то, что эти пассажиры и автобус стоят и ждут с моря погоды до глубокой ночи. Странно то, что НИКТО не вызывает полицию. Я просто закрыл окно. Но людям, которые живут в доме непосредственно перед этой “станцией” наверное вообще очень весело. Для меня это — большая загадка. Зато после того, как закрыл окно — стало совсем тихо.

Позавтракав, хотели пойти куда-то в горы, погулять на природе. Но, не тут-то было. Стало сильно ветрено, хотя было не холодно, даже тепло. Но ветер с довольно сильными порывами. Потому, мы решили пройтись по местам, где хотели кое-что посмотреть. И не зря. В Вене всегда можно найти много интересного.

Прикольная надпись о том, что вламываться нет смысла, так как все деньги - в банке :)

Прикольная надпись о том, что вламываться нет смысла, так как все деньги — в банке 🙂

Так получилось, что мы прошли сквозь Нашмаркт. Всем, кто только присоединился к нашему фуршету, сообщаю — Нашмаркт это такое особое место, где много всякой еды и ещё есть блошиный рынок по субботам. Насчёт еды. Еды много и всякой. На любой вкус и цвет. Здесь много как ресторанов и кафешек предлагающих готовую писчу, так и магазинчиков и лотков с продуктами и полуфабрикатами. О да, всё выглядит и пахнет просто фантастически. Что привлекает не только туристов, но и большое количество местных жителей. Признаюсь честно, мы с Ниной ели здесь два раза. Один раз, давно, нас пригласила знакомая. Еда была так себе. Второй раз мы ходили с другими знакомыми в суши-бар. Тоже было не фонтан. Но оба раза и каждый раз, когда мы волею случая здесь бываем, мы отмечаем один ужасный аспект, из-за которого не только здесь не едим, но и никому не советуем. Это — санитария. Если быть точным — тотальная антисанитария, я так считаю.

Такой домик посреди дворика :)

Такой домик посреди дворика 🙂

И, если раньше это были общие догадки и наблюдения, то теперь эти впечатления подтверждаются теми знаниями, которые я получил на курсах в WiFi. По моему мнению, нашмаркт — зона тотальной антисанитарии. Стоит посмотреть кто, из чего и как готовит, как подаётся еда, как принимается оплата и так далее. Везде я наблюдаю сплошной контакт с бактериями всех возможных типов, видов и форм. Если перед посещением заведения просто постоять посмотреть, как работает персонал — желание туда идти отпадёт само.

Ну и ещё фактор — массовость. При таких потоках, вполне логично, никто не думает, как сделать клиенту лучше. Это касается и еды. Я просто не верю, что при таком ритме готовки реально готовить качественно. Это просто конвейер по производству налички. Я сильно далёк от мысли, что здешние повара реализовывают свой творческий потенциал на здешних кухнях. Это примерно как кофе. Есть кофе в магазине, в пачке, а есть в маленьких обжарочных. На Нашмаркте — точне не маленькие обжарочные, а один сплошной супер-гигантский масс-маркет.

Вот ещё интересное в дворике :)

Вот ещё интересное в дворике 🙂

Ещё сегодня мы нашли в старом городе супер-колоритную парикмахерскую. Её внешний вид всячески говорил о том, что она закрыта, но это было не так. То есть, сегодня она действительно не работала, но это полностью функционирующее заведение. Интересно то, что внутри всё сохранилось с 50х годов. Кресла, умывальники, фены, зеркала — всё в стиле, теперь уже, ретро. Даже некоторые пузырьки-бутылочки из той эпохи. Супер. Такое ощущение, что попали в машину времени.

В парикмахерской

В парикмахерской

Хозяева, сложно назвать их старичками, но люди в возрасте уважаемом, всё ещё сами работают и радуют своих клиентов. Показали всё и рассказали нам что здесь и как. Пообщались немного. Они спросили (о, мой акцент!) откуда мы. Мы сказали — из Украины. Они сразу же стали высказывать сожаление о том, что происходит в нашей стране. Было видно, что они в курсе всех событий. Очень сожалели, что такое происходит в Украине, в наше время. Желали всяческих успехов и что бы всё скорее решилось без жертв и любых потерь.

Часть для женщин

Часть для женщин

Каждый день все, с кем приходится сталкиваться, кем бы не были эти люди — и эмигранты, и местные австрийцы — все в курсе того, что происходит, всех волнует такие экстраординарные события, которые происходят по воле руководства России, которые для всех являются абсолютно неприемлемыми и совершенно непонятными. И все высказывают Украине поддержку, сочувствие и пожелания успеха. То есть даже на таком бытовом уровне, европейцы и представители других культур понимают где правда и логика, а где ложь, провокации и преступный напор.

Ночной табун лошадей, о том, почему на Нашмаркте лучше не есть и о Машине времени в простой парикмахерской: 3 комментария

  1. Евгений Притула

    Когда мы были в Вене, я решил встать утром пораньше и побродить по Нашмаркту. Была зима и утром еще темень! Придя туда, я обнаружил, что делать мне там совсем нечего! Нужно было запастись фонариком для осмотра, т.к. территория не освещается, зато полюбовался почти безлюдной Веной)

    1. YamikYamik Автор записи

      Совершенно с Вами согласен. Вена с минимальным количеством туристов — просто шикарна. Тихая, спокойная, романтично-задумчивая. Очень люблю по выходным утром гулять. Ну и, когда все считают, что «плохая погода».
      Но без туристов Вена немыслима. Потому нужно уметь находить такие «окошки», где их — минимальное число. Это зима, в первую очередь. Особенно — после Нового года.

  2. Роман

    Покупал на этом рынке папаю — пришел домой, а она внутри уже пропала. И атмосфера на рынке мне не понравилась 🙁 Нагловатые «горячие» продавцы.

Добавить комментарий