О немецкоязычных форумах, на курсах не очень сильная дисциплина и мы учим новые особенности языка, я предлагаю желающим арендовать нашу квартиру и о рассылке

Уже накустарниках в Вене появились листочки :)

Уже накустарниках в Вене появились листочки 🙂

До курсов был дома. Писал блог, делал домашку, так как вчера не мог, переписывался с учреждениями разными. Кстати, за экзамен по Гастрономии обещали вернуть деньги, как и за обучение, без проблем. Даже ничего особо делать не пришлось. Просто попросил вернуть и всё.

Сейчас активно переписываюсь на одном тематическом форуме, хотел описать некоторые наблюдения. Например, почему-то думалось, что на немецкоязычных узкоспециализированных форумах все должны быть если не вежливыми, то не хамами, по крайней мере. Ошибся. Вполне хватает хамов и бездельников, которые только и ждут на кого-то наехать и затроллить по полной. Я-то опытный в этих делах. Тут главное — вообще не обращать внимания на такие сообщения.

Правда, людей, готовых помочь и ответить по теме намного больше, в отличие от русскоязычных форумов. Так или иначе, но почти все на свои вопросы я получаю необходимые мне ответы. И практика, кстати, очень неплохая получается. Только постоянное общение делает эффективным изучение языка.

На курсах было уже немного активней. Для начала, я решил на занятиях, где нужно общаться в группах, всё время выбирать новых “партнёров”, что бы пообщаться немного со всеми. Группа не безнадёжна, должен сказать. Иногда бывало даже весело. Хотя многие задания довольно скучные и унылые, и народ откровенно скучает, но всё зависит от нас самих, в первую очередь. А преподаватель очень старается, хотя не всё получается, как хотелось бы.

Люблю, когда сквозь квартал проходят такие проезды

Люблю, когда сквозь квартал проходят такие проезды

Почему-то пол-группы после половины или двух третей занятия расходятся. Оно как-бы лучше для обучения, когда народу меньше, но то, что все начинают ходить посреди урока — как-то не очень. Я сам ушёл один раз, но я спросил когда пауза и ушёл в то время, когда сказала преподаватель. У нас две паузы и вполне каждый может рассчитать время и уйти во время паузы, не задавая вопросы преподавателю, что нам задали и не прощаясь громко со всеми, во время занятия. Это просто как-то некультурно, мне кажется.

Ну и интересно то, что мы изучаем то, чего у нас не было на предыдущем курсе. Это мне нравится особенно. И удивительно. Вроде бы мы всё учили и тут оказывается так много ещё неизведанных мелочей. Например — Modalpartikeln — небольшие слова, практически без перевода, которые придают эмоциональную окраску предложению. Мы-то знали об их существовании, но то, что их так много и как их правильнее всего применять — в этом я как-то не ориентировался. В общем, интересно.

Красивый фонарь

Красивый фонарь

Кстати, я тут недавно хвастался, что подписался на “безграничный” музыкальный сервис от Гугл, который позволяет, якобы, слушать всё многообразие музыки из архивов этой компании как поальбомно или отдельные песни, так и в тематических потоках. Оценку качества этих потоков, которые называются там “радио” оставим в стороне. Но то, что в самом сервисе Гугл-Музыка доступны совершенно не все исполнители и песни для подписчиков “безганичного” сервиса — меня сильно удивило. Так как я хотел прослушать один интересующий меня альбом и мне, не смотря на то, что я абонент этого “безграничного” сервиса, предложили оплатить покупку этого альбома. Ну и всё. Я отписался от этого сервиса, так как платить обманщикам никакого желания нет. Лучше уж по старинке — бесплатно. К счастью, потоковых радио в интернете хватает.

Ещё пару организационных вопросов. Первое — общежитие. Мы тут уже точно планируем съезжать. Потому, желая помочь тем читателям, кому это нужно и интересно в ближайшие пару месяцев, предлагаю возможность заехать в нашу квартиру вместо нас. Нужно два человека. Стоимость 263 евро в месяц с одного человека. В стоимость включена аренда, электричество, обогрев, вода, интернет, уборка раз в неделю. Квартира 86 метров, комната около 20 метров — на два человека. Вся квартира рассчитана на 4 человека, на каждую комнату свой душ с умывальником. Есть спортзал, сауна, парковка для велика. В Газометре, где общажка, есть продуковый Шпар, косметологический DM, кинотеатры, ресторанов куча, в том числе и бегущие суши, даже Макдональдс с Анкером есть, аптека. Домашний врач на три этажа выше, даже на улицу выходить не нужно. Метро прямо у Газометра, 10 метров. Остальное — можно посмотреть по карте. Все, кому интересно, пишите до конца этой недели на s@iamkovyi.com Кто первый — того и квартира. Правда, перед тем, как отдать эту квартиру, нам ещё с новой нужно будет договориться.

И второй вопрос — рассылка. Наверное многие, кто подписался на рассылку обновлений блога заметили, что она перестала приходить. Мне, кстати, тоже. Потом я понял в чём дело. По неведомой мне причине, Гугловская почта стала определять, что это — спам, соответственно все письма идут прямо туда. Потому, уважаемые читатели, которые подписались на получение рассылки обновлений, посмотрите, пожалуйста, свою папку “спам” и поставьте отметку на письмах с рассылки, что это не спам. Проконтролируйте пару дней и, если новые письма там опять окажутся — так же отметьте, что это не спам. Должно исправиться.

Добавить комментарий