В Украине — национальная трагедия, погибло очень много людей

Украинцы Вены митингуют возле офисов Канцлера и Президента Австрии

Украинцы Вены митингуют возле офисов Канцлера и Президента Австрии

Мне очень сложно писать. Последние дни в Украине были трагичными, но сегодня была национальная трагедия. Погибло очень много людей. Они были застрелены организмами в форме. Невероятно жаль погибших людей, многие из которых были ещё совсем детьми. Они боролись за свободу, за свою страну. Слава Героям! Почтим их память минутой молчания.

Тем временем европейские и американские власти начали мероприятия по замораживанию активов и запрете посещения стран Европы и США лиц, виновных в этих трагических событиях. Президент США прямо осудил вмешательство России в дела Украины, в столь очевидном виде.

Да, по поводу России. Тот факт, что во время переговоров януковича с представителями дипломатии ЕС, он звонил путину, мне многое объясняет. Это позор. Это унижение.

Ну и Олимпийские игры. В этот раз они — кровавые. Мне сложно понять как можно соревноваться в то время, как в те же минуты гибнут люди от рук снайперов? Как можно не разрешить украинским спортсменам одеть траурные повязки? Это кощунственно и просто аморально.

Ну и российские власти, которые назвали мою маму террористкой. Которые назвали террористами подростков, студентов, рабочих, служащих, пенсионеров, всех украинцев, которые хотят нормальной жизни, а не экономического рабства. Это тоже позор. Это неуважение. И это на фоне елейных разговоров о братстве. О каком братстве речь? Партия не только жуликов и воров. Это партия лжецов и лицемеров.

Сегодня мы с Ниной были на митинге украинцев Вены, который был устроен у резиденций Федерального Канцлера и Федерального Президента Австрии. Цель митинга — привлечь внимание властей к событиям в Украине и как можно скорее начать применение санкций к виновным в трагедии в Украине. В принципе, австрийские власти уже заявили о том, что санкции к активам людей, причастных к трагедии, будут заморожены и их доступ в Европу будет закрыт.

Многие местные и туристы не просто читали плакаты и слушали митингующих, но даже присоединялись к митингу. Это необычно, но приятно, что люди неравнодушны.

Некоторые наши однокурсники, бывшие соседи, высказывают нам соболезнование и сожаление в связи с событиями в Украине. Особенно это делают те студенты, на Родине у которых происходили подобные события. Спрашивают как мы, как в Украине. Сожалеют. Это действительно большая трагедия.

Ещё раз хочу выразить сожаление за погибшими Героями Украины. Они настоящие Герои. Как и те, кто сейчас защищает Майдан. И не только Майдан. Много Героев в регионах. Они задерживают беркут и войска на базах, перекрывают дороги, захватывают местные администрации и устанавливают народную власть. Народ встал на защиту государства от тех, кто его уничтожает. Народ победит, я в этом уверен! Слава Украине!



В Украине — национальная трагедия, погибло очень много людей: 2 комментария

  1. Valery

    Сегодня один священник хорошо сказал про минуту молчания, что пора выбросить эти советские заморочки. Минута молчания — это для атеистов, а для 90% верующих украинцев — это должна быть минута молитвы за души погибших.
    Героям слава! Украинский народ победит!

Добавить комментарий