Я простыл, целый день лечусь дома, о погоде в Австрии и Вене и о соседях в общежитиях

Центр Вены, справа строительные работы

Центр Вены, справа строительные работы

В общем, не получилось у меня удержаться в числе переживших зимние болезни и я, вмести со многими другими, отправился лечиться. Горло. Болит горло. Так что второй день дома, лечусь. Не особо весело, но зато домашне-постельный режим немного поможет отдохнуть, что-ли.

Пришлось отменить пару встреч, которые у меня были сегодня. Ничего, встречусь в другой раз, не к спеху. Дома писал выпуски для своего кофейного блога, но об этом в рекламной пятиминутке, внизу выпуска. Искал разные штуки в интернете, на которые раньше времени было мало и вообще читал много интересного и полезного из того, что меня интересует. Ещё готовил прикольную еду. В общем развлекался — как мог.

А снег и стихийные бедствия на его основе сильно развернули свою деятельность на западном востоке страны. Военные и гражданские расчищают завалы как могут. По телеку показывают людей, спрашивают их мнение по поводу этого дела. Больше всех радуется детвора — снег доходит до крыш и они лазают туда-сюда. Много повреждений строений, в том числе и линий электропередач. В общем, зима бушует. Жаль, что настолько концентрированно и в одном месте. А у нас, судя по прогнозам на неделю — 6-7 тепла и местами дожди. “Отличная” зима. Судя по всему, мои зимние ботинки, которые я одевал пару раз всего, придётся на днях прятать. Может тогда пойдёт снег и начнутся морозы в Вене?

Один из двориков в центре Вены

Один из двориков в центре Вены

Наша соседка уехала домой на каникулы. Странно, но она как приехала с Нового года из дому, то сидела целыми днями в квартире, никуда не ходила. Зачем приезжала? Уж лечше бы дома оставалась всё время. Хотя, может действительно нужно было что-то сделать.

Вообще, с этой соседкой мы мало общаемся. Совсем мало. Хорошо ли это? С одной стороны не очень, потому, что когда с человеком сталкиваешься практически каждый день, хочется поговорить о чём-то, обменяться информацией о том или ином вопросе. С предыдущими соседями мы общались часто и даже вместе куда-то ходили. Но, с другой стороны, очень хорошо, что она такая тихоня, потому, что другие наши знакомые иногда жалуются, что им попадаются сильно шумные или неряшливые соседи. Нам в этом плане очень повезло. У нас в квартире всегда тихо и чисто. Мы намного больше шумим, чем она.

Minoritenkirche - одна из самых красивых церквей Вены

Minoritenkirche — одна из самых красивых церквей Вены

Конечно, давно пора сменить квартиру. Но у нас всё спланировано на этот счёт. Излишние движения и спешку в таком вопросе лучше не допускать. В любом случае это уже вопрос нескольких месяцев, я надеюсь. При всех своих плюсах, как бы мы не хотели, общежитие, даже в Австрии — это общежитие.

Главные минусы — ограниченность пространства и целей использования, в том числе, приглашать друзей из Украины пожить, соседи (это как опвезёт, но играть каждый раз в эту лотерею — неохота), шум (и зимой, и летом), невозможность менять в квартире мебель и делать другие вещи по своему, неограниченный доступ служащих общежития в наше помещение и так далее. В сумме это перевесило все плюсы, потому мы точно, как только у нас получится, реализуем эту задачу.

Кстати, если есть среди читателей блога маклеры или те, кто знает таких, сообщите мне, пожалуйста, на мейл:

А теперь пятиминутка рекламы. Ура, я возобновил выпуски моего кофейного блога после трёхмесячного перерыва. Так случилось, что много разных дел навалилось, пришлось сделать вынужденную паузу. Но выпуски вернулись на блог. Я надеюсь, вам будет интересно почитать о том, что я знаю о кофе. Кто хочет получать регулярные обновления блога — подпишитесь на страницы в социальных группах, ссылки на которые есть на блоге. Для того, что бы почитать мой кофейный блог, нажмите сюда.

Добавить комментарий