Пытаюсь решить проблемы с интернетом, визит к окулисту и как мы покупали машину в Вене

Ещё одна улица в центре Вены становится пешеходной

Ещё одна улица в центре Вены становится пешеходной

Понедельник начался с того, что я поотрправлял всякие нужные мейлы. Ну, здесь такое часто. То есть, общаться мейлом с подрядчиками или чиновниками намного проще и удобней. Так видно кто, что и когда сказал. Одна из проблем, которую я хотел бы решить — это интернет.

Вопреки моим завышенным ожиданиям, новый интернет оказался сильно хуже старого. Для начала была «проблема с паролями», я о ней писал.  С помощью сервисной поддержки, я разобрался, что пароли нужно вводить только, если устройство бездействовало минимум 24 часа. Правда, если переключать ноут с проводного подключения на Wi-Fi, то пароль тоже нужно вводить. Это просто неудобно. Хоть и не критично.

На зиму некоторые памятники и фонтаны закрываются

На зиму некоторые памятники и фонтаны закрываются

Теперь о самом грустном. Мобильные телефоны сигнал их роутера в нашей комнате ловят очень слабо. Нинин телефон вообще не берёт его. А использовать свой роутер, по их правилам, нельзя. Всё очень просто. Потому, как пользоваться интернетом на смартфонах в своих комнатах — не известно. Буду пробовать решать этот вопрос.

А теперь кульминация. После того, как ввели логины и пароли, скорость интернета упала в 2,5 раза!!! Если при старом правайдере скорость была около 10 мегабит на скачивание, то теперь — едва до 4 доходит!!! Я так и не понял смысла замены оператора. Тоже попытаюсь выяснить.

Кому-то грустно в ресторане, к котором потеют окна :)

Кому-то грустно в ресторане, к котором потеют окна 🙂

После обеда ходил к врачу-окулисту мерять внутреннее давление глаз, по направлению моего врача. Процедура очень быстрая и никаких неприятных ощущений не вызывает. Хотели ещё для профилактики капли какие-то особые закапать, но у меня не было времени, потому перенёс на другое время. Из интересного отмечу, что люди, которые сидели в очереди к врачу, друг другу улыбались и подбадривали. Такое часто встречаешь в медицинских учреждениях. Все понимают, что не от радости сюда пришли.

Вечером ходили смотреть авто. Уже давно решили присмотреть себе машину подешевле, для поездок в дальние магазины и для путешествий. Потому, что автобусом или поездом, не говоря уже о самолёте, намного дороже. Потому я зашёл на всем известный в Вене и очень популярный сайт Willhaben и нашёл там несколько объявлений, соответствующих нашим критериям.

В некоторых ресторанах курить можно только на улице. Пепельница на столике справа от входа. Правильный ресторан

В некоторых ресторанах курить можно только на улице. Пепельница на столике, справа от входа. Правильный ресторан

Первый опыт оказался очень интересным. Я понял, что смотреть авто вечером — неправильное решение. Только до обеда. Потому что вечером вообще ничего не видно. И продавцу, показывающему вечером, как я уже понял, есть что скрывать. Визуально машина была в очень хорошем состоянии. Но, к сожалению, принадлежала курильщику, хотя запаха слышно не было из-за пахнючек.

Продавец, явно не австрийского происхождения, рассказал историю, которая тут же исключила его из потенциальных продавцов моего авто. Он сказал, что это машина мамы его жены. “Ну как жены, пока ещё подруги” — уточнил он. Что-то с его потенциальной тёщей случилось и она теперь не может ездить на авто. Если бы этот парень знал, сколько я таких историй слышал на автобазаре в Киеве, когда продавал свою машину, он бы сразу сказал правду, что он всего лишь перепродаёт чей-то автомобиль.

Просто красивая вывеска

Просто красивая вывеска

Сюда же добавилось отсутствие номеров на авто и, как следствие, невозможность его попробовать на дороге, а так же поехать с ним на ÖAMTC-станцию для проверки состояния авто, хотя он и был не против, но предложил доставить туда авто эвакуатором. Стоимость доставки туда и обратно будет просто выше крыши. На это и расчёт, очевидно.

Ну и разговоры о том, что его смотрит много народу. Меня такие детали вообще не интересуют. И только отталкивают от такой придуманной популярности.

Стоит ли говорить, что мы однозначно отказались именно от этого автомобиля и продолжим наши поиски далее.

Чуть позже расскажу какие ещё есть варианты поиска автомобилей. Очень похоже на велосипедный бизнес.

Пытаюсь решить проблемы с интернетом, визит к окулисту и как мы покупали машину в Вене: 12 комментариев

  1. Maxim Romanko

    Очень интересно про автомобильную тему! Пишите еще! ;))
    Тоже думаю брать машину для автопутешествий, но вот интересует средняя цена такого автомобиля, вот думаю есть ли смысл брать авто ценой 1000-2000 евро, или же это будет мусор? В каком ценовом диапазоне присматриваете Вы?

    1. Yamik

      Буду писать. 1-2 тысячи, наверное, таки не самый лучший вариант, хотя покататься на таких можно. Вопрос — сколько. Мы ищем за 3, максимум 4 тысячи с пробегом до 100 тысяч. Так, что бы можно было ездить без особых вложений и потом продать как минимум за столько же. Варианты есть и есть из чего выбрать

      1. Maxim Romanko

        Самой большой загвоздкой я нахожу цену страховки, на 90 лошадей 2002-2006 года выпуска выходит четырехзначная сумма, особенно с моим стажем в два года 🙁

        1. Yamik

          Скорее всего вы имеете в виду страховку КАСКО, то есть сраховку от потери авто и его дефектов. Не уверен, что при стоимости авто до 5 тысяч, есть особый смысл платить ежегодно до половины его стоимости в качестве страховки, это просто нелогично, мне кажется. Ну и лошади — покупать мощное авто в этой цене смысла тоже не собо много… Так что всё можно свести к очень недорогой страховке — только гражданскую ответственность

          1. Maxim Romanko

            Я надеюсь это так! Спасибо за информацию, да и вообще за весь Ваш интереснейший блог. Ни одна статья не была мной упущена! 🙂

          2. Artsiom Anisimau

            я бы сначала поинтересовался ценой страховки а потом покупал. За свой авто в Австрии я платил около 1400 евро в год. Это не КАСКО. Его цена на рынке как раз составляла 4000-5000 евро. год был 2006. Авто было успешно продано и использую автомобили на прокат. Мое мнение — если не надо ездить на работу именно на автомобили каждый день — он в Вене не нужен. Проверено и просчитано на собственном опыте.

          3. Yamik

            Конечно же, ценой я поинтересуюсь. Только я не понимаю, какая связь между автомобилем и страхованием гражданской ответственности перед третьими лицами?

          4. Artsiom Anisimau

            там просто платится еще налог дорожный который зависит от возраста машини и мощности.

          5. Yamik

            Но это же два совершенно разных платежа — страховка и дорожный

          6. Artsiom Anisimau

            Может и так но отдельно они не платятся. Оба идут на счет страховой и без этого машину на учет не поставить и прервать платежи нельзя пока не сдашь номера

  2. Jack

    Вы же нацелились на дизель?) У Вас они на много популярнее, чем в Украине)

Добавить комментарий