Кофейная суббота выдалась на славу, в общажке интернет теперь по паролям и в Австрии небывалые снегопады

В Пиратах новый потрясающий кофе

В Пиратах новый потрясающий кофе

Утром, с самого утра, едва позавтракав, поехал в Пираты. Мы договаривались там с пиратами кое-что попробовать, но не получилось. Зато получилось другое, не менее интересное. Сегодня, впрочем как и много дней уже подряд, пираты жарили зерно. Новое, совершенно нереальное зерно. Уж насколько я уже искушён этими штуками, но то, что я пил сегодня — было выше всяких слов.

То, что Пираты закупают только лучшее и только органическое или био- зерно — это понятно. Сегодня я участвовал при обжарке сухого или, на профессиональном сленге, “натурального” сорта Сидамо из Эфиопии. Не буду вдаваться в подробности что это означает, но кофе и выглядел, и пах по-особому. Когда мы его обжарили — он так же давал о себе знать, как о чём-то нереальном.

Варим кофе по-турецки

Варим кофе по-турецки

Из ростера он вылетал ещё трещащим — то есть, только-только прогретым до нужной температуры. Обжарка очень светлая. И, буквально едва дав ему минуты на то, что бы остыть, мы его смололи и заварили в турке, которую я принёс с собой. Запах был просто фантастическим. Вкус — настолько неожиданно-цветочный, что поверить в кофейность происхождения этого напитка рецепторы никак не могли. На вкус это был настой экзотических трав. Никогда я ещё такого не пил.

На этом ростере мы жарили кофе

На этом ростере мы жарили кофе

Дома мы с Ниной заваривали этот кофе на фильтре Харио и в Аэропрессе. Результаты оказались ещё более впечатляющими. Это просто цветочный напиток, очень сладкий. Только теперь я понял разговоры специалистов о природном сахаре в кофе. Он очень сладкий, это правда. Ну и, само собой о добавлении молока или сахара в этот напиток, услышать было бы просто смешно. Это всё равно, что добавить пива в томатный сок. Такой кофе невероятно ценный сам по себе.

Трудно описать, конечно, такое нужно пробовать. Обсуждая нюансы кофе, мы пришли к выводу, что для того, что бы начать понимать вкус напитка, рецепторы нужно какое-то время “приучать” к этому. Звучит странно, но очень много народу, попробовав настоящий кофе, таким, как он может приносить максимум вкусового удовольствие, может сказать: “фу, что за кислятина”. И только со временем, рецепты начнут “понимать” вкусовые нюансы напитка. Интересно, что после того, как вы привыкните к натуральному, правильному кофе, пить любой другой вы просто не сможете.

Один из лучших салонов мороженого закрыт на ремонт до середины февраля

Один из лучших салонов мороженого закрыт на ремонт до середины февраля

В общем, суббота выдалась кофейными открытиями. Что интересно, сколько кофе не пьём — всё равно когда нужно спать — хочется спать. Кофеина в правильном кофе, если его правильно приготовить, совсем немного. Кофе, как и вино, нужно пить для вкусового удовольствия. А для искусственной энергии больше подойдёт кофеин. Его, кстати, немало в растворимом кофе. Ну и в неправильно приготовленном эспрессо тоже бывает много.

А тем временем, для доступа в интернет, в общажке, ввели логины и пароли. Ладно бы просто логины и пароли, но их нужно вводить целый день. То есть, если комп выключить, а затем включить или с телефоном выйти из квартиры, а затем вернуться или просто через час “простоя” техники, то пароль будет требоваться вновь. Надоело уже постоянно его вводить. Буду писать мейл, что бы как-то решали этот вопрос. Посмотрим, хотя, сомневаюсь.

Городская снегоуборочная техника. Снег не застанет коммунальные службы врасплох

Городская снегоуборочная техника. Снег не застанет коммунальные службы врасплох

Ну и о погоде. В то время, как Вена, как ей и положено, лениво и неторопливо, совсем даже невыразительно, проживает зиму, в Тироле и Каринтии, в основном, в юго-западной части Австрии, выпало рекордное количество снега — очень много! Для расчистки домов и дорог была привлечена даже армия. Выпало до 150 сантиметров осадков. Это рекорд!

Кофейная суббота выдалась на славу, в общажке интернет теперь по паролям и в Австрии небывалые снегопады: 8 комментариев

  1. Valery

    1. На каком языке преподают вам курс немецкого от уни?
    2. В чём именно проблема с вводом пароля? Можете мне почтой отписать, может помогу.

    1. Yamik

      1. Только на немецком
      2. Наверное не сможете. Проблема не во мне или софте. Проблема в том, что оператор именно этого и хотел…

      1. Valery

        1. Я правильно понял: немецкий, для тех, кто его не знает вообще, преподают на немецком?
        2. Попробуйте простенький грязный хак: запустите в консольке (cmd):
        ping 8.8.8.8 -t
        т.е. бесконечный пинг в гугл. Может у провайдера обычный анализатор активности стоит? 🙂

        1. Yamik

          1. Совершенно правильно. Но бояться этого не стоит. Первые уровни преподают как для детей. Всё очень просто, понятно и постепенно 🙂
          2. Именно так и есть. Но провайдер утверждает, что он на 24 часа, хотя эксперименты показали, что менее, чем на 20 минут. Постоянно запускать пинг тоже не вариант, так как комп засыпает на ночь, а мобилка выходит из зоны действия вайфая. То есть тут нужно с провадером решать вопрос. А он в неадеквате…

    1. Yamik

      Снег в западной части Австрии, написано же. В Вене в этом году гастролей снежного театра, похоже, не будет…

  2. Эля

    Александр, здравствуйте!
    Насколько я понимаю, вы хотите открыть кафе в Вене, где будут варить хороший кофе. Вы говорите, что в Вене не во многих заведениях кофе прекрасен. Как вы будете контролировать процесс, чтобы в вашем кафе каждая чашечка кофе была вкусной? Когда процесс становится на поток, к сожалению, часто снижается качество. Ведь если дело будет удачным (чего вам искренне желаю), Вас одного не хватит на всех посетителей. ))

    1. Yamik

      Пока ещё рано говорить о формализации такого желания. И на ваш вопрос я ответить точно не могу — для этого нужно иметь опыт и понимать все сопутствующие процессы. Могу сказать однозначно одно — как видите, опыт некоторых кофеен показывает, что в той или иной мере идеальное качество, насколько оно вообще может быть таким, совершенно достижимо. И основное здесь — желание установить такое качество и следовать ему.

Добавить комментарий