Повторяли пройденное на курсах, венские маклеры не отстают от венских официантов и сравнение количества рекламы по телику в Австрии и в Украине

Люблю венские клумбы

Люблю венские клумбы

Вот и пятничный учебный день позади. Сегодня на курсах мы финализировали всю нашу грамматику, которую мы изучали в эти недели, пробежались по темам, которые мы учили. Была одна интересная игра. Каждому раздали одно задание на карточке и мы должны были вручить эту карту своему соседу, сосед должен был ответить на него, дать свою карту и ответить уже должен я, потом карточка передаётся соседу с другой стороны и так пока первая карточка не вернётся. Так получается, что все выполняют все задания. В общем, закрепляли пройденный материал. Впереди пара выходных, так что будем немного учиться и отдыхать.

Опять столкнулся с маклерами. Есть две легендарные профессии в Вене — официанты и маклеры. Честно говоря, я ещё не встречал приличных ни там, ни там, если не считать те исключения, которые только подтверждают это правило. Простой случай. Мы ищем квартиру. Квартиры в Вене — тоже очень весёлая штука, но об этом — в другой раз. Итак маклер. Я написал письмо, мол, меня заинтересовала квартира, давайте встретимся. Приходит ответ — давайте. В четверг, после обеда. Я пишу, что по четвергам и пятницам после обеда я никак не могу, только до обеда, а в другие дни — можно и после. Ответ был крайне незамысловат и лаконичен — “как хотите”. Немного другими словами, но смысл именно такой.

Обычный скверик с детской площадкой

Обычный скверик с детской площадкой

Второй случай произошёл буквально вот-вот с моими знакомыми. Они ищут помещение для своего предприятия. Договорились с маклером на время. Пришли. Ждут. Приходит смс-ка, мол, “дверь открыта, заходите, я буду позже”. Они зашли, посмотрели всё, ждут. Прошло какое-то время. Пишут смс-ку: “вы где”?. Ответ: ну вы посмотрели? как вам? Отвечать они не стали. Просто поехали дальше по своим делам.

Сказать, что это ненормально — ничего не сказать. Очень напоминает киевских маклеров до 2008 года. Но ничего, времена всегда меняются и никогда не стоят на месте. Эти люди просто забывают, кто платит деньги на рынке. И это не 50% от одного месяца аренды, как в Киеве, а 2-4 месячных аренды + налоги! Суммы просто космические, как за такую “работу”. Но рынок на месте не стоит и обязательно сделает своё дело. Не сейчас, так позже.

Велики ждут тепла :)

Велики ждут тепла 🙂

Но это мелочи, в общем. Если человек элементарно не профессионал — то от профессии это мало зависит. Просто, почему-то, такое огромное количество непрофессионалов в Вене, скопилось именно в этих профессиях. Уверен, среди них встречаются очень хорошие люди, которые прекрасно знают своё дело и любят клиентов. Просто их нужно встретить.

Вечером смотрели фильмы на немецком, по телику. Лучше всего, конечно, смотреть те фильмы, которые уже хорошо знаешь — тогда текст намного лучше воспринимается, и полезнее так для запоминания, мне кажется. Хотя от фильма зависит, конечно. Хочу сказать, что количество рекламы, которое идёт в течение фильма, в десятки раз меньше, чем в Украине. Не знаю как сейчас, но когда мы там жили, её было реально больше, чем самого фильма.

У нас был такой забавный случай. Дело было зимой. Что-то мы простыли и лекарства закончились. Смотрели какой-то фильм и решили во время рекламы, что бы меньше пропустить фильм, съездить за лекарствами. Оделись, вышли на улицу, завели машину, поехали в аптеку. Это недалеко, километров 5 всего. Съездили туда, небольшая очередь, купили лекарства, приехали обратно, припарковались, дошли до дома, разделись, включили телик и… реклама ещё не закончилась!!!!! Мы были в шоке, но когда мы приехали, реклама закончилась минуты через 2-3 и мы не пропустили ни секунды фильма!!! В общем, сошлись на мнении, что реклама по ТВ — это полезно. Можно съездить в магазин, приготовить еду или сделать ещё чё полезное, или даже посмотреть ещё один фильм по другому каналу. Но то, что смотрел до рекламы — просто забывается.

Не знаю. Мы более года уже не смотрели телек, до переезда в Австрию. Теперь начали. Это реально полезно для усвоения языка, его понимания, тренировки. Но как только мы достигнем уровня, когда телек перестанет нам в этом помогать — антенный кабель будет тут же выброшен в мусорное ведро.

Добавить комментарий