Первый день занятий после каникул, Ангела Меркель пострадала во время катания на лыжах, а Томас Дитхарт стал победителем «Турне четырех трамплинов»

Ночная праздничная Вена :)

Ночная праздничная Вена 🙂

Ура! Мы опять вернулись к своему главному занятию — активному изучению немецкого. Занятия на курсах возобновились. Сегодня, к началу занятия было только три человека, но в течение получаса, собрались почти все. К опозданиям коллег всё равно не могу привыкнуть и относиться равнодушно. Это отвлекает и заставляет процесс коммуникации в группе и с преподавателем менять с каждым новым пришедшим. Просто мысли вслух.

Большую часть урока проверяли домашку. Мне было непросто, но я сделал практически всё. Таких тоже было немного. Но это и понятно. Каникулы есть каникулы, все хотят отдохнуть и немного расслабиться. И первый день занятий был немного напряжённый, так как всем не так легко сходу войти в нужный ритм и настрой.

Всю грамматику нам уже дали. Теперь мы набираем новые слова в словарный запас и повторяем пройденное. Это очень важно и необходимо. Так что, к счастью, ничего нового до окончания семестра уже не будет. Уже немного легче.

На уроке обсуждали тему “транспорт”. Все сошлись на том, что в Вене транспортная система — лучшая в мире. И что нужно бы запретить автомобили в городе вообще и полностью. Вот такие у нас прогрессивные студенты. Но наша преподаватель сказала, что, на данный момент, в Австрии это почти невозможно, так как австрийцы очень любят машины, особенно те, что стоят в их гаражах. Странно. Так как такого количества людей, которые гуляют пешком и ездят на великах я ещё нигде не видел. Правда, говорят, в Амстердаме на великах ещё больше народу ездит. Но дело не в этом, а в том, что на авто народу намного меньше, чем, скажем, в Киеве. И тем не менее, авто здесь любят.

С другой стороны, транспортная система здесь очень развита и я мог бы написать об этом ещё не один выпуск, так как мне она очень нравится. Но факт есть факт.

Дороги убирают когда на них нет авто

Дороги убирают когда на них нет авто

После занятий поехали домой, немного отдохнуть и засесть за домашку.Всё как обычно. Только вчера рассказывал о погоде и лыжах, как сегодня прочитал в утренней газете, что Канцлер Германии, Ангела Меркель, пострадала в результате занятий лыжным спортом и теперь проведёт на больничном несколько недель. В общем-то, ситуация прогнозируема. В данный период из-за погодных условий, снег в горах и около них плохо подходит для активных занятий спортом и является причиной повышенной травматичности. Уверен, дело в неподходящей температуре и влажности.

А тем временем, погода оказалась весьма благосклонной к юному спортивному дарованию из Австрии, Томасу Дитхарту (Thomas Diethart), ставшему победителем так называемого «Турне четырех трамплинов», лыжного соревнования по прыжкам с трамплина. Соревнование проходило в Австрии и вчера все новостные передачи говорили о нём, а сегодня это — на первых страницах газет. Важен этот турнир не только потому, что он очень престижный и популярный в Европе, но и потому, что очки, добытые на этом соревновании идут в зачёт Кубка мира по этому виду спорта. Гордятся австрийцы им. Ну и мы, конечно, за компанию. Молодец, так держать и всегда побеждать! К слову сказать, Томас Дитхарт стал шестым победителем, из Австрии, подряд.

 

Первый день занятий после каникул, Ангела Меркель пострадала во время катания на лыжах, а Томас Дитхарт стал победителем «Турне четырех трамплинов»: 3 комментария

  1. Сергій EkonomKraina.com

    Саша, в мене до вас прохання/пропозиція: опублікуйте кілька інтерв’ю з «трудовими» емігрантами — людьми, які пройшли через процес пошуку роботи. Впевнений, що таких є багато і їхні історії будуть цікавими.

Добавить комментарий